В ответ на: Хочу в спальню 22-23 дюйма на стенку.ЖК или плазмон?
Если такие маленькие плазмы бывают, то рекомендованный выбор зависит от того, что на нем планируется смотреть. ЖК лучше для HDTV, плазма - для стандартного ТВ.
В ответ на: ЖК лучше для HDTV, плазма - для стандартного ТВ
На основании чего такие выводы ?
Как бы на основании разных обзоров-исследований. У плазмы более размытые пикселы, поэтому она более сглаженно отображает нечеткое видео, которое неточно ложится в ее родное разрешение. Соответственно, это же приводит к меньшей четкости HDTV. ЖК имеет очень четкие пикселы, поэтому отлично отображает высокое разрешение, которое соответствует ее "родному" по количеству пикселов по горизонтали и вертикали... но при попытке отобразить "неродное" разрешение обычного видео получаются несколько неприятные эффекты сглаживания на границе пикселов.
В ответ на: Если такие маленькие плазмы бывают, то рекомендованный выбор зависит от того, что на нем планируется смотреть. ЖК лучше для HDTV, плазма - для стандартного ТВ.
Соглашусь. Есть в этом опыт. У меня и плазма и ЖК, соответственно 42 и 32 дюйма (все Панасоник)
Это как ? И там и там матрица с четкими границами ячейки по каждому из субпикселей. При этом алиасинг при неродном разрешении определяется не ячейкой, а алгоритмом интерполяции.
Это как ? И там и там матрица с четкими границами ячейки по каждому из субпикселей. При этом алиасинг при неродном разрешении определяется не ячейкой, а алгоритмом интерполяции.
а если ещё вспомнить про межпиксельную сетку, то вообще все должно быть с точностью до наоборот из чего делаем вывод - не надо путать теплое с мягким.
В ответ на: Это как ? И там и там матрица с четкими границами ячейки по каждому из субпикселей. При этом алиасинг при неродном разрешении определяется не ячейкой, а алгоритмом интерполяции.
Конечно при сравнении нужно говорить не абстрактно, а конкретно - диагональ/разрешение. Но вообщем Sanya прав. Берем сигнал средней паршивости - на плазме он выглядит терпимо, на ЖК ужасно. На ЖК вылезут все артефакты компрессии, плазма же их чуток сгладит. Я когда-то искал самую маленькую диагональ плазмы, чтобы был самый маленький размер пиксела, нашел только 37" у Панасоника. Но её уже давно перестали делать.
Чего-то мне кажется, что такие результаты получаются как-раз при сравнении плазмы меньшего разрешения матрицы с жидкоеристаллическим большего. И у кого-то из них соотношение разрешения картинки с родным оказывается менее удачным. А вообще - все это весьма субъективно. И не раз здесь обсуждалось с большими и без конечного консенсуса ...
В ответ на: А Вы, случайно, не занимаетесь продажей ТВ?
Вот уж чем я никогда не занимался, так это продажей (а, если интересно, чем я занимаюсь - см. мой профиль )
Эт я к тому, что не могу понять что же покупать... Я уж и тут советовался, ФулХД или достаточно тех же 768? Насоветовали много - вроде и понял, но всё-равно не знаю, что купить...