autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vladimir_s73 | member ***
Re: Passat B4, стоит ли?
[Re: Maksimus] 26 марта 2009 в 23:49
В ответ на:

Б4 одного товарища сосватал другому. далеко не дешево летом - 10,5 за пассат 94 (уточнил год - таки 94-95) года с 2,0 150лс. было уже пару серьезных ремонтов.

Абсолютно справедливо. Машина в возрасте требует денег. И чем будет старше - тем будет требовать больше.
В ответ на:

..... на вопрос "может зря сосватал" отвечает "машина хорошая - доволен". за эти деньги новый ланос можно было взять - как думаете что он про такой вариант говорит?

Ваш друг абсолютно прав. Заметьте, он ездит на машине классом выше, с полным фаршем и у него вдвое!!!!! выше мощность двигателя по сравнению с Ланосом. После такого авто человек Ланос уже не купит. Даже новый. Разве что по безнадеге.
В ответ на:

если про детали до конца: машинка имеет места точечной, но заметной ржавчины.фары так посечены, что просят замены. хотя - пасик с таким мотором стартует как самолет, недавно проверили на максималку - 225.....

То есть машиной Ваш товарищь особо не заморачивается. То, что ночью ничего не видно, его мало волнует. Главное - крутящий и слегка тормозящий моменты.. Тоже вариант.

В ответ на:

про 1,8 моно - весьма надежный, неприхотливый и экономный моторчик. точно будет кушать меньше ланоса

А вот это - врядли. Законы физики никто не отменял. Пассат гораздо тяжелее и имеет бОльший объем двигателя. Не будем принимать во внимание то, что двигатель наверняка изношен.
В ответ на:

а со временем без особых усилий его можно модернизировать, например мотор и коробку поменять, с подвеской и тормозами поиграться, кондик довесить..

... И попасть еще на 3-4 куе. Спрашивается, нафига? Чтоб потом продать за те же 6 куе? Поверьте, никто и никогда при покупке этого не оценит.

В ответ на:

а ланос так и останеться ланосом.. хорошо если ланосом с кондиционером.

Вот именно. Человек откатает на нем 2-3 года без особых проблем. И заметьте, с кондиционером. И продаст без особых потерь.

Старую машину есть смысл покупать в том случае, когда морально (и материально) готов ее содержать. И лучше всего - своими руками. Но это - на любителя.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Igoresha] 27 марта 2009 в 00:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

по отделке и эргономике салона-ланос тоже предпочтительнее

блин,да чё вы все накинулись на эту фразу?? не знаю кому как,а мне больше по-душе плавные линии ланоса,чем угловато-рублёные пассатовские!

Да потому что эргономика не в угловатости заключается. Это вопрос чисто эстетический. А вот что "Ланос" даже для своего размера одна из самых неудобных по посадке машин (а у "Пассата" ещё и размеры больше) - это вопрос совершенно другой.
batal | V.I.P *
[Re: Maksimus] 27 марта 2009 в 00:08
>про 1,8 моно - весьма надежный, неприхотливый и экономный моторчик.

90 лошадок который?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Vladimir_s73] 27 марта 2009 в 00:12
В ответ на:

В ответ на:

если про детали до конца: машинка имеет места точечной, но заметной ржавчины.фары так посечены, что просят замены. хотя - пасик с таким мотором стартует как самолет, недавно проверили на максималку - 225.....

То есть машиной Ваш товарищь особо не заморачивается. То, что ночью ничего не видно, его мало волнует. Главное - крутящий и слегка тормозящий моменты.. Тоже вариант.

да я его уже морально подготовил - пару новых фар я ему за 100уе нашел, причем старые мона как целые ещё за 20-40 попытаться сбыть - любителям
В ответ на:

В ответ на:

про 1,8 моно - весьма надежный, неприхотливый и экономный моторчик. точно будет кушать меньше ланоса

А вот это - врядли. Законы физики никто не отменял. Пассат гораздо тяжелее и имеет бОльший объем двигателя. Не будем принимать во внимание то, что двигатель наверняка изношен.

тут только диагностика. движок у фольца вполне эффективный. но для ланоса 1,6 маловато. для сравнения - у меня в гольфе 1,3 - город 10-11, а товарищ в таком же гольфе заменил 1,3 на 1,6 - город за 9 не вылазит.
В ответ на:

В ответ на:

а со временем без особых усилий его можно модернизировать, например мотор и коробку поменять, с подвеской и тормозами поиграться, кондик довесить..

... И попасть еще на 3-4 куе. Спрашивается, нафига? Чтоб потом продать за те же 6 куе? Поверьте, никто и никогда при покупке этого не оценит.

с ноликом ты згнул. так же думал товарищ пок ана форде катался - один визит на разборку фольцев и цены его сильно порадовали. да и количество разборок так же. выбрать есть из чего. скажем мотор с коробкой можно найти от 250-300 уе и около 50-100 на работу по замене. кандей 300 и работа 70. никаких куе не будет.
В ответ на:

В ответ на:

а ланос так и останеться ланосом.. хорошо если ланосом с кондиционером.

Вот именно. Человек откатает на нем 2-3 года без особых проблем. И заметьте, с кондиционером. И продаст без особых потерь.

Старую машину есть смысл покупать в том случае, когда морально (и материально) готов ее содержать. И лучше всего - своими руками. Но это - на любителя.

да, моё мнение - человека который сам свою машину делает полностью.
про материально - занешь как обидно менять новые амики или почти новые - вроде и работают, но кто-то прокатит с неродными и понимаешь что на ланосе много чего стоит менять. а на пенсионере пасике обнорвить - так вроде и не зазорно, как бы и расчитывали на это.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: batal] 27 марта 2009 в 00:17
В ответ на:

>про 1,8 моно - весьма надежный, неприхотливый и экономный моторчик.

90 лошадок который?

да - моники все 90 коней (ошибся - были и 75 лошадок - но 92 переваривают). больше у диджика - но там гемор датчики и электроника. в монике всё просто - посему и надежно.
Змінено Maksimus (00:19 27/03/2009)
[Re: Maksimus] 27 марта 2009 в 00:35
Ок. С фарами разобрались.
По расходу. Как я уже писал, у меня есть товарищь с В4 универсал, 1.8 mono(ABS)+гбо+абс+ 2 подушки. Мы оба ездим на газе. Заправляемся на одной и той же заправке. У нас одинаковое ГБО (допотопное эжекторное). У него городской расход газа - около 11. У меня - 12. При этом прошу заметить, он ездит на работу к 7.00 . Город еще спит. Я езжу к 9.00. И у меня авто тяжелее Ланоса. Так что тут....
По поводу цен на "доработки". Прошлым летом у моего товарища (другого) пошабашил движок на вектре - 1.6 (С16NZ). Сами понимаете, мотор старый. Так вот. На разборке огласили цену - 3000-3500.. за старый убитый двигатель... Столько же стоила и коробка. Заметьте, ОПЕЛЬ!!! По тогдашнему курсу.... Считайте сами. Сколько будет стоить двухвальный 2-литровый движ на пассата - я не знаю. Думаю, не дешевле уж точно. Про кондиционер я уже писал. Добавлю лишь, что испаритель и трубки мне отдали бесплатно с праворукой машины. Поэтому пришлось немного поизвращаться. Испаритель новый стоит около 300 у.е. Б-ушный у нас потянет около 150. Комплект трубок б.у - недавно спрашивал - 450 грн. Новые - вдвое дороже. Это все на мою машину. Ну не верю я, что на пассата все в 10 раз дешевле. Кондиционер никогда не был дешовой игрушкой. И не забудьте, что бесплатно никто ничего делать не будет. Работа тоже стоит денег. Причем приличных. Так что насчет нолика ошибки нету.
Кроме того, есть такая знаменитая фраза: "Машина с базара требует штуки". Баксов, разумеется. :-) Вот как раз на колодки-диски-амортики-пружины....
sevver | важничающий писатель ***
[Re: Maksimus] 27 марта 2009 в 00:39
Внимательно читаю все мнения,много поучительного...Что характерно каждый из нас прав по своему.И это правильно,мы все разные..Завтра постараюсь загнать Пасика на диагностику к комраду Диагносту,которого посоветовал Antares.Думаю что если глобальных косяков не обнаружим,то буду брать.Цены по разборкам действительно радуют и порой даже удивляют.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Vladimir_s73] 27 марта 2009 в 00:46
В ответ на:

По поводу цен на "доработки". Прошлым летом у моего товарища (другого) пошабашил движок на вектре - 1.6 (С16NZ). Сами понимаете, мотор старый. Так вот. На разборке огласили цену - 3000-3500.. за старый убитый двигатель...

был у товарища X20XEV на вектре.. уже почти весь пребрал ему - но шо-то с головой было - голову предложили двухвальную за 400 или за 600 с калибры живой мотор - товарищ взял с калибры весь мотор
В ответ на:

Столько же стоила и коробка. Заметьте, ОПЕЛЬ!!! По тогдашнему курсу.... Считайте сами. Сколько будет стоить двухвальный 2-литровый движ на пассата - я не знаю.

1куе с мозгами, коробка около 300-400
В ответ на:

Думаю, не дешевле уж точно.

обшибся - похоже не дешевле - если ваши цены в гривне. правда про указанный мотор для фольца - были варианты единичные - 600-700 уе с коробкой и мозгами. но это редкость.
В ответ на:

Про кондиционер я уже писал. Добавлю лишь, что испаритель и трубки мне отдали бесплатно с праворукой машины. Поэтому пришлось немного поизвращаться. Испаритель новый стоит около 300 у.е. Б-ушный у нас потянет около 150. Комплект трубок б.у - недавно спрашивал - 450 грн. Новые - вдвое дороже. Это все на мою машину. Ну не верю я, что на пассата все в 10 раз дешевле. Кондиционер никогда не был дешовой игрушкой.

в принципе от 300. на гольф предлагали около 200 за комплект
В ответ на:

И не забудьте, что бесплатно никто ничего делать не будет. Работа тоже стоит денег. Причем приличных. Так что насчет нолика ошибки нету.
Кроме того, есть такая знаменитая фраза: "Машина с базара требует штуки". Баксов, разумеется. :-) Вот как раз на колодки-диски-амортики-пружины....

правда не с базара.. но 1 куе в машину вложил через 1,5 года и 50ккм - и то благодаря другой коробке - 5 передач захотелось. но то такое - машинка меньше, хоть и ваг.

по теме топика - вроде как не с базара.
думаю что наша дискусия уже и топикстартеру не так интересна - пусть уже делает выбор как сам видит.

зы сам уже не верю в новые авто - это лотерея в любом случае (мы говорим про бюджетные авто).
Змінено Maksimus (00:49 27/03/2009)
[Re: Maksimus] 27 марта 2009 в 00:55
:-) Дружище, у тебя двиг+коробка уже на 1500 куе потянули. Это без работы, масла, расходников и кондиционера. Еще раз про кондиционер. Мне тоже рассказывали сказки, что "где-то там" устанавливают кондиционеры всего за 500 долл... Да, действительно. Но только УСТАНАВЛИВАЮТ...
Ладно, похоже - топикстартер уже свой выбор сделал. Теперь ждем отчет "Как я устанавливал кондиционер в Пассат". :-)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Vladimir_s73] 27 марта 2009 в 01:02
В ответ на:

:-) Дружище, у тебя двиг+коробка уже на 1500 куе потянули.

это в отличном состоянии, и отдельно - таких объяв много.
В ответ на:

Это без работы, масла, расходников и кондиционера. Еще раз про кондиционер. Мне тоже рассказывали сказки, что "где-то там" устанавливают кондиционеры всего за 500 долл... Да, действительно. Но только УСТАНАВЛИВАЮТ...

я про работы не знаю - так как всё сам делаю - спрашиваю только про железо. 2,0 16 кл 150 лс хотелось в носок засунуть пока расхотелось
В ответ на:

Ладно, похоже - топикстартер уже свой выбор сделал. Теперь ждем отчет "Как я устанавливал кондиционер в Пассат". :-)

да тоже думаю - мы свои взгляды аргументировали как могли - пусть выбирает.

зы - мы кстати с кондиком отвлеклись - ведь это не обязательное условие - эот типа "что такого хорошего про ланос можно сказать". его при желании поставить можно и в пассат - если возникнет необходимость. хуже когда такой возможности нет или она очень геморна (например форд - с разборками как-то туговато).
Antares | патриарх **
[Re: ICT] 27 марта 2009 в 01:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

К сведению: самая неудачная модель пассата из этой серии - именно B4!

Это кто тебе такую ересь сказал?

Огласите тогда более неудачную модель???

Уже упоминалось. Б5-й 1997-1999 годов. Алюминиевая многорычажка спереди с ресурсом 20 т. км., мрущая из-за закоксовки турбина и прогорающие клапана на 1.8Т, блок управления всей электрикой на полу под ногами водителя умирает от влажности и т.д.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: sevver] 27 марта 2009 в 01:20
В ответ на:

Внимательно читаю все мнения,много поучительного...Что характерно каждый из нас прав по своему.И это правильно,мы все разные..Завтра постараюсь загнать Пасика на диагностику к комраду Диагносту,которого посоветовал Antares.Думаю что если глобальных косяков не обнаружим,то буду брать.Цены по разборкам действительно радуют и порой даже удивляют.

могу также Диагноста рекомендовать. Пасик про которого писал у него последний год обслуживается - практически всё делается там. и первый и второй владелец очень довольны и сервисом и ценами и советами (оба после первого визита даже поверить не могли что машину можно так хорошо и не дорого обслуживать).

зы - по запчастям - можешь спрашивать - и по лицензи, и по оригиналу, и по совместимости (и раскажу, и могу помочь с заказом-покупкой).
[Re: Maksimus] 27 марта 2009 в 01:20
Да в то-то все и дело, что нет предела совершенству. И каждый действительно по-своему прав. Это как у меня с соседом. У него - почти новый сенс, у меня - старенькая Нубира. Он радуется, что у него расход 8 литров по городу - я радуюсь, что у меня 12. Но газа. То есть то на то и выходит. Он летом ездит голый с открытыми стеклами весь грязный и потный - я езжу в белой рубашке в прохладе и чистоте.. Он меня подначивает, что я иногда ковыряюсь с машиной в гараже (ну люблю я ее ), а он - нет, потому что у него нет гаража и почти новая машина...... Он проехался на моей Нубе и изрек: "Для твоих дальних поездок - то что надо, а для города она большая". Я проехался на его "почти новом" сенсе и понял, что я такую машину себе не куплю... Вот так и живем. :-)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Vladimir_s73] 27 марта 2009 в 01:32
В ответ на:

Да в то-то все и дело, что нет предела совершенству. И каждый действительно по-своему прав. Это как у меня с соседом. У него - почти новый сенс, у меня - старенькая Нубира. Он радуется, что у него расход 8 литров по городу - я радуюсь, что у меня 12. Но газа. То есть то на то и выходит. Он летом ездит голый с открытыми стеклами весь грязный и потный - я езжу в белой рубашке в прохладе и чистоте.. Он меня подначивает, что я иногда ковыряюсь с машиной в гараже (ну люблю я ее ), а он - нет, потому что у него нет гаража и почти новая машина...... Он проехался на моей Нубе и изрек: "Для твоих дальних поездок - то что надо, а для города она большая". Я проехался на его "почти новом" сенсе и понял, что я такую машину себе не куплю... Вот так и живем. :-)

да у меня почти так же - народ прикалывался что я в гараже часто и что-то делаю.. но вот зимой мне надоело ковыряться - перестал ездить - и ничео - всё пучком.
гольф у меня приподнятый - в городе и парковать легко и бордюров не боиться.
сажусь в ауди - конечно крейсер - по трассе на ней очень комфортно. в городе на таком маневрировать грустно - очень длинный (учитывая рядную 5ку и продольную коробку и всё на переднем приводе).
в прадо - ну тут ваще всё вроде как хочеться - высоко сижу, далеко гляжу, главное выбрать направление - покрытие значения не имеет, а расход - да такой же как и у двух старичков ваговских, тока дизель. а климат в прадо - да тока я начал его включать - до меня сколько замечал - климат выключен, иногда открывались окна. но вот парковать такой крупный авто - да наверно так же как и ауди - требуется место. ун и не в каждую щель на дороге влезешь, что легко на гольфике.

а вообще как-то сложилось - могу или стараюсь найти в каждой машинке хорошее - иногда получается, иногда с трудом.
ICT | старожил ***
[Re: Antares] 27 марта 2009 в 08:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Уже упоминалось. Б5-й 1997-1999 годов. Алюминиевая многорычажка спереди с ресурсом 20 т. км., мрущая из-за закоксовки турбина и прогорающие клапана на 1.8Т, блок управления всей электрикой на полу под ногами водителя умирает от влажности и т.д.

Согласен,что В5 сначала был сырой,но потом его доработали и выпускали ещё 5 лет! в отличии от него В4 так и остался полуфабрикатом
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Maksimus] 27 марта 2009 в 10:24
А ваша Галя балувана!!

Мне на Аудюхаг в городе вообще легко было ездить. Тихо, мягко, комфортно. Влазить в щели - элементарно. Ибо стратовали быстро, да и народ не сильно "быкует".
Моя жена одно время ездила на сотке 2.6 с механникой. До сих пор влюблена в эту машинку. Хоть потом и на афтамате ездила, но грит, что на Ауди самый большой кайф от езды. На кваттро зимой вообще не было проблем ездить. Согласен, что на дальние расстояния Ауди самое то. Ездил в Ялту, так вообще не устал.
На жипе в городе тоже все нормуль. И габариты, абсолютно не пугают. наоборот зачастую барышни на малолитражках занимают стока места, что я 2 свои машины мог бы поставить. На трассе жип уже не соперник ауди. Но, исходя из редкости дальних перегонов и учитывая новые штрафы - для меня приемлемо.
AristosR | энтузиаст *
[Re: sevver] 27 марта 2009 в 15:47
Тут на самом деле надо стратегически определится...

Покупая б/у машину которой около 15 лет, большая вероятность того, что вы прикупите кучу гемора, и дальнейших финансовых вложений...Многие узлы подойдут к возможной замене о которых не идет речь в более свежих машинах, которым около 5 лет (к примеру: тормозные трубки, топливные трубки, печка, возможно придется делать что то по кузову, по двигателю, мелочей очень много). При всех возможных преимуществах автомобиля 15 летнего выше классом, перед 5 летним ниже классом, у Вас не будет чувства уверенности в нем, машина в любой момент может Вас подвести, проконтролировать все и обезопаситься от возможных поломок невозможно. Вообщем чем свежее авто тем лучше.

Я бы Вам советовал расширить круг потенциальной покупки и отталкиваться в первую очередь от состояния машины а не от модели или марки авто. Ланос покупал бы как крайний вариант из многих соображений (но это субъективное).

Конкретное авто советовать не буду, поскольку безмысленно, это вопрос религии

Желаю удачного выбора
Antares | патриарх **
[Re: ICT] 28 марта 2009 в 00:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Согласен,что В5 сначала был сырой,но потом его доработали и выпускали ещё 5 лет! в отличии от него В4 так и остался полуфабрикатом

Просвети, в чем эта полуфабрикатность заключается?
SttZ | старожил ***
[Re: ICT] 30 апреля 2010 в 10:56
Чего это Б4 - полуфабрикат?
Там использовались агрегаты, проверенные и доработанные от Б3 и др ВАГов, только по кузовные панели другие, в принципе.

Поделюсь впечатлениями о пасе:
У самого Б4 уже больше года, 94г.в. 1.8моно без кондея, проехал 21тыщу. Не скажу, что жарко летом. Затонировался легкой пленкой - стало вообще хорошо, даже на солнышке.
Машина подуставшая была, поменял бензонасос (стоял от жигулей, ремонтированный) - поставил китайский в сборе за 80уе, других не было, тормозные колодки, ремень грм, задний ступичный подшипник, свечи, термостат (двигло не прогревалось вообще), реле дворников... лампочку заднего стопа...
Поменял ручки дверные, тк взломали под домом, не было сигнался - поставил сигналку.
Пружины передние поставил от ВР6 хоть старые нормальные еще были, но чуть просели уже.
Ну и там по мелочи пластика в салон-багажник на 200грн покупал.
Отакие расходы...
Основные глюки с машиной - бензонасос. Китайский зимой подклинивало - надо было стукнуть по баку иногда, чтоб завестись. Всё остальное - мелочи.
По комфорту - больше нравится чем ланос. Передачи четко включаются, плавнее едет, просторный светлый салон.
Сейчас вот выхлопную менять буду, т.к. рычит и дребезжит (700грн глушак и резонатор), передние сайлент-блоки и передние ступичные подшипники - по ямам иногда ездить приходится.
За 30 баксов купил еще моноинжектор в сборе (а то потенциометр уже дохнет), за 10 впускной коллектор с подогревом (зимой сгорел подогрев), клапан не работал под воздушным фильтром - купил на разборке коробку, где фильтр стоит, аж за 100грн.
В итоге на всё обслуживание потратил где-то около 500уе, не считая масла.

Расход по городу летом в прошлом году получался 9.2 где-то. Сейчас 10. Зимой 12-13л.
По трассе 6-7 если до 110ехать.

Часто с друганом ездим, у которого ланос, он удивляется, по каким дорогам можно проехать на пассате нигде не чиркая - клиренс отличный. Почти паркетник Можно бордюры штурмовать без страха.

Отаке, машикой доволен.
Змінено SttZ (11:00 30/04/2010)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19734