Глицериновые свечи и Аквадетрим (витамин Д) - супердефицит?
19 марта 2009 в 03:40
За 4 месяца нашего младенчества Глицериновые свечи для дитя непокупал ниразу, вторую неделю планомерно заходя во все аптеки подряд немогу купить Аквадетрим (витамин Д) - это что уже докерувались отраслью до пипца полного? Ответы аптекарей "...было, давно, спрашивайте..." Или дети перестали есть витамины и какать или это ЭКСПОРТНЫЕ позиции? Где купить кароче советуйте?
Re: Глицериновые свечи и Аквадетрим (витамин Д) - супердефицит?
[Re: IgorDonetskiy] 19 марта 2009 в 10:32
С детскими глицериновыми свечами есть проблема. Но сами врачи рекомендуют покупать взрослые и разрезать их на 2 части. Они хоть и толще, но использовать можно
[Re: IgorDonetskiy] 19 марта 2009 в 10:43
не знаю как там с аквадетримом, но глицериновые свечи и вибуркол - геть зовсим пропали. правильно тут написали - купи взрослые глицериновые и раздели на 2.
[Re: IgorDonetskiy] 19 марта 2009 в 12:13
да, детские пропали. Купи взрослые. Они ничем кроме размера не отличаются и в силу своей мягкости прекрасно ножиком обрезаются до размера детских. Тоже иногда приходится пользоваться.
[Re: IgorDonetskiy] 19 марта 2009 в 12:18
В ответ на: вторую неделю планомерно заходя во все аптеки подряд немогу купить Аквадетрим (витамин Д)
Я три года назад тоже обошёл чуть не десяток аптек и нигде не было, в конце концов я спросил "Это чего, дефицит что ли? ишо делать?", то получил ответ - "Ну, бывает иногда... а почему вы не хотите взять обычный масляный? Вы ведь не на аквадетриме выросли". Я не нашёл внятного ответа на этот вопрос, взял масляный и выбросил эту проблему из головы.
Я пользуюсь аптекой на Щусева, возле Дорогожичей, в доме слева от бывшего кинотеатра Гагарина. Там вменяемые цены, "общеупотребительные" препараты есть пожалуй, все. И кстати, достаточно вменяемые аптекарши, которые ещё и чего-нить подсказать могут. Одно "но" - по вечерам там нехилые очереди. Особенно в осенне-зимний период...
[Re: IgorDonetskiy] 19 марта 2009 в 22:03
аквадетрим купили без проблем... свечи - незнаю... пользуюсь поисковиком, потом звоню и еду покупать... http://www.apteki.kiev.ua/ Держитесь, скоро будет солнышко...
[Re: Finkel] 20 марта 2009 в 10:06
В ответ на: не знаю как там с аквадетримом, но глицериновые свечи и вибуркол - геть зовсим пропали. правильно тут написали - купи взрослые глицериновые и раздели на 2.
+1, в Запорожье тоже пришлось побегать, но так и не нашел свечей.
их не производят уж год или два. Мне так в полдесятке аптек сказали. правда взрослые вроде как кроме размера и концетрацией отличаются типа в общем просто поделить на 2 - не выход. Юзали вибуркол в итоге. Д3 водяной - просто не во всех аптеках есть. Хотя нам например "профилактически" только по 1к на зиму, т.е. не критично.
[Re: Finkel] 25 марта 2009 в 22:54
В ответ на: не знаю как там с аквадетримом, но глицериновые свечи и вибуркол - геть зовсим пропали. правильно тут написали - купи взрослые глицериновые и раздели на 2.
Вибуркол, как мне сказали в паре аптек, таки может быть (!) с мая месяца примерно появится... Судя по всему, просто лицензия закончилась, а новую делать/продлевать стало невыгодно.
[Re: Мия] 26 марта 2009 в 12:56
В ответ на: Витамин Д не даю. Рахита нет и все ок. На улице на солнышке свой вырабатывается.
+1 Витамин Д тоже не употребляли, 2 врача мне выразило своё мнение, что с ним надо очень осторожно, так как вреда может быть от него больше чем пользы.
[Re: Oksana_agent] 26 марта 2009 в 17:03
у моей племянницы от витамина Д были судорги. Особенно он противопоказан тем, кто кормит смесями. Там он уже должен быть и потом будет передозировка. если вдруг что-то срочное - пишите. муж каждую неделю в Москву ездит, последнее время через него все друзья лекарства покупают, там дешевле и без проблем найти.
[Re: Oksana_agent] 26 марта 2009 в 17:10
Просто сейчас у педиатров давать детям витамин Д, как "отче наш", точно также, как при любой простуде сразу назначить антибиотик("шоб не дай бог"). А молодым родителям рассказать некому ни о вреде, ни о том, что его назначать надо по показаниям, а не как обязяловку.
[Re: Мия] 27 марта 2009 в 12:03
В ответ на: Просто сейчас у педиатров давать детям витамин Д, как "отче наш", точно также, как при любой простуде сразу назначить антибиотик("шоб не дай бог").
[Re: macman] 27 марта 2009 в 12:16
В ответ на:
В ответ на: Просто сейчас у педиатров давать детям витамин Д, как "отче наш", точно также, как при любой простуде сразу назначить антибиотик("шоб не дай бог").