На моей территории хотят поставить вышку мобильной сотовой связи одного из операторов. У меня нет возражений. Сколько может стоить аренда?? Насколько вредна такая близость?? Какие договора?? Может кто-то сталкивался?? Интересует любая информация
В ответ на: На моей территории хотят поставить вышку мобильной сотовой связи одного из операторов. У меня нет возражений. Сколько может стоить аренда?? Насколько вредна такая близость?? Какие договора?? Может кто-то сталкивался?? Интересует любая информация
Если юрлицо, то договора аренды площади (если вышка на крыше, например) или земли, цена от расположения зависит. В центре города до цены аренды торговой площади - это макс.цена. С физлицами не видел , имхо то же самое. По нормам "близость" не вредна, но рядом со своим домом я бы подумал
ПС: суммы там всё равно маленькие получаются, т.к. арендуется всего несколько кв.м.
В ответ на: Автоматы с поплнялками легко платят по 500-600 грн за свой метр площади. Я бы меньше не рассматривал.
Для центра крупного города типа Харьков, Киев - может быть. Но надо учитывать, что автомат занимает конкретную торговую площадь, а вышка или на крыше, или на задворках
в частном секторе в Беличах стоит вышка(базовая станция) мтс,сделали всё красиво,оградили забором. платят 1000 баксов в месяц,договор был подписан лет 5 назад,перзаключается ежегодно. вредных последствий не выявлено,недовольных соседей удовлетворяют адвокаты фирмы))
В ответ на: а что мешает ставить вышку на 100 метров в другом месте и не платить аренду? или свободных мест нет?
Так земля всё равно чья-то Ну и расположение не случайное - по рельефу и распространению сигналов рассчитывается, и не особо далеко от расчетной точки подвинешь
Ну где-то я так себе и представлял - цена аренды + какая-никакая компенсация за воздействие на здоровье(высота вышки 20-25 метров) ПыСы Месторасположение: Святошинский р-н, окраина но возвышеность и вид на Борщаговку и Святошино с Беличами А что такое "базовая вышка"?? Есть другие?? Как удовлетворяют недовольных адвокаты фирмы?? Благодарю за любую информацию
В ответ на: А что такое "базовая вышка"?? Есть другие??
Чуть неточно назвали, правильно - "базовая станция", может стоять на вышке автономной, на трубе какой-нибудь, просто на высоком здании висеть или на крыше стоять на небольшой подставке/вышке.
В ответ на: Как удовлетворяют недовольных адвокаты фирмы??
На счет вредности - диаграмма направленности секторных антенн такая, что ваш участок полюбому получается в мертвой зоне. А даже если и не в мертвой зоне то вредности никакой(ну почти никакой), а рассказы про яйца, кур, падение удоев у коров и т.д. это все сказки. Что касается платы за аренду, все зависит от места где участок, если это в Киеве то может быть от 1000 и до 6000грн. Если это пригород или далеко за городом то средняя цена за аренду 1500грн+-500грн (тут уж как договоритесь). Есть и того меньше есть и больше, все зависит от жадности оператора.
В ответ на: в частном секторе в Беличах стоит вышка(базовая станция) мтс,сделали всё красиво,оградили забором. платят 1000 баксов в месяц
В Полтаве у одного перца на складах тоже хотели поставить (КС вроде) за 1000. "ПерецЬ" захотел 1200. В итоге, поставили через забор у соседа, но за тысячу. "ПерецЬ" потом долго бегал, сокрушался "Обокрали, обокрали, мы же уже почти договорились были!" P.S. Единица "денежных измерений" - доллар. Описанное действие происходило год-полтора назад.
Кто-то из сотрудников операторов рассказывал что с физ.лицами там есть подвох следующий - если место уникальное, т.е. очень выгодное связистам, то заключаются договор на ограниченное время, например на год. А затем, когда оператор уже вложился, поднимают цену вдвое-втрое. Тем некуда деватся, ведь уже потратились на оборудование и соглашаются. Правда может они эту лавочку уже прикрыли юридически.
В ответ на: ... что с физ.лицами там есть подвох следующий - если место уникальное, т.е. очень выгодное связистам, то заключаются договор на ограниченное время, например на год. А затем, когда оператор уже вложился, поднимают цену вдвое-втрое. Тем некуда деватся, ведь уже потратились на оборудование и соглашаются...
Я знаю другой пример - юрлицо пошло по такой схеме (Киев), ОПСОС дождался окончания договора аренды и в 23-30 снял оборудование