Остановился перед ним. Позвонил 102. Говорю, мол, на частной машине неизвестный товарищ ведет незаконный мониторинг дорожного движения прибором похожим на "ВИЗИР". Дежурный говорит, мож то не "ВИЗИР", мож то журналист? Та нет, говорю, точно. Украл его, ВИЗИР, наверно и снимает население. Приезжайте, проверите заодно, журналист или нет. Сказал, мол, хорошо, приедем.
Уговаривать приходится...
Вышел из машины, сфоткал на телефон визириста. Он подъехал, попросил скинуть по блютусу фотки. Я ему пообещал их в интернет выложить (Дмитрий Юрьевич, к сожалению, фотки не сохранились ). Оказался в форме, показал удостоверение. Пообщались потом на тему скрытой съемки. Почитали вместе приказ 1111. Говорит, веду скрытое патрулирование. Считает, что закон не нарушает. С гордостью сказал, что сфоткал какую-то маршрутку со 110км/ч. На то, что он должен не только наблюдать за нарушением, но и пресечь его, сказал, что не всегда должен . Типа, не догоню его уже! Говорю, так надо ж на машине с мигалками патрулировать, а не на частном транспорте!
:"Короче, начальство сказало, я исполнитель, как скажут, так и буду делать. Мне оно не надо, мне за количество штрафов премию не дадут. А то, что Вы фото делаете, так это зря - я завтра на другой машине буду."
Отакэ...
З.Ы." На вчерашние сюжеты в СМИ сказал, что милицию всегда ругают.
Змінено farmukanx (15:53 20/03/2009)