autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Тех талон
21 марта 2009 в 13:52
Сегодня имел честь в очередной раз столкнуться с работой МРЭВ 11
Когда прошел все круги ада, оказалось, что у них нет временных тех талонов...я так понимаю временный тех талон действует на протяжении 3-х месяцев пока он там чего то не сверяют с региональной МРЭВ где был снят с учета купленный авто...
Вопрос в следующем - хочу машину перегнать родителям в Крым, но временных тех талон должен будет заменен на постоянный - достаточно ли при получении постоянного тех талона предъявить временный или им нужна будет машина (ну не хочется ее опять гнать из Крыма в Киев)
спасибо
Санкция | презумпция правосудия *
Re: Тех талон
[Re: Pasha (Pavlin)] 21 марта 2009 в 16:16
В ответ на:

Сегодня имел честь в очередной раз столкнуться с работой МРЭВ 11
Когда прошел все круги ада, оказалось, что у них нет временных тех талонов...я так понимаю временный тех талон действует на протяжении 3-х месяцев пока он там чего то не сверяют с региональной МРЭВ где был снят с учета купленный авто...
Вопрос в следующем - хочу машину перегнать родителям в Крым, но временных тех талон должен будет заменен на постоянный - достаточно ли при получении постоянного тех талона предъявить временный или им нужна будет машина (ну не хочется ее опять гнать из Крыма в Киев)
спасибо

Нужно будет "предъявить" машину....
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Санкция] 22 марта 2009 в 16:09
шо опять? ;-)
вроде как когда снимали с учета ее предъявляли, потом при постановке на учет (когда выдается временный тех талон)...
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 22 марта 2009 в 17:37
При получении и временного и постоянного тех.талона авто надо будет предъявлять.
Важный эксперт с видом САМОГО НУЖНОГО И ЗАНЯТОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ должен сверить номер двигателя.
В прошлом году был сам в такой ситуации, тоже удивлялся очень - ну нафига авто каждый раз показывать, ведь его уже поставили на учет?!!!!!!

И пока в очереди стоял, люди понарассказывали - это, говорит, хорошо, что в течение 3-х месяцев документы пришли - некоторые по 9-12 мес. не могут постоянный тех.талон получить - где-то док-ты зависли, может у кого-то на столе валяются, вот и продляют челу временный тех.паспорт.
Увы, в этой стране это мы для системы, а не система для нас . Знакомый из Германии рассказывал как-то - процедура снятия-постановки там на учет занимает до 30 мин. - приехал, отдал док-ты в окошко (без очереди!!!), подождал, получил документы, уехал.

По делу - попробуй найти "ускорителя", мне что-то говорили (но инфо не проверена)- вроде можно запрос сделать и в течение недели все подтверждения получить, соответственно не ждать 3-х месяцев для оформления постоянного тех.талона.
Успехов!
ld. | важничающий писатель ***
[Re: AlexMaru] 22 марта 2009 в 22:10
В ответ на:

По делу - попробуй найти "ускорителя", мне что-то говорили (но инфо не проверена)- вроде можно запрос сделать и в течение недели все подтверждения получить, соответственно не ждать 3-х месяцев для оформления постоянного тех.талона.

Можно, мне предлагали вполне официально, без всякого ускорителя, когда я спросил - "А если мне за границу через месяц?".
Т.к. спрашивал просто из любопытства, то не стал напрягаться.
rdk | энтузиаст ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 22 марта 2009 в 23:48
В ответ на:

спасибо

Я менял без машины. Т.е. сверку номеров второй раз не проходил (только один раз после покупки). Отдал временный техпаспорт, квитанции, копию квитанции про уплату транспортного сбора за текущий год, копию страховки и через день получил постоянный пластиковый.

Моя выписка пришла с Житомира за 1 месяц

ЗЫЖ МРЭВ-5
ДВК | старый писатель **
[Re: rdk] 23 марта 2009 в 00:06
Опыт по двум машинам:
1. Брал в официальном салоне. На учет ставил сам. Выдали временный на 3 месяца пока не удостоверяться в уплаченных таможенных налогах.
2. Брал в "сером" салоне. Ставили на учет работники салона за один день (взяв сверху за услугу). Сразу дали постоянный талон.
Друг в прошлом году брал у официалов. За вознаграждение выдали сразу постоянный талон.
Вывод: за определенное вознаграждение можно всё!!!!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2205