autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
desire | member ***
Промывочное масло
15 октября 2003 в 16:13
Хай, народ!
В тупик поставил вопрос о промывочном масле!
Что лучше??????????? Некоторые рекомендуют веретёнку -????
Некоторые соляру - (стрёмно)!!! Или ещё что ...
RonexInt | важничающий писатель ***
Re: Промывочное масло
[Re: desire] 15 октября 2003 в 16:26
Купи обычное промывочное масло, я брал Flushoil SAE10, 4л. - 20 грн., только надо дать ему хорошо стечь, чтоб остатки не смешивались с синтетикой, например.

aSa | V.I.P **
[Re: desire] 15 октября 2003 в 16:30
А что такое, пришла пора капиталить движок после укладки стрелки до 205 ?
На самом деле, лично вот мне непонятны твои броски от вбухивания в машину кучи денег на "тюних" до вопросов о промывке движка солярой. Даже Тавроводы промывают как минимум специальным промывочным маслом. И то, это если машина в возрасте, или радикально меняется масло. А для новой машины работающей на хорошем п/с или синт.масле смысла я ИМХО не вижу.
ЗЫ: Я на тавре 100тк ездил, не промывая, поскольку пользовался нормальным маслом и необходимости не возникало.
Tomek | старожил **
[Re: desire] 15 октября 2003 в 16:54
О промывочных маслах
Не майтесь дурью, лейте качественное масло и промывка не нужна будет в принципе.
ЗЫ. Если Вы руки помыли с мылом, Вы ведь не протираете их спиртом после этого?
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: desire] 15 октября 2003 в 16:57
Полность согласен с aSa.
Если было нормальное масло, то мыть не надо.
А если мыть то денех не жалеть.
fetus | шумоизолятор ***
А при смене вида масла? (+)
[Re: Tomek] 15 октября 2003 в 17:45
разве не рекомендовано промывать?

Ведь протереть руки спиртом после помыть их с мылом иногда весьма нелишне . Тут хинт в принципе действия мыла - ослаблении коэффициента поверхностного натяжения жидкости... У спирта он изначально меньше 8)...
Tomek | старожил **
Re: А при смене вида масла? (+)
[Re: fetus] 15 октября 2003 в 17:58
У меня в мануале на Таврию (1993 г.в.)завод рекомендовал промывать раз в 50 тыщ.км. В Мазде нет такой рекомендации вообще.
Или Пежо, например, рекомендует?
Если знаетен автопроизводителей, которые рекомендуют - дайте знать. Я, по крайней мере, с ходу не назову ни одного.
Ведь главный вопрос состоит в следующем: если используется масло, по классификации не ниже, чем предписано заводом-изготовителем, значит, отложений лишних не будет. А раз так, то от чего мыть двигатель?
Пусть пример с руками Вам не понравился, но неужели Вы не поняли, к чему я это говорил?
Roman_123 | энтузиаст
[Re: desire] 15 октября 2003 в 18:02
Мне кажется промывочное масло это и есть веретенка. Соляра - прощай двигатель! Вообще мыть рекомендуют когда переходишь на другой тип масла, особенно после минерального. Кстати, вопрос: а насколько промывочные масла совместимы с синтетикой, а то я тоже промывкой при переходе с полу- на синтетику промывал.
Egoist_OD | member *****
[Re: RonexInt] 15 октября 2003 в 18:15
Мой знакомый решил начать ухаживать за своей авто.
Вот у него Лансер 92 года выпуска.

Было залито неизвестно какое масло из линейки маннола.

Вы спросите почему неизвестно какое ?
Т.к. наклейка которая несла эту информацию превратилась в авно.

Соответственно он забыл когда менял.

Когда слили масло, такое впечатление, что слили мазут.

Основываясь на:

1. Своем опыте, хоть и не большом.
2. Рекомендации лучших масловодов Украины и России

следующее:
Залить свежее масло и сменить его через 5 тыков.
через 5 тыков слить это масло и залить свежее и заменить через 7,5 тыков
через 7,5 тыков залить свежее масло и сменить его через 10 тыков.

Пока полет нормальный.

Премущество: более мягкая для двигателя очищение от отложений.

По цене думаю будет дороже чем использовать промывку, но я думаю для двигателя это будет значительно лучше.

Масло заливается Shell Helix Plus 10W40 API SL ACEA A3.

На своем авто, после покупки сразу поменял масло на Shell Helix Super 10W40 API SJ ACEA A2
Сменил его через 7,5 тыков и залил тоже масло. Буду менять через 10 тыков.
Полет нормальный.

Все выше написаное это IMHO.

P.S. Советую порыться в конфе www.auto.ru/wwwboards/oil на предмет разсуждений от всяких разных промывках.
Tomek | старожил **
[Re: Roman_123] 15 октября 2003 в 19:07
Если можно, вопрос: а что, при использовании полусинтетики было много отложений, что пришлось двигатель (систему смазки) промывать? Если нет, то зачем промывать? Или всё дело в пресловутом мнении, что масла смешивать нельзя?
Tomek | старожил **
[Re: Egoist_OD] 15 октября 2003 в 19:08
Это всё правильно. Только зачем менять второй раз масло через 7,5 тыс. км? Вот этот вопрос непонятен для меня.
Egoist_OD | member *****
[Re: Tomek] 15 октября 2003 в 19:15
Просто надо было видеть шо оттудова вылилось ...
Я так думаю что всю мутату за раз не вымоишь..
Вот я ему и сказал если захочется то после первой смены покатайся 5 а тотом исче 7,5 ..
Как говориться для уверености ...

Стоимость канистры составляет 85 гривнев ...
Tomek | старожил **
[Re: desire] 15 октября 2003 в 19:29
В ответ на:

Некоторые рекомендуют веретёнку -????

Если использовать веретёнку - то только на холостом ходу без нагрузок (не газовать) и не более 1 мин. Цель: удаление остатков окисленного масла. Веретёнка - это масло без присадок и использование на более длительном интервале или под нагрузкой приведёт к обратному результату (будут отложения).
В ответ на:

Некоторые соляру - (стрёмно)!!!

Стрёмно, действительно. Но многие товарные промывочные масла, в том числе, содержат в себе смесь масла, солярки, немного присадок.
Но в целом, использование промывок - не целесообразно. См.ниже.
Roman_123 | энтузиаст
[Re: Tomek] 31 октября 2003 в 19:06
А что, масла смешивать можно? Насколько я знаю даже разных производителей масла доливать не рекомендуют, не говоря уже о разных типах разных производителей. А промывка почему-то слилась темно-коричневого цвета - наверно было что мыть.
Tomek | старожил **
[Re: Roman_123] 31 октября 2003 в 19:19
Извините, а кто не рекомендует? Вы не задумывались о том, что при смене масла происходит смешивание масел разных производителей? Ведь нереально слить 100% масла из двигателя. Примерно 5% остаётся в любом случае. И производитель об этом знает. Или в мануале у Вас написано промывать двигатель при смене типа масла?
Все качественные масла, при получении лицензии API проходят, перед моторными тестами, тест на совместимость. Его обозначение: FTM 791 method 3470, H&M.
Ещё вопросы.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2682