autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Построение квартирной компьютерной сети (2/2)

codex | Достоевский ***
Re: Построение квартирной компьютерной сети
[Re: IgorX6] 23 марта 2009 в 16:45
Народ, какой Dir100, там же 6 точек по квартире .
Справа от входа, где одежный шкаф, выделить место под 8-портовый свитч, роутер и UPS. От свитча вывести на каждую точку по розетке. К телевизору в гостинной я бы протянул на всякий случай пару линий, дополнительную для сетевого медиаплеера например.
YuriY | ;) ***
[Re: Polalol] 23 марта 2009 в 16:49
С Wi-FI все хорошо, за исключением покрытия. К примеру у меня в 4к квартире никакой роутер(даже с дополнительной на 7Дб антенной) сигнал в дальнюю комнату не добивает! Пробовал машинки от линсиса и асуса Стены как-то экранируют хитро. Поэтому если будет использоваться вайфай, то я бы передатчик выносил в центр квартиры(кухня). Там его можно спокойно прицепить снизу к полке с телеком(к примеру) или вообще засунуть в шкаф Если видеокамера будет висеть в зоне приема wi-fi можно сразу купить беспроводную и не мучатся с проводами. Думаю, не составит труда взять точку доступа поставить и пройтись с ноутом по квартире, посмотреть везде ли есть сигнал.
dl | СуперСтар ***
[Re: codex] 23 марта 2009 в 16:59
В ответ на:

точно
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: dl] 23 марта 2009 в 17:54
Я все прятал в стену возле входной двери - она капитальная. Верхний шкаф со счетчиком, средний сеть+телефон+антенка, нижний охрана. От шкафов неразрезные кабеля до точек. Низкоточка по полу стены, питание сверху
Змінено Yuriy T4 (17:55 23/03/2009)
Polalol | Супер писатель! **
[Re: Yuriy T4] 23 марта 2009 в 18:39
Немного стало понятно.
обновленные вопросы.
С учетом телевизоров точек стало больше: 3(4)компа+2телевизора+медиа= вообщем больше 4, а у DIR300 портов только 4, а что есть на 8 с Ви-Фи
Label | Супер писатель! ****
[Re: Polalol] 23 марта 2009 в 18:43
В ответ на:

вопрос по кабелю для спутниковой антене

FinMark 690

codex правильно написал: вайфай роутер + свитч на 8 портов. УПС по желанию.
Storag | охотник **
[Re: codex] 23 марта 2009 в 18:55
В ответ на:

Свич поставить после роутера никто не запрещает Другое дело что ежели провайдер VPN раздает мощно то Dir100 может не захавать, надо смотреть шо за провайдер.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Polalol] 24 марта 2009 в 10:15
В ответ на:

С учетом телевизоров точек стало больше: 3(4)компа+2телевизора+медиа= вообщем больше 4, а у DIR300 портов только 4, а что есть на 8 с Ви-Фи

Зачем тебе на 8 с WiFi??? Выбери 4 точки, которые хотят только провода, а остальным раздай по WiFi. Чем тебе не подходит такая идея?

Другой вариант: простой дешевый свич поставь в команте с двумя компами, от роутера туда доведи один провод, а от свича раздай компам. Вот тебе два компа занимают один выход роутера. Только зачем...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Построение квартирной компьютерной сети (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5193