autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Стерелизация кошки!
23 марта 2009 в 17:09
Не сплю уже 4 ночи. Наш котёнок в 8 месяцев решила что она хочет замуж и орёт по ночам диким воем! (как-то так).
Задумались о стерелизации. Кто-то делал? Насколько это опастно? Как отражается на здоровье? Спасибо
AndreyPanasenko | опытный писатель **
Re: Стерелизация кошки!
[Re: Slavik-d] 23 марта 2009 в 17:26
В ответ на:

Не сплю уже 4 ночи. Наш котёнок в 8 месяцев решила что она хочет замуж и орёт по ночам диким воем! (как-то так).
Задумались о стерелизации. Кто-то делал? Насколько это опастно? Как отражается на здоровье? Спасибо

Я делал, операция не сложная, но опасность есть как и у любой операции.
Надо внимательно относится пока не сняли швы, чтоб не разлизала. Мы одевали специальный передничек. Ну и смотреть чтоб не возникло осложнений, ну колоть антибиотик раз в сутки.
На здоровье пока ни как не отражается.
Silveren | V.I.P **
[Re: AndreyPanasenko] 23 марта 2009 в 17:34
В ответ на:

В ответ на:

Я делал, операция не сложная, но опасность есть как и у любой операции.
Надо внимательно относится пока не сняли швы, чтоб не разлизала. Мы одевали специальный передничек. Ну и смотреть чтоб не возникло осложнений, ну колоть антибиотик раз в сутки.
На здоровье пока ни как не отражается.

Мы недавно Белочке сделали операцию, правда ей уже 6 лет, операцию делали полную, т.к. из-за того, что делали гормональные уколы - стирилизацию врач посоветовал не делать, а точнее сказал, что делать ее не будет, а только полную.
Операция обошлась в 350 грн. Специальный передничек одевают по умолчанию всем (по крайней мере в той клинике, где мы делали). Ну и да - 6 уколов, каждый день 6 дней подряд после операции. На 14 день - снятие швов.
April22 | Супер писатель! ***
[Re: Silveren] 23 марта 2009 в 17:39
В ответ на:

Мы недавно Белочке сделали операцию, правда ей уже 6 лет, операцию делали полную, т.к. из-за того, что делали гормональные уколы - стирилизацию врач посоветовал не делать, а точнее сказал, что делать ее не будет, а только полную.

тяжелый случай
кого полную и при чем тут уколы?
Silveren | V.I.P **
[Re: April22] 23 марта 2009 в 17:43
В ответ на:

тяжелый случай

не спорю
В ответ на:

кого полную

я ж писал кого - операцию. там не то что между строк, там прямо по строкам прочесть можно. Полная - это удаление матки и яичников, простая (стерилизация) - перерезание каналов яичников (или что-то вроде этого)
В ответ на:

и при чем тут уколы?

Цетрифо-шототам, против воспаления, собственно, при этом.
[Re: Silveren] 23 марта 2009 в 17:45
я знаю, какие делаются операции и уколы
я смысла фразы не поняла совершенно
Silveren | V.I.P **
[Re: April22] 23 марта 2009 в 17:48
Ну шо тут непонятного, на уровне "пересичного видвидувача" я рассказал так, как знаю, если хотите показать, что Вы в этой области какбэ лучше меня разбираетесь - я не против, показывайте, ибо я в ней вообще не разбираюсь. Рассказал, как есть.
Silveren | V.I.P **
[Re: April22] 23 марта 2009 в 17:49
Или Вы не поняли шотокое Белочка? - Белочка - это наше кошечго
Silveren | V.I.P **
[Re: April22] 23 марта 2009 в 17:50
Ну раз Вы вкурсе операций, тогда скажу где делали - у Тараса, которого Олеговича.
[Re: Silveren] 23 марта 2009 в 22:35
будете смеяться - но Тараса Олеговича я тоже знаю

ну почитайте сами, что написали: "т.к. из-за того, что делали гормональные уколы - стирилизацию врач посоветовал не делать, а точнее сказал, что делать ее не будет, а только полную" - я конечно не редактор, я только учусь, но фраза смысла не имеет

пардон за оффтопик
Yorc | V.I.P **
[Re: Slavik-d] 23 марта 2009 в 22:47
Понимаю, себя жальче
Но все таки не жалко потом животное?
[Re: Yorc] 23 марта 2009 в 22:49
что значит потом? когда потом?
Yorc | V.I.P **
[Re: April22] 23 марта 2009 в 23:08
ну животное то после операции уже вроде как не совсем полноценное.
alex_b | пользователь **
[Re: Yorc] 24 марта 2009 в 08:56
В ответ на:

Но все таки не жалко потом животное?

А если животное 3-4-5 раз в году каждый раз по неделе воет, катается по полу в муках и дико страдает - тебе его не жалко?
Или ты будешь каждый раз приносить кота, спаривать ее в каждую течку, 2-3 раза в год беременеть и постоянно рожать, часто с большими трудностями? А?
Причем, антропоморфизм тут неприменим, т.к. кошка/кот не помнят того, что было с ними раньше до операции.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: alex_b] 24 марта 2009 в 10:10
В ответ на:

А если животное 3-4-5 раз в году каждый раз по неделе воет, катается по полу в муках и дико страдает - тебе его не жалко?

+1 собстно. Потому и задался вопросом. Ведь напичкать таблетками - не лучше. Думаю что с моральным здоровьем в будущем будет всё гуд, интересно насчёт физического. Слышал что у котов после кастрации может развиться мочекаменная болезнь если не кормить специальным кормом.
[Re: Yorc] 24 марта 2009 в 10:28
большинство "квартирных" котов и так неполноценные... это парниковые, лабораторные животные, и не надо переносить человеческие понятия о жизненном цикле на них. Реально, рожать три раза в год - оно, наверное, прикольнее, а распихивать потом котят кому ни попадя вообще классно
alex_b | пользователь **
[Re: Slavik-d] 24 марта 2009 в 10:30
В ответ на:

Слышал что у котов после кастрации может развиться мочекаменная болезнь если не кормить специальным кормом.

Основные причины мочекаменной болезни - ожирение (вне зависимости от кастрации) и кормление рыбой. Коты подвержены больше, чем кошки.
Специальные корма назначают тогда, когда эта болезнь уже проявилась. А так, просто надо кормить премиум кормами, да и все.
В ответ на:

Думаю что с моральным здоровьем в будущем будет всё гуд, интересно насчёт физического

У меня кошка стерилизована в раннем возрасте. Сейчас ей уже 8 лет, в великолепной физической и эмоциональной форме (три раза тьфу, стучу по всем деревяшкам )
Нетолстая, суперактивная, носится по всей квартире со свистом , вызывает хозяев наперегонки погоняться.
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: Slavik-d] 24 марта 2009 в 10:33
В ответ на:

Слышал что у котов после кастрации может развиться мочекаменная болезнь если не кормить специальным кормом.

изучала эту тему
"Для кастрированных котов обязательным условием является специальная диета с пониженным содержанием микроэлементов (Ca, P, Mg), для предотвращения мочекаменной болезни. Дело в том, что в силу анатомического строения половых органов кота при образовании мочевых конкрементов (камней) в мочевом пузыре, выход наружу их затруднен S-образным изгибом мочеиспускательного канала, который у кастрированных котов, как правило, сужается. Поэтому, если Вы кормите кота натуральными продуктами, следует исключить из рациона рыбу – основной источник указанных микроэлементов. При кормлении же готовыми рационами необходимо покупать диеты для кастрированных котов (профилактика МКБ). Как правило, такие корма еще и содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых конкрементов. "
AndrewAl | новичок
[Re: Slavik-d] 24 марта 2009 в 10:53
+1 за стерилизацию

как по мне самый гуманный способ для животного

кошка была не стерилизована, давали контрасекс (по незнанию) как результат загноение матки, операция.
Змінено AndrewAl (10:54 24/03/2009)
Silveren | V.I.P **
[Re: AndrewAl] 24 марта 2009 в 11:44
В ответ на:

+1 за стерилизацию

как по мне самый гуманный способ для животного

кошка была не стерилизована, давали контрасекс (по незнанию) как результат загноение матки, операция.

Вот это я и имел ввиду, что если кошка получала какие-либо уколы от половой охоты, то большая вероятность того, что простой стерилизацией уже не отделаться, а придеться удалять и матку и яичники.
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 978