autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Ремонт ТНВД Bosch VP30 форд транзит Duratorq

megakolyan | читатель
23 марта 2009 в 21:24
Во время езды двигатель странно зацокотел. Остаток пути проделал на веревке до Winner forda. Там поставили неутешительный диагноз - нужен ремонт ТНВД. И хуже всего, что мой насос ремонтирует якобы только один сервис в Украине - Аверс в Киеве. Погуглив в инете, про Аверс нашел кучу отзывов, каких только кошмаров не пишут.
Цена вопроса, замена насоса 17 000 грн. Помогите, кто что знает!
Иначе придется выходит на большую дорогу или на паперть.
gletscher_prize | старожил **
Re: Ремонт ТНВД Bosch VP30 форд транзит Duratorq
[Re: megakolyan] 25 марта 2009 в 11:27
В ответ на:

Во время езды двигатель странно зацокотел. Остаток пути проделал на веревке до Winner forda. Там поставили неутешительный диагноз - нужен ремонт ТНВД. И хуже всего, что мой насос ремонтирует якобы только один сервис в Украине - Аверс в Киеве. Погуглив в инете, про Аверс нашел кучу отзывов, каких только кошмаров не пишут.
Цена вопроса, замена насоса 17 000 грн. Помогите, кто что знает!
Иначе придется выходит на большую дорогу или на паперть.

а гарантии нету?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: megakolyan] 25 марта 2009 в 14:35
В ответ на:

Аверс в Киеве. Погуглив в инете, про Аверс нашел кучу отзывов, каких только кошмаров не пишут.

И это правда! Жизнь полна кошмаров.
Попробуй обратиться к камраду DmitryPassat
http://forum.autoua.net/showprofile.php?...part=1&vc=1

он там работает.
Насос туда можно передать перевозчиком. Но я для начала бы 100 раз бы перепроверил диагноз, зная как у нас порой "диагностируют".
AlexMaru | патриарх ***
[Re: megakolyan] 25 марта 2009 в 18:24
Есть еще вариант, если актуально - пиши в личку
megakolyan | читатель
[Re: AZC_] 25 марта 2009 в 19:30
Гарантии нет, машина 2004 года. А кроме Аверса есть еще станции с оборудованием для такого ремонта?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: megakolyan] 25 марта 2009 в 20:27
В ответ на:

Гарантии нет, машина 2004 года. А кроме Аверса есть еще станции с оборудованием для такого ремонта?

Мне неизвестны. Думаю, нет. Там стенд шибко дорогой. А без стенда низзя. Если кто-то еще возмет в работу, то будет сам отпралять в Аверс. Да, собсно, ничего чересур страшного я там не вижу. Если не ошибаюсь, то там эти насосы (VP30 как и V44) как семечки..
Еще раз рекомендую, - попробуй проконсультироваться с Дмитрием ..
Ну и диагностика.. На насос пенять всяк может. И ище капиталку пора, да?
megakolyan | читатель
[Re: AZC_] 25 марта 2009 в 22:06
Ага, в капиталку, на 140 000 пробега. Шутник, да?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: megakolyan] 26 марта 2009 в 10:45
В ответ на:

Ага, в капиталку, на 140 000 пробега. Шутник, да?

"Ашо ты думаешь, - с нашей соляркой", "Масто какое лил? Мобил? Надо было Арал и т.п." Я о тех "шутниках", которые часто делают "диагностику". Ибо ты можешь отправить насос на стенд, а причина будет в другом.
megakolyan | читатель
[Re: AZC_] 26 марта 2009 в 18:52
Потому и решил тут бывалых спросить. Потому как только снять насос - 500 грн. И ехать мне из Крыма в Киев тоже в копейку вылезет.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: megakolyan] 29 марта 2009 в 11:25
Как делали диагностику ? Какие ошибки ? На основании чего сделали вывод о замене насоса на новый ? VP30 чуть дешевле VP44 в ремонте. Разъясни проблему более полно , постараемся помочь.

По поводу страшных историй , все машины делать идеально НЕВОЗМОЖНО по той простой причине ,что каждая имеет свои проблемы,свою инсторию эксплуатации и обслуживания 2х одинаковых нет.Иногда действительно попадаются очень засадные автомобили , бывает такое что машина буквально разваливается на станции но это надо все видить из нутри , простому заказчику это сложно понять но по каждой машине мы стараемся сначала назвать , показать причину и возможные последствия ремонта , не все хотят это понимать а многие пытаются делать машины по своему желанию обычно ничего хорошего из этого не выходит. Кроме того допустим сняв насос с этой машины по регламенту надо менять Топливные трубки , прокладку передней крышки , прокладку ТНВД , прокладку водяного насоса , ставить ТОЛЬКО оригинальный фильтр или STANADYNE. и это не дешево и многие отказываются от этих процедур а потом обижаются.

В Симферополе есть сервисы которые в состоянии снять этот насос , даже помойму есть постоянно с нами работающие , могу контакты подкинуть , а то что ремонт такой дорогой это не к нам вопрос а к Роберту Бошу и Генри Форду , Кстати цены на работы не изменились даже со скачками валют , запчасти немножно подорожали. Тем более для форума есть скидка 10%. Кроме того сам насос проверяет стенд который обмануть невозможно , тоесть если он видит что у вас допустим подкачка насоса в определенном режиме не дает нужного давления , или клапан дозатора подвисает то он просто НЕ ПРОПИШЕТ блок управления насом пока эти запчасти не будут заменены и ТНВД снова обкатан на стенде , к каждому насосу идет полная распечатка 1-4х часового теста на стенде
Змінено DmitryPassat (11:55 29/03/2009)
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28169