В ответ на: Попробуй поменять лампочки местами, если я правильно понял на одной лампочке световое пятно правильное, если после замены станет правильное пятно на другой, то лампочка бракованая
так и сделаю...
главное чтоб помогло и показало, а там потом вопрос замены ламп )
но вопрос о том, что формирует ширину светового пучка остается открытым....хотя возможно лампочка? ведь до замены я вроде не видел таких четких пучков, были более размытые и широкие, а тут узкие и более четкие....странно..
световой пучек формируется отражателем, а ширина пучка и его четкость определяется фокусировкой оптики (т.е. формой отражателя) + всякие дополнительные фенечки в оптике (всякие там рассеиватели, шторки полупрозрачные и т.п.) + качество лампы (т.е. насколько точно нить лампы попадает в фокус оптики при замене лампы).
Еще на четкость пучка может повлиять размер нити лампы. Оптика расчитывается исходя из предположения, что нить накала - это точечный источник света. Мож ты поставил более "модные" лампы и, по сравнению со старыми лампами, с одной стороны нить точнее стала в фокус, с другой стороны нить геометрически меньше (ближе к точечному источнику)...
Мне когда-то в Ауди-80 вставили лампу так, что она светила встречным в глаза тупо. Как не регулируй. Когда вынули и вставили правильно, все исправилось. Крепление такое, что можно поставить в 2 положения, разница в 180 град.
Мне когда-то в Ауди-80 вставили лампу так, что она светила встречным в глаза тупо. Как не регулируй. Когда вынули и вставили правильно, все исправилось. Крепление такое, что можно поставить в 2 положения, разница в 180 град.
да у меня стояли нормально, по-другому то и не вставишь, но и проверил на всякий случай как стоит перед тем, как снимать...все-таки склонен к лампочкам... Кстати когда покупал новые лампочки (на те что поменял и что стали светить шире), продавец сказал, что просто те лампы, которые давали узкий пучок света, не подходят к моим фарам, мол у тебя рисунок делает само стекло+ как он сказал, сама лампа еще преломляла свет - не знаю начал ли он гнать или нет ?!
H1 или H7? Тоже через это прошел - в темноте при минус 10 демонтировал фару и переставлял лампу. Вот такая вот я жалостливая
В ответ на: да у меня стояли нормально, по-другому то и не вставишь, но и проверил на всякий случай как стоит перед тем, как снимать...все-таки склонен к лампочкам... Кстати когда покупал новые лампочки (на те что поменял и что стали светить шире), продавец сказал, что просто те лампы, которые давали узкий пучок света, не подходят к моим фарам, мол у тебя рисунок делает само стекло+ как он сказал, сама лампа еще преломляла свет - не знаю начал ли он гнать или нет ?!
Продавец грузила обыкновенный - съезжал на всякий случай. Лампочку можно поставить правильно, но криво - перекосить и зажать ее фиксатором. Главное иметь желание Кстати твое описание про "черные дыры" очень подпадает под эту проблему - неправильно сориентированная спираль относительно рефлектора. А вот колпачек зачем и как ты поджимал? Ранее тебе ответили правильно - колпачок активно участвует в формировании светотеневой границы и препятствует прямому свечению, минуя рефлектор.
В ответ на: да у меня стояли нормально, по-другому то и не вставишь, но и проверил на всякий случай как стоит перед тем, как снимать...все-таки склонен к лампочкам... Кстати когда покупал новые лампочки (на те что поменял и что стали светить шире), продавец сказал, что просто те лампы, которые давали узкий пучок света, не подходят к моим фарам, мол у тебя рисунок делает само стекло+ как он сказал, сама лампа еще преломляла свет - не знаю начал ли он гнать или нет ?!
Продавец грузила обыкновенный - съезжал на всякий случай. Лампочку можно поставить правильно, но криво - перекосить и зажать ее фиксатором. Главное иметь желание Кстати твое описание про "черные дыры" очень подпадает под эту проблему - неправильно сориентированная спираль относительно рефлектора. А вот колпачек зачем и как ты поджимал? Ранее тебе ответили правильно - колпачок активно участвует в формировании светотеневой границы и препятствует прямому свечению, минуя рефлектор.
колпачек, точнеее лепесток на колпачке поджал, потому как он дальше стоял от лампочки в сравнении с левой фарой...но вроде все ок...
Ежель вопрос о лампочках ко мне - H4 ) На предмет косости установки, все было ок, стояли нормально, нигде перекосов не обнаружил, ну разве что визуально смотрел )))
В ответ на: Ежель вопрос о лампочках ко мне - H4 )
Я знаю какие у тебя лампочки Вопрос был именно Саше - его бывшая Audi разных годов выпуска в разных комплектациях могла иметь разные лампы.
В ответ на: колпачек, точнеее лепесток на колпачке поджал, потому как он дальше стоял от лампочки в сравнении с левой фарой...но вроде все ок...
Лезть туда через патрон, определять дальше-больше, поджимать... Месье извращенец, однако.
В ответ на: Может действительно деффект лампочки??...
У меня H7. Сейчас стоят слева свежая Osram Silvestar +50% и справа "родная" GM двух лет от роду. Osram светит ярче и четче (четче граница на асфальте, четче граница на стенке), но тоже есть некоторое ощущение пятнистости... "Родная", зато, светит более равномерно. Равномерно везде и во все стороны. А что вы хотите? Ей два года уже - спираль растянулась и провисла. Вот и имею - слева ярче, но четче, а справа тусклее, но больше слепит.
PS На наезды о замене правой лампы отвечу просто - менять могу только вечером. А в гаражах авария и нет света. Будет свет - поменяю и правую.