А никого не смущает, сколько времени на конвейере потратили на каждый автомобиль, на подгонку? Мне это странновато... Может, это для Хонеккера автомобиль подгоняют? А вообще, есть у меня друг - любитель ГДРовской техники, есть у него "Трабант". Посидел я в этом аппарате. Простенький, конечно, но для соцлагеря и для своего времени... Сидеть, как минимум, удобнее, чем в "Жигулях", на порядок. Даже с учётом размера. Единственное - двухтактный двигатель, это, конечно, при эксплуатации то ещё удовольствие...
В ответ на: Мне вот одно интересно: Ну захотелось ВАЗу усовершенстововать двиг, а купить систему у той же Хонды, Тойоты или Хюндая? Неужели это было бы дороже? О_о
Если все друг у друга начнут покупать технологии - прогресс остановится!
Да здравствует АвтоТАЗ - Всемирный Двигатель Прогресса!!! Ура, товарищи!!!
В ответ на: дополнительные деньги. Кстати, барабанный тормоз намного эффективнее в случае отказа вакуумного усилителя
Почему? Вон на тавриях раньше (вероятно из-за цены) отказывались ставить вакуумный тормозитель, но передние тормоза все равно "как и у всех" дисковые, а не барабанные. И нормально тормозило, не хуже чем с вакуумом, но нужно только на педаль не стесняться давить.