В ответ на: Интересно, есть какие-то новости по развитию событий с письмами и квитанциями от Киевзеленбуда? Не так давно тоже получила такое письмо, пока никаких действий не предпринимаю.
Здравствуйте друзья. Я тоже на днях получил такое письмецо. Хочу сказать, что я сам раньше не жаловал людей которые на джипах разъезжают по газонам превращая газоны в грязевое месиво... Сам никогда не становился умышленно на траву, разве что на пикнике, где нибудь в лесу. Но вот получаю письмо! Расскажу по порядку: первое на что обратил внимание в письме - адрес. Указанное место моей так называемой парковки находится на улице на которой у меня нет никаких интересов, т.е. я там никогда не парковался, ну может проезжал несколько раз. Да и пейзаж на фото слишком отличается от указанного адреса. В акте же значился другой адрес, хоть и на той же улице. Тут мне стало интересно - я напряг все свои извилины и вспомнил, что пейзаж на фото с моей машиной уж больно напоминает двор в котором я живу. Все совпадает до мелочей: и кусок железобетона под моей машиной и гора строительного мусора возле нее. Как Вы понимаете такое место с оЧЧЧень большой натяжкой можно назвать газоном. Я конечно не снимаю с себя вины - действительно стоял на формальном газоне. Но ведь и травы там никогда небыло, как правило гора строймусора, а в двух метрах еще и место но котором дворники периодически сжигают деревянный мусор и елки после нового года. Как-то не справедливо, да и очень смущает "путаница" в адресах... И почему "комиссия" не заметила кусок железобетона(он есть на фото) и канализационный люк под машиной? Если все по честному то я испортил не 7 кв.м., а максимум 5. В связи с вышеизложенным у меня к Вам уважаемые участники форума вопрос по существу: а имеет ли вообще отношение "Киевзеленбуд" к дворовым территориям? А то знаете, я что-то ни разу не видел, что-бы у нас во дворе хоть кто-то из сотрудников "Киевзеленбуда" хоть что-то делал. А то денежки сшибать, так они на первом месте. Может у кого есть опыт плптежа/неплатежа по данному письмецу? У кого-то дошло дело до суда?
в одном указан такой адрес, где я вообще ни разу не был в своей жизни в другом адрес моего офиса, где я действительно ставлю машину под бетонным забором какого-то завода, т.к. больше машину поставить негде, и там таких машин около 10 собирается ежедневно.
так вот, весь интерес ситуации в следующем - даты моих стоянок - 25 и 29 мая 2009 года, письма пришли 3 февраля.
меня интересует, как мне доказать, что я не ставил машину на газоне, по крайней мере в одном из эти случаев, т.к. просто никогда не был там!
и как вообще обстоят дела сейчас у тех, кто сталкивался раньше с такими ситуациями?
в червні 2009р. подзвонили мені з київзеленбуду і почали мурижити на рахунок заподіяної шкоди насадженням.. на мої запитання про склад комісії, сертифіцію приладу фотофіксації, наявність законодавчих прав на встановлення штрафу відповіді не отримав. також не отримав відповіді хто з 3 водіїв, які мають право керувати авто, заподіяли шкоду і хто повинен заплатити штраф. Call - центр трохи мовчки посопівши в трубку зі всіма моїми питання порекомендували звертатися в КМДА
10-ті числа лютого 2010 - прийшов конверт з датою відправки 02/02/10. в конверті міститься ПРЕТЕНЗІЯ Київзеленбуду. Сама претензія не містить ні номеру ні дати складання!!
***************************************************** Текст
Шановний ххх 25.05.09 Комунальний підприємством по утриманню зелених насаджень Поділ.р-ну м.Києва у складі комісії, затвердженою на основі наказу №21 від 25.02.2009р. було встановлено, що на об"єкті благоустрою по вул...... виявлено пошкодження елементів зелених насаджень, які були заподіяні внаслідок заїзду Вашого авто (д.н.хххххх). В результаті , було складено акт №ххх обстеження об"єкта благоустрою при визначенні його відновл.вартості, де зазначено, що розмір вартості знищеного газону становить 454грн. Згідно ст.16 ЗУ "Про благоустрій населенних пунктів" на об"єктах благоустрою забороняється пошкоджувати або знищувати газони, тощо. Ст.42 ЗУ "Про благоустрій населенних пунктів" до відповідності за порушення законодавства у сфері благоустрою населенних пунктыв притягаються особи, винні у знищенні або пошкодженні зелених насаджень чи інших об"єктів озеленення населенних пунктів. У відповідності до ст.19 ЗУ "Про благоустрій населенних пунктів", збитки, завдані об"єкту благоустрою в результаті порушення законодавтва з питань благоустрою населенних пунктів, підлягають відшкодуванню в установленному порядку. Керуючись розпорядженням КМДА від 16.01.2009р. №30 "Про відшкодування збитків, завданих об"єктам благоустрою" та Наказом Міністерства з питань житлово-комунального господарства Укр від 03.11.2008 №326. Таким чином, Ви зобов"язані відкодувати вартість пошкодженого об"єкта благоустрою в сумі 454 грн.
Беручи до уваги вищесказане, переконливо просимо Вас погасити заборгованість протягом 14 днів з дати відправлення данної претензії. Оплату необхідно здійснити на наступний рахунок.... Документ, що підтверджує здійснення платежу, просимо вислати на номер 044-3905098. У випадку ненадходження оплати в 14 денний термін Київзелебуд вимушене буде звернутися за вирішенням данного спору до компетентного суду... В разі виникнення питань звертайтесь до наших юристів 044-390-52-84.
По поручению Джипчера: летом ему приходили грозные письма из Зеленбуда, он забил на все это и до сих пор больше никаких телодвижений! Совет: забейте. Май опинйон: Но с моральной точки зрения - я бы ставил авто на асфальте, не на грунте. ПыСы. Админ наказания должны рассматриваться в 2-х-месячный срок!
Re: НОВОЕ! Штраф за стоянку на газоне! Хелп!!! *DELETED*
[Re: orys] 15 февраля 2010 в 15:54
проконсультировался с юристами - письма, которые мне пришли - это просто бумажка, более того, она подписана каким-то юристом, а не ответственным лицом.
про двухмесячный срок мне тоже уже все объяснили - правонарушение было аж в мае, так что все, поезд ушел.
и еще, как оказалось, телефон, указанный в письме принадлежит коллекторской фирме "икспоинт", что уже неправомерно, т.к. киевзеленстрой имеет право привлекать коллекторов только после суда, в котором меня еще и должны признать виновным.
т.е. по факту, это расчет "на лоха" авось, кто-нить заплатит.