В ответ на: и моя мечта (на следующие разы) - дорога Кьянти
главное, печень подготовить
печень мы не готовим, мы ее регулярно тренеруем... но на этой дороге мое семейство зачетно укачало...... :-)))))), пришлось потом выскочить на недостроенный автобан... но винодельни на каждом повороте это супер..... сложно ехать в место назначения... причем в маленьких деревнях для них ТАКОЙ кайф когда вы останавливаетесь у них на дегустацию...
В ответ на: (маршрут 1370 км. выезд рано утром. Поздно вечером в Дрездене) 24.04 Дрезден 1 день (маршрут 1100. На вечер в Париже) 26.04 Париж 3 дня (маршрут 600 км.) 30.04 Цюрих 1 день (маршрут 300 км.) 2.05 Инсбрук(Ватенс) 1 день (маршрут 500 км.) 3.05 Вена 3 дня (маршрут 200 км.) 7.05 Будапешт 1 день (маршрут 1100 км.) 9.05 Киев
комменты можно??? Киев - Дрезден. Вы не учли переход границы. Рекомендую ночевка где то в районе границы, с утра переход и дорога в Дрезден. (выбор Дрездена я так понимаю не случаен). Но перед Парижем рекомендую Эльзас. Страссбург+Кольмар! Париж - Да! Цюрих отказать (просто деловой город), заменить на Берн или Лозанну (это практически по пути). Инсбрук заменить Зальцбургом. Остальное в силе. По Вене для себя сделал вывод - 2 дня на осмотр города или 7 дней на вдумчивый осмотр. 3 дня ИМХО ни то ни се, но опять таки это по мне.
27.04 Париж 3-я остановка расчитываем на 3 дня. Где поселиться? Что посмотреть?
Я бы рекомендовал Ла Дефанс. По ценам намного демократичнее. С парковками проще, Магазины под боком. На RER до Триумфальной арки и елисейских полей 1 остановка. На метро туда же 5-6. Что смотреть... а что нравится? одним архитектура, другим музеи, третьим рестораны
А можно поподрлобнее о Ла Дефанс. Как пишется латиницей? Где останавливались? Спасибо!
La Defense считается не Парижем, потому что за Сеной. Деловой квартал и квартал небоскребов. Находится на прямой 3 арки. Арка Карузель (Лувр сады Тьюрели) - Триумфальная арка (площадь Шарль де Голль, елисейские поля) - Гранд арче ( La Defense). Мы жили в аппарт отеле Ситеа (их целая сеть. Нам бронировали французы-партнеры). 57 евро, простенько, как везде в париже, правда внизу был бассейн, но были там всего пару раз, много хлорки. Что понравилось - огромная по парижским меркам комната 35 м2, огромный балкон. и жилой район Парижан.
Но перед Парижем рекомендую Эльзас. Страссбург+Кольмар!
ППКС насчет Страсбурга! Я вот очень жалею, что у нас тым было всего несколько часов. При случае обязательно заедем еще раз для более вдумчивого осмотра.
В ответ на: (маршрут 1370 км. выезд рано утром. Поздно вечером в Дрездене) 24.04 Дрезден 1 день (маршрут 1100. На вечер в Париже) 26.04 Париж 3 дня (маршрут 600 км.) 30.04 Цюрих 1 день (маршрут 300 км.) 2.05 Инсбрук(Ватенс) 1 день (маршрут 500 км.) 3.05 Вена 3 дня (маршрут 200 км.) 7.05 Будапешт 1 день (маршрут 1100 км.) 9.05 Киев
комменты можно??? Киев - Дрезден. Вы не учли переход границы. Рекомендую ночевка где то в районе границы, с утра переход и дорога в Дрезден. (выбор Дрездена я так понимаю не случаен). Но перед Парижем рекомендую Эльзас. Страссбург+Кольмар! Париж - Да! Цюрих отказать (просто деловой город), заменить на Берн или Лозанну (это практически по пути). Инсбрук заменить Зальцбургом. Остальное в силе. По Вене для себя сделал вывод - 2 дня на осмотр города или 7 дней на вдумчивый осмотр. 3 дня ИМХО ни то ни се, но опять таки это по мне.
Что интересного в Страсбурге, Кольмаре? Инсбрук выбран из-за Ватенса - Музей Сваровски. В Зальцбург подороге в Вену полюбому заезд. В Вене прожил пол-года. Жене хочу показать.
Colmar - но мы туда не доехали, поскольку сильно задержались на дороге бургундских вин
Strasbourg Что мы посмотрели: - старинная оборонная плотина Вобона - Малая Франция - собор Нотр-Дам - просто погуляли по городу. Еще из интересного в Страсбурге находится самая старая в Европе аптека «У оленя» (как-то пропустили), замок Роанов и комплекс зданий Европейского суда. Все советуют совершить там речную прогулку, но у нас времени не хватило.
В ответ на: Colmar - но мы туда не доехали, поскольку сильно задержались на дороге бургундских вин
Strasbourg Что мы посмотрели: - старинная оборонная плотина Вобона - Малая Франция - собор Нотр-Дам - просто погуляли по городу. Еще из интересного в Страсбурге находится самая старая в Европе аптека «У оленя» (как-то пропустили), замок Роанов и комплекс зданий Европейского суда. Все советуют совершить там речную прогулку, но у нас времени не хватило.
Кольмар, Страссбург, Оберне и прочее - родина эльзаских вин! Теперь, после поездки, одни из моих любимых )))))) Фотки у меня есть... гиг несколько, но лучше просто поверьте что оно того стоит и откройте это для себя... Говорить об Эльзасе можно долго, но там мы встретили пару наших соотечественников постоянно живущих и давно в Париже, так вот они ездят в Эльзас на выходные. И оно того стоит. Если действительно интересно, пишите, поищу фотки... О чем жалею, что не хватило времени полазить по фортам линии Мажино
В ответ на: Инсбрук выбран из-за Ватенса - Музей Сваровски. В Зальцбург подороге в Вену полюбому заезд. В Вене прожил пол-года. Жене хочу показать.
На музей потратите час-два. На Зальцбург не хватит 6, решайте где лучше ночевать. Зальцбург заточен под туристов. Родина Моцарта. Темой Моцарто пронизано очень многое. 2 замка (королевский и епископский) русский аудиогид, канатка в замок, вид на город, улочки, кафешки, магазинчики, гроты, парки... как по мне однозначно Зальцбург. ну почему ж так долго выкладывать фотки :-(
В ответ на: Что интересного в Страсбурге, Кольмаре?
в Страссбурге я был 5 раз, с семьей 3 раза. Спросите меня поеду ли еще - да поеду!!! В Кольмар еще раз мин на одни день, и вообще Эльзас это будет тема моей отдельной поездки. типа 10 дней по Эльзасу... ИМХО для моего самочувствия и комфорта подходит Юг Франции + итальянская Лигурия и Эльзас. Все остальные места только в экскурсионном виде. Но у каждого свои вкусы...
В ответ на: На музей потратите час-два. На Зальцбург не хватит 6, решайте где лучше ночевать. Зальцбург заточен под туристов. Родина Моцарта. Темой Моцарто пронизано очень многое. 2 замка (королевский и епископский) русский аудиогид, канатка в замок, вид на город, улочки, кафешки, магазинчики, гроты, парки... как по мне однозначно Зальцбург. ну почему ж так долго выкладывать фотки :-(
В ответ на: Едем на 2 машинах по 2 водителя. По-этому есть небольшая экономия на затратах на бензин.
Ну ка проясните как экономить получается??? Если на каждую машину будет всего по одному водиле - неужели больше жрать бензин будет? Ну или к примеру 3 водилы на 2 машины.