В ответ на: Сегодня с утра все 23 апреля доступно. Записываемся, пока не поздно
Ачуметь как все грустно... Я вчера забрал свой паспорт с мультиком на полгода... Правда в Женеве. Документы сдал в пятницу в 15.00, а вчера (вторник) в 10 утра уже звонят - забирайте мол... И это без работы, приглашений и кучи всяких справок-бумажек-переводов и прочего геморроя... Что же нам так дико "повезло" с нашей страной то...
В ответ на: Сегодня с утра все 23 апреля доступно. Записываемся, пока не поздно
Ачуметь как все грустно... Я вчера забрал свой паспорт с мультиком на полгода... Правда в Женеве. Документы сдал в пятницу в 15.00, а вчера (вторник) в 10 утра уже звонят - забирайте мол... И это без работы, приглашений и кучи всяких справок-бумажек-переводов и прочего геморроя... Что же нам так дико "повезло" с нашей страной то...
Та ладно, причем тут страна... Повезло тебе в том, что бОльшая часть жителей Швейцарии ездит в Британию без виз. Поэтому в Женеве нет очередей, а требования к документам для открытия визы для всех стран одинаковые
ЗЫ. Я в январе тоже сдал в пятницу, а в среду паспорта были у меня в руках в Ровно. Несезон...
Притом, что в Украине получать визы значительно сложней и гемморней, чем в Европе... А многим жителям других стран визы вообще не нужны...
Такова селяви Появись ты без долгосрочной швейцарской визы в английском посольстве в Женеве - отправили бы подаваться на историческую родину
Так вот я про селяви речь и веду... Я не про то как мне повезло, а как нам всем не повезло... Да и у меня не долгосрочная, а всего на 2 месяца, правда ВНЖ. Поэтому и хочу получить как можно больше виз пока есть такая возможность, потому как о том как это происходило дома даже вспоминать не хочется...
В ответ на: [ требования к документам для открытия визы для всех стран одинаковые
Ну здрасьте! А копия трудовой книжки и ее перевод, а справки с работы, а справки о всякой собственности, медстраховка и прочай муйня?
В том английском мануале, который я приводил, написано вообще следующее: It is your decision how you satisfy the Entry Clearance Officer that your intentions are as you state in your application. It is your choice which documents you submit. Видимо, поданных тобой документов для конкретного офицера было достаточно, и он ими полноценно удовлетворился
Если говорить об Украине, копия трудовой книжки и ее перевод и медстраховка никого тут не интересуют.
\ Я!? Ни в коем случае. Нет такой привычки да и нечем тут хвастаться то... Просто сравниваю как это происходит у нас и у них и сожалею, что присутствует большая разница в подходе, документах и т.д. и т.п.
В общем, мои сегодня посетили визовый центр англичан. Грабли оказались в том, что нужно было на каждого (включая детей-dependants) заполнять отдельную онлайн-форму и бронировать отдельное время собеседования (если будет разное у едущих вместе - неважно, это никого не волнует). Вот этого я никак не поняла, собирая инфу и готовя документы (в онлайн форме мужа дети, естественно, были вписаны как едущие вместе с ним). В результате документы детей просто не приняли, велели заполнять онлайн формы и приходить на указанные даты. Я не представляю, как наш средний пройдет самостоятельно собеседование, а мужа с ним, говорят, в визовый центр уже не пустят. Поэтому с вероятностью 90% поездка наша, увы, не состоится Конечно, мы попытаемся назначить более-менее приемлемые даты интервью, но шансов мало, тем более, что сайт не позволяет ни войти тем, у кого уже есть заполненный application, ни заполнить новый application. Временные у них там трудности вот уже второй день... Если все-таки визы дадут и они будут полугодовые многократные, попробуем поехать летом. Хотя, честно говоря, на лето планы были совсем другие...
В ответ на: В результате документы детей просто не приняли, велели заполнять онлайн формы и приходить на указанные даты. Я не представляю, как наш средний пройдет самостоятельно собеседование, а мужа с ним, говорят, в визовый центр уже не пустят.
Жалко, конечно. На самом деле я предупреждал выше, что дети идут по отдельным "детским" анкетам. По нашему опыту, семьи без проблем проходят в одно время, главное - чтобы все участвующие были записаны в один день. Ребенок до 18 лет в любом случае идет с родителем (попечителем), без родителя не примут анкету и не возьмут отпечатки.
В ответ на: тем более, что сайт не позволяет ни войти тем, у кого уже есть заполненный application, ни заполнить новый application.
Это просто. Надо зарегистрироваться с другого емейл адреса, заполнить анкету и выбрать дату заново.
Анкеты у них были, но обычные, не онлайн. И полные пакеты документов тоже были, естественно. Я просто готовилась в спешке и не поняла, что нужно каждого, даже ребенка, отдельно регистрировать.
А сайт просто не позволяет войти и зарегистрироваться: Visa4UK is currently not accepting online applications. We apologise for any inconvenience this may cause. Please check back later for further updates.
Ну вообщем вчера сдал я все документы, сказали ждать ответ. На все про все у меня заняло час времени. Сдал девушке анкету и все документы, спросила только цель поездки и были ли у меня американская или канадская визы, я чесно признался что был отказ америкосов четыре года назад з.ы. встретил в визовом центре Светлану Лободу с ее групой, оформляли визы для поездки в Англию в промо-тур, так им и отдельного визового офицера выделили Для меня осталось загадкой почему полу-годовой мультик стоит 770 грн. а годовой аж 2540! как будет результат - отпишусь