autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ездил я на Камри, купил для зимы Ниссан Микра с автоматом. Первые впечатления(+)

useful | подмастерье
Ездил я на Камри, купил для зимы Ниссан Микра с автоматом. Первые впечатления(+)
22 декабря 2001 в 06:55
Странно очень себя ведет окружающий народ. Я даже не думал, что жлобы в основном вокруг. На Камри никогда никто не сигналил, все как-то культурно было. Вот уже третий день катаюсь в пробках на Ниссане Микра-маленькая такая машинка, зеленого цвета. Увидите "борзость" на дороге - это я, собственной персоной. Я вобще спокойный ездок. Но когда вижу дырку в пробке, я мгновенно перестраиваюсь, зачем терять время - тем более что всегда безопасно. Движок 0,98L на старте спокойно всех жигуленков, волг делает благодаря коробке-автомат. Удивлен возможностями этой машины. Набирает где-то до 40км по времени как и 3-х литровая Камри, секунды за три-четыре. Могу дать попробовать, не преувеличиваю нисколько. Но наш народ - не может спокойно смотреть на это. Мне смешно конечно, я аварийную ситуацию практически никогда не создаю - опыт более 10-ти лет. За последних три дня столько сигналов услышал, матюков и пальцев возле виска, просто жуть. Обычно это от водителей наших автомобилей и стареньких иномарок. Крутые мерсы и другие дорогие свежие машины относятся к моей машине с уважением, все культурно, пропускают. Для меня есть место - езжай. Тяжело в этом смысле перестраиваться психологически. Даже не мог представить, что так резко поменяется отношение народа к машине и стилю езды. Я и на Камри иногда резко ездил по городу, когда надо поспешить, но никто даже не пикнул никогда за два года. Все таки пальцевеерная психология присутствует в умах нашего народа. Даже подумал написать на машине с трех сторон, что-то типа: "Побереги машину и нервы. Я лечусь на Фрунзе 103" :) Для меня это нормально. Умный поймет, а дурак задумается. Были и такие, кто просто фарами показывает, как в Германии, мол едь, ты ж маленький, зачем тебе тут стоять. Да, про ГАИ забыл - Уважают, как ни странно! На скорость нарвался, просто попросили поаккуратней ездить, скользко - 10гр взяли без напрягов и судебных бумаг.

Edited by useful on 22/12/01 12:05 AM.

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Ездил я на Камри, купил для зимы Ниссан Микра с автоматом. Первые впечатления(+)
[Re: useful] 22 декабря 2001 в 17:05
> Я даже не думал,> что жлобы в основном вокруг. ....Все таки пальцевеерная психология
> присутствует в умах нашего народа. .... Да, про ГАИ забыл - Уважают, как ни
> странно!

Полностью подписываюсь под каждым словом, все тоже самое.
Тока у меня пересадка с 3-х литровой максимы(5 лет на ней наездил) на зубило.
Манеру езды мне уже не переделать, и вот некоторых нервно-неуравновешенных водителей, с неопределившейся жизненной позицией это очень тяготит, а меня почему-то очеь даже не тяготит.

Tiger_Val

PokaHONDAs | баламут ****
Не совсем в тему! (+)
[Re: Tiger_Val] 22 декабря 2001 в 23:06
НО! После продажи Аккордеона - езжу на ВАЗ 2019 с водилой. Он сам не Киевлянин и ездит здесь всего 6 мес. Каждый день.
Некотрые вещи меня нервируют ОЧЕНЬ! Я себе никогд атакого не позволяю. И его не фафакают!Ему сходит с рук
1. Перестроение в поворотах,
2. Езда на скорости 40 по набережной в левом ряду
3. Езда колесами по разделительной осевой (нанабережной)!
По мере сил стараюсь спокойно советовать.....
Но все же .......
Короче - я к тому, что Само авто - не повод фафакать, а вот вчера подьежална двух Таврюшах...
Первая - проехал пол пути и вышел. Это полны 3.14- дец!!!! Думал - или оборжусь или инфаркт !
То по встречке, ТО мы глохнем на светофоре, то свет гасим..... ;-))
Это ж клиника плная.
Вторая - (вот везуха!) то же оказалась таврией и ехал я на ней посапывая все 20 мин АБСОЛЮТНо в КАЙФ!

Так что все зависит от водителя и возможно, если Вас ..... через раз - значит что-то не так.
Насчет психованых водил жопозадранных ВАЗов и старых раздолбаек - согласен.

АНтон

> > Я даже не думал,> что жлобы в основном вокруг. ....Все
> таки пальцевеерная психология
> > присутствует в умах нашего народа. .... Да, про ГАИ забыл
> - Уважают, как ни
> > странно!
>
> Полностью подписываюсь под каждым словом, все тоже самое.
> Тока у меня пересадка с 3-х литровой максимы(5 лет на ней
> наездил) на зубило.
> Манеру езды мне уже не переделать, и вот некоторых
> нервно-неуравновешенных водителей, с неопределившейся
> жизненной позицией это очень тяготит, а меня почему-то очеь
> даже не тяготит.
>

С уважением,
АНтон
pokaHONDAs@ukr.net
HONDA FOREVA

Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Культура поведения ...(+)
[Re: PokaHONDAs] 24 декабря 2001 в 18:08
сразу полу-ОФФ: (сорри, если повторбсь) 3литровые Кэмри и Максимка (ну, и Стрелка, ессно) - мои любимые авто. Хотя...

А вот хотел сказать след.:
от внешнего вида, "экстерьера" авто конечно зависит реакция окружающих на вашу манеру драйва; мне это хорошо знакомо (тем более, ежли к нему номерок еще правильный "прибит.").
Хотел сказать о тех "резаках" на таврах и зубилах, которые ведут себя на дороге крайне "грязно", подрезая перестраиваясь из полосы в полосу, не уступая и т.п. Я уважительно отношусь ко всем участникам движения и благодарен, когда к тебе также относятся. Но кАзлов буду учить:-((( может помните дискуссию по сабжу и разговор о "второй щеке"? Отож!).

"Давайте будем взаимовежливыми!"

С уважением,
Александр

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2233