autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопросы на которые ответы я пока не нашел (3/3)

Вик | Достоевский ***
Re: Вопросы на которые ответы я пока не нашел
[Re: Amator] 15 октября 2003 в 19:29
1. Завод обратывает кузов, так чтобы при идеальных условиях эксплуатации в течении гарантийного срока ржавчины не было. Т.к. мы эксплуатируем машины дольше гарантийного срока, и не в идеальных условиях, каждый, если ему надо может провести доп. обработку в зависимости от своих фин. возможностей. Например если человек зимой почти не ездит, машина только в гараже, по камням и шебенке не ездит, то можно и не обрабатывать. Зачем же заводу заранее удорожать мащину.
2. Обкатывать машину по инструкции прилагающейся к машине. Там расписаны все рекомендуемые режимы. можно ездить и 100 и 120....
3. В большинстве случаев завод старается продавать машину с универсальной (всесезонной) резиной. А во вторых, машина может и простоять полгода в салоне. А в третих водитель может и не ездить зимой, а в Киеве можно и на обычной всю зиму ездить. Все упирается опять в цену. Плати и укомплектуют чем хочешь...
4. Если ты выезжаешь на трассу, то всегда сам про себя подумай, что делать если поломаешься. Теоретически если ломается гарантийная машина, то можно требовать возмещения затрат по транспортировке. А я даже знаю случаи, когда СТО высылали свою машину для этого. Но расчитывать и надеятся на это нельзя, а только на себя. И справедливости ради, скажу, что если вы купите ВАЗ, Шкоду или Оппель, к вам тоже никто не поедет... (бесплатно разумеется)
5. Огнетушители, аптечки и т.п. .... Сейчас машины практически ничем не комплектуются. Считается что наличие и выбор всего на рынке предостаточен, и каждый волен упаковаться в соответствии со своими возможностями. В конце концов заплатите дополнительно на СТО, и вас привыезде нагрузят любым капризом за ваши деньги. Раньше очень остро стояла проблема, что инструменты, краску и т.п. просто разворовывали в пути до потребителя. Теперь при каждой СТО есть магазин. К тому же не забывайте, что аптечка и огнетушитель имеет свой срок хранения, а сколько машина простоит в салоне никто не знает...
Tigor | Тавроманьяк **
Если на несколько дней - ставь в гараж. А если каждый день - не стоит (-)
[Re: BorisB] 15 октября 2003 в 19:30
Если на несколько дней - ставь в гараж. А если каждый день - не стоит
Amator | опытный писатель **
На счет противотуманных фар?
[Re: Amator] 16 октября 2003 в 00:16
Я так понял по умолчанию их нет на тавриях. Какие надо установить и сколько это стоит?
KVJ | Месье Peugeot **
Мне штатного света в Таврии - хватало с лихвой (+)
[Re: Amator] 16 октября 2003 в 00:44
А так ставить в завасимости от того чего хочешь получить, или доп. ближний свет или захват светом "по бокам". Но пока не проедеш на машине ночью не поймешь нужны они тебе или не нужны и какие
zors | Орг. комитет ***
Придумал! Купи б/у иномарку! С твоей любознательностью
[Re: Amator] 16 октября 2003 в 00:53
Полезно будет
W-Divin | читатель *****
Вот мля, а у меня мобила типа без антены!!! Как тогда быть??? (-) (-)
[Re: Tigor] 16 октября 2003 в 16:22
Вот мля, а у меня мобила типа без антены!!! Как тогда быть??? (-)
RRR | member
Re: Что то смешно , а что то не очень.
[Re: Ivanopulo] 16 октября 2003 в 18:23
я тоже несколько раз форсировал лужи "по стёкла". странно, но с АКБ ничего не случилось ни в процессе, ни после, ни через год.
Tavria_Stara | member
Re: Повезло. Аптечка и прочее , ВС11? ++
[Re: Басов] 16 октября 2003 в 19:13
Знак аварийной остановки - легкий и маленький - засунь его под коврик в багажнике.
А аптечку нуно не в багажнике возить ( по ПДД), а в салоне. На коробке по которой воздух подается к ногам задних пассажиров, что на полу лежит зачем сделано углубление прамоугольное? - не-е-е не для кассет магнитофонных - как раз размерчик под советскую автомобильную аптечку.
А огнетушитель ещё более необходим под рукой. Я крепил на тавроне его у своих ног - на боковую стенку.
Сейчас между моим сиденьем и дверью. Извлечь его - 3 сек. Всем очень рекомендую иметь огнетушитель под рукой. Машина горит очень быстро.
Как то ехал пассажиром в одном корче - пошли мы на обгон ( км под 120 ехали) - водила посигналил , чтоб обгоняемый не вильнул и тут под приборкой что-то замыкает в проводке, вспыхивает проводка, куча дыма. пока оттормозился, пока попытались дверь открыть (у водилы ещё была дурная привычка замыкать двери при езде), пока открыли багажник и нашли огнетушитель - приборка хорошо обгорела.
Ответьте на дурацкий вопрос, если не в лом конечно
[Re: Amator] 17 октября 2003 в 23:45
Просьба не смеяться, но вот какая дурная мысль у меня в голове. Глядя на пилотов гоночных я увидел, что у всех на головах шлемы . Так вот, если я буду скажем ехать на 70-100 в шлеме , ну и столкновение, поможет мне шлем или нет? Может он чисто для тех случаев, когда машина переворачиваться начинает и кубарем куда-нить катится....
Olddad | патриарх ****
Re: Ответьте на дурацкий вопрос, если не в лом конечно
[Re: Amator] 18 октября 2003 в 00:37
В ответ на:

Просьба не смеяться, но вот какая дурная мысль у меня в голове. Глядя на пилотов гоночных я увидел, что у всех на головах шлемы . Так вот, если я буду скажем ехать на 70-100 в шлеме , ну и столкновение, поможет мне шлем или нет? Может он чисто для тех случаев, когда машина переворачиваться начинает и кубарем куда-нить катится....

Приветствую!
Давно не получал такого удовольствия - попробуйте себе представить:
летит на сумасшедшей скорости (70, а то и 80 км.ч.) Таврия, за рулем супергонщик в шлеме....................
А в принципе, шлем удобная посуда для вылетевших мозгов - не надо собирать вокруг!
Ну спасибо, ну развеселил!!!!!
С уважением и благодарностью Александр.
[Re: Olddad] 18 октября 2003 в 00:45
Да я и сам все это представляю и сам веселюсь от таких мыслей. Однако если в момент ДТП что-нить по голове "зарядит" шлём по идее должен смягчить. Ну да, супергонщик - 70 км/ч! То же скорость.
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Amator] 18 октября 2003 в 00:54
Не ту машину ти зібрався купляти. Чув в Росії можна БТР чи БМП собі купити (без озброєння, це вже потім собі поставиш як тунінх). а ним і перевертатися, і стріляти коли треба можна. і страхівка не потрібна.
zors | Орг. комитет ***
Шлем реально поможет при одном условии!
[Re: Amator] 18 октября 2003 в 00:55
Точнее при нескольких:
1) На машину должен быть установлен кенгурятник с лебедкой
2) Форсунки омывателя должны быть исключительно с синей подсветной
3) Установка дополнительной оптики просто суммарной мощностью не менее 1,5 квт необходима, иначе шлем не поможет
4) Необходима так же покупка наколенников, налокотников и подлокотников. Можно на всякий случай бросить скейт или мопед в багажник
5) Испоьзование шлема так же избавит тебя от замены лобового стекла после попадания в него камнем. Забрало опустил и поехал

ЗЫ Все ИМХО.
ЗЫЗЫ Смайлик ниже

спасибо повеселил
Digger | важничающий писатель ***
Re: Есть риск быть отправленным на принудительное личение в ближайшую
[Re: Amator] 18 октября 2003 в 01:09
психушку, первым же ГАИ-шником.
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Повезло. Аптечка и прочее , ВС11? ++
[Re: Басов] 18 октября 2003 в 01:32
Ану-ану, де там в Ланосі ніша? бо я щось ніц не знайшов
а БЦ-11 це позасезонна гума. нема такого сезону, коли вона добра
Re: Есть риск быть отправленным на принудительное личение в ближайшую
[Re: Digger] 20 октября 2003 в 17:21
Вот единственно нормальный ответ на мой нестандартный вопрос . Я с вами согласен, точно отправят, а потом еще все гаи области валяться со смеху будет. В любом случае, хотелось бы услышать серьезный аргументированный ответ.

P.S. Короче, обклею я свою машину знаками "У" и "80", то же в общем нормально будет .
MAX POWER | читатель
Re: Вопросы на которые ответы я пока не нашел
[Re: Amator] 20 октября 2003 в 17:49
обработку не делают из за повышения цены на автомобиль. а так психологически тебе легче цену машины видеть без стоимости обработки
резина для зимы подойдет, т.к. размер колес не широкий, а для зимних дорого узкая лучше
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопросы на которые ответы я пока не нашел (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3636