autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Решение "проблемы скорости" - хотя бы частичное (7/7)

Traveler | Дядя Сь **
Re: RE: Решение
[Re: Bird VR6] 27 марта 2009 в 08:52
В ответ на:

Пешеходам за рулем, которых в этой теме что-то много скажу что:
я не езжу по тротуарам, не паркуюсь на газонах, не воняю запредельными СО
так же мне б хотелось чтоб пешеходы ходили по тратуарам (даже привычно пьяные), не бегали на красный свет, и в принципе могли думать чаще.

Могу сказать, что ты писатель, но абсолютно не читатель. "Пешеходы" за рулем уже в очередной раз отвечают всего лашь на фантазии vvlaw'a, который считает, что он мчится спасать всю планету, поэтому алкоголики и ничего не делающшие тунеядцы (пешеходы)гуляющие должны стоять и бояться.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Traveler] 27 марта 2009 в 09:05
Да это уже не фантазии, считать всех людей вокруг себя вторым сортом, неужели "адвокат" забыл, что больше этих воров и всякой швали ездит как раз на авто
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 27 марта 2009 в 10:15
В ответ на:

На ноутбук есть, и ноут есть, и принтер с собой таскать? И тема, собственно, не о том...

Есть портативные принтеры, некоторые даже с батареей, думаю в багажник поместится
shurken | IesuiT **
[Re: Traveler] 27 марта 2009 в 10:39
В ответ на:

Могу сказать, что ты писатель, но абсолютно не читатель. "Пешеходы" за рулем уже в очередной раз отвечают всего лашь на фантазии vvlaw'a, который считает, что он мчится спасать всю планету, поэтому алкоголики и ничего не делающшие тунеядцы (пешеходы)гуляющие должны стоять и бояться.

А что не должны? У них нет совсем никаких обязанностей? Права у них есть только на пешеходных переходах и за пределами проезжей части. А на проезжей части они именно должны стоять и бояться.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: shurken] 27 марта 2009 в 10:44
В ответ на:

А что не должны? У них нет совсем никаких обязанностей? Права у них есть только на пешеходных переходах и за пределами проезжей части. А на проезжей части они именно должны стоять и бояться.

Прочитай внимательнее. Вадим говорит, что и на переходах их не должно быть, так как он мчится по важным делам.

А так, никто не спорит, что пешеходы не должны щастать, где попало. И за нарушение ПДД их тоже нужно штрафовать
shurken | IesuiT **
[Re: Traveler] 27 марта 2009 в 12:37
В ответ на:

Прочитай внимательнее. Вадим говорит, что и на переходах их не должно быть, так как он мчится по важным делам.

Ша-та я такого не заметил. Призывал организовать движение по трассам так шоп можно было мчаться по важным делам заметил. Это кстати прописано в Законе про автомобильные дороги. Я то-же очень даже за.
Brodya | СуперСтар **
Re: Решение "проблемы скорости" - хотя бы частичное
[Re: vvlaw] 28 марта 2009 в 00:31
В ответ на:

В ответ на:

Что в селах не люди живут?

А по дорогам не люди ездят?

Дык, ты же Вадим предлагаешь их приравнять к людям второго сорта или их населенный пункт к второму сорту и пусть там машины носятся быстрее, а как людям дорогу переходить не важно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Решение "проблемы скорости" - хотя бы частичное
[Re: Brodya] 28 марта 2009 в 11:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Что в селах не люди живут?

А по дорогам не люди ездят?

Дык, ты же Вадим предлагаешь их приравнять к людям второго сорта или их населенный пункт к второму сорту и пусть там машины носятся быстрее, а как людям дорогу переходить не важно.

Потому что в каждом случае конфликта интересов нужно понимать, на чьей ты стороне. И, если хотите, на чьей стороне справедливость. Заметьте, я не призываю перестраивать тротуары для удобства движения авто по ним. Это было бы не логично. А вот сделать так, чтобы именно на проезжей части дорог национального и международного значения движение было организовано в интересах едущих там водителей, т.е. тех, кто и должен пользоваться дорого, и для кого она строилась, и не давать каждому разбрасывателю навоза даже думать, что он там имеет преимущество и что ради него вся жизнь на дороге должна замереть, - вот это мне представляется и логичным, и справедливым.
тем более, что те же местные жители сами из близости к дороге извлекают пользу с удовольствием (продажа продуктов, работа на заправках и в придорожных заведениях и пр.)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: @Vik] 28 марта 2009 в 11:08
У Вас интересные представления о "швали"... Или Вы из тех скучающих по "совку", для кого спекулянт - всё равно что вор?
А сами на машину заработали или "наворовали"?
Тудзук | member **
[Re: shurken] 28 марта 2009 в 12:37
В ответ на:

Ша-та я такого не заметил. Призывал организовать движение по трассам так шоп можно было мчаться по важным делам заметил. Это кстати прописано в Законе про автомобильные дороги. Я то-же очень даже за.

Вся его "организация" в том, чтобы повысить скорость проезда населенных пунктов (путем замены знаков). А на замечания, о том, что людям надо как-то чрез дорогу переходить по переходам (ну а как перейдешь если "юрист летит 110 "на заседание"), он начал рассказывать, что переходить-то им вообще не нужно, как-то страна обойдеться без разбрасывания навоза (ну чего ж они еще переходят).
Пример такой логики "полезных улучшений": можно ввести запрет разворота и поворота налево на перекрестках. В принцпе поворачивая направо и прямо можно соорудить маршрут без поворотов налево (я в первый месяц езды, страшно боялся поворачивать налево, поэтому умудрялся так составлять маршруты). Это снизило бы аварийность, а то что масса неудобств людям - фигня.
На все попытки объяснить, что решать надо с помощью новых объездных дорог, а не ухудшение условий жизни жителей села. На ссылки на то, что в Европе по населенному пункту размером в три дома приходится скидывать скорость до 50-ти (честных 50-ти), наш "адвокат" аппелирует важностью своих дел.
Вот о чем речь.
Справка: на досуге подсчитал, что по Европе накатал больше 15 тыс км. (Испания, Франция, Германия, Польша, Чехия, Вегрия, Австрия). Поэтому рассказывать об их правилах мне не нужно.
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: Тудзук] 28 марта 2009 в 13:27
Не то, что-бы я сильно поддерживал влава, но тут меня вот что задело. Пешеходы ведь тоже есть участники движения, и должны соблюдать правила. Однако - не соблюдают. То что ГАИ их не трогает (ибо взять нечего) - это как то понятно, но вот позицию многочисленных "защитничков" на форумах - понять мне сложнее. Они готовы на любые ограничения по поводу автомобилистов (себя-же в общем), и репрессии. Даже ГАИшника возить с собой на правой скамейке, и зарплату ему персонально платить из своего кармана (помимо штрафов), что-бы тому удобнее было протоколы писать. Но предложить какого-либо решения относительно пешеходов - никто и не думает. Или вообще, по поводу решения проблем собственно водителей. Такое почитав, я начинаю чувствовать себя в стране просто проклятым оккупантом. А ведь это не так, я гражданин, и мои интересы так-же должны учитываться и защищаться, как и всех остальных. Ну и отдельной строкой - очень любят "защитники" кивать на Европу. И затем
В ответ на:

На ссылки на то, что в Европе по населенному пункту размером в три дома приходится скидывать скорость до 50-ти (честных 50-ти), наш "адвокат" аппелирует важностью своих дел.
Вот о чем речь.

Ну бог с ним с адвокатом. Заявляют это как правило те, кто
В ответ на:

на досуге подсчитал, что по Европе накатал больше 15 тыс км. (Испания, Франция, Германия, Польша, Чехия, Вегрия, Австрия). Поэтому рассказывать об их правилах мне не нужно.

Ну если не нужно, то скажите, часто-ли в Европе, пешеходы вообще не глядя на дорогу тупо ломятся, заранее вытянув влево руку с открытой ладонью (спасибо если не средним пальцем)? Или на перекреске стоят на бровке, болтая по мобилке, а потом резко (и не поворачивая головы) кидаются под колеса поворачивающих направо? У нас - часто такое происходит. Там - пешеход с минуту-другую постоит на тротуаре, ибо "менее 3-х не переходить", да еще выберет момент, когда пропустить его будет возможно, если не удобно. Прибалты кстати так еще при СССР делали. Европа начинается со взаимоуважения и баланса интересов, а не с драконовских ограничений или штрафов. Просто многие у нас привыкли, что имея права (или делая такой вид), моментом нужно пользоваться на всю катушку. А это не так, это злоупотребление правом, вполне юридический термин. Добро-бы использовали то право для собственного удобства или выгоды, но ситуация хуже, им пользуются для самоутверждения, при чем болезненного, что выливается в банальную месть. За фразу "тебе надо, ты и объезжай", или "подождешь, корона не упадет" по хорошему стрелять нужно, особенно если при том используются понятия права. Ибо сие есть отсутствие элементарной социальной (и правовой) культуры, и даже не отсутствие, а вполне сознательное хулиганство.
Стремление в Европу, уже много плохого принесло этой стране. Всем нравится, но все понимают, что так для всех не будет. И начинают бороться за Европу "для отдельно взятого меня, любимого", в меру сил и способностей. Взятки (которые уже превратились давно в "тарифы") у нас вполне европейского калибру, в отличие от "хатынок" и машин слуг народа, которые европейский уровень давно преодолели. Однако работать не хотят, ибо зарплата у них мол не европейская. И это не единственный пример. "Сделайте мне как в Европе, а там ипитесь как хотитесь" - это плохой принцип. Тупиковый.

ЗЫ: Заехал тут с экскурсией на обуховскую дамбу, самый так сказать депрессивный регион на Украине. Там понамывали гектары песка, "Хатынок" настроили - Европа отдыхает (и по ценам - в первую голову). А вот дорогу (по которой никто кроме них не ездит, ибо некуда) сделать - нехватило у них видать денег. Потому понакупали все по 2-3 джипа (которые дороже той дороги), и теперь интенсивно думают о вертолетах. Вот в этом весь национальный менталитет.
SGrey | старожил **
[Re: loh-liverny] 29 марта 2009 в 18:43
В ответ на:

Там - пешеход с минуту-другую постоит на тротуаре, ибо "менее 3-х не переходить", да еще выберет момент, когда пропустить его будет возможно, если не удобно. Прибалты кстати так еще при СССР делали.

Справедливости ради в отношении Прибалтики во времена СССР - да там достаточно было пешеходу подойти к началу пешеходного перехода и автомобили останавливались, что очень сначала удивляло жителей других республик (в т.ч. и меня). Может поэтому и пешеходы тамошние не имели привычки неожиданно прыгать между машинами?
IMHO, это показатель общего уровня культуры, как среди пешеходов, так и среди водителей.

В ответ на:

ЗЫ: Заехал тут с экскурсией на обуховскую дамбу, самый так сказать депрессивный регион на Украине. Там понамывали гектары песка, "Хатынок" настроили - Европа отдыхает (и по ценам - в первую голову). А вот дорогу (по которой никто кроме них не ездит, ибо некуда) сделать - нехватило у них видать денег.

Чтобы строить там дорогу надо сначала узаконить намытые гектары песчаного берега вопреки всем законам.
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: SGrey] 29 марта 2009 в 19:36
В ответ на:

В ответ на:

Там - пешеход с минуту-другую постоит на тротуаре, ибо "менее 3-х не переходить", да еще выберет момент, когда пропустить его будет возможно, если не удобно. Прибалты кстати так еще при СССР делали.

Справедливости ради в отношении Прибалтики во времена СССР - да там достаточно было пешеходу подойти к началу пешеходного перехода и автомобили останавливались, что очень сначала удивляло жителей других республик (в т.ч. и меня). Может поэтому и пешеходы тамошние не имели привычки неожиданно прыгать между машинами?
IMHO, это показатель общего уровня культуры, как среди пешеходов, так и среди водителей.

Это все справедливо, только вот улучшать эту культуру репрессиными методами по отношению к водителям - это вряд-ли поможет. О том я и писал, что требовать уважения к себе, сильно хамским тоном - мало помогает.
В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ: Заехал тут с экскурсией на обуховскую дамбу, самый так сказать депрессивный регион на Украине. Там понамывали гектары песка, "Хатынок" настроили - Европа отдыхает (и по ценам - в первую голову). А вот дорогу (по которой никто кроме них не ездит, ибо некуда) сделать - нехватило у них видать денег.

Чтобы строить там дорогу надо сначала узаконить намытые гектары песчаного берега вопреки всем законам.

Замостить дорожки в своих дворах (которые по площади гораздо поболее той дороги) это им не помешало... Я уже про сами дома говорю. Просто то внутри забора, а то за его пределами. Вот и вся разница. У меня у деда дом был в Новоселках (сразу за окружной, неподалече одесской площади), там все законно, заборы бетонные (а то и кирпичные) по 3 метра высотой, а между ними - раздолбанная грунтовка. И ничего, хозяевам не мешает, главное джип купить позлее...
SGrey | старожил **
[Re: loh-liverny] 29 марта 2009 в 23:55
В ответ на:

Замостить дорожки в своих дворах (которые по площади гораздо поболее той дороги) это им не помешало... Я уже про сами дома говорю. Просто то внутри забора, а то за его пределами. Вот и вся разница. У меня у деда дом был в Новоселках (сразу за окружной, неподалече одесской площади), там все законно, заборы бетонные (а то и кирпичные) по 3 метра высотой, а между ними - раздолбанная грунтовка. И ничего, хозяевам не мешает, главное джип купить позлее...

Я тоже навскидку не могу припомнить случаи, когда бы "за свои кровные" владельцы коттеджей строили бы дороги общественные (а не личные). Разве что на территории дачных кооперативов с установлением шлагбаумов и платы за въезд.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: ДедушкаГрга] 30 марта 2009 в 17:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вы серьёзно сравниваете судебное заседание и разравнивание навоза в колхозе?

Безусловно. И то и другое имеет своей целью заработать деньги для содержания себя и семьи, если она есть.

Вопрос в том, как и сколько заявзано людей на это... И в сути работы.

Программным обеспечением, в разработке которого я принимал участие за последние лет 10, только в Украине пользуются многие тысячи людей. Скорее всего, их количество больше, чем количество Ваших клиентов.
Моя работа важнее Вашей?
Я могу требовать приоритетов перед Вами в организации дорожного движениия на основе моих личных представлений о том, как и куда мне удобней ездить?

Работой депутатов пользуются 45+ млн человек. Они организовывают движение на основе их личных представлений.
Autoua.netФорумAutoua форум

Решение "проблемы скорости" - хотя бы частичное (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6704