autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Выписали постанову про штраф, остались непонятки

Voloshko_ol | подмастерье
24 марта 2009 в 22:51
Сегодня ехал на служебной машине и на светофоре Краснозвездного и Кривоноса развернулся уже в момент красного света (чтобы по краснозвездному поехать назад). Тут же получил полосатую палочку, долго спорил с по поводу того что я заканчивал разворот, потому что выехал на перекресток (на самом деле я стоял четвертой машиной на разворот). После долгих споров все-таки согласился с ними (только не надо начинать про: зря согласился и т.д.). Выписали вместо красного света, разворот через двойную сплошную, что соответственно потянуло на 260 грн.Но у меня остались некоторые вопросы:
1. В протоколе и постанове записан только номер машины и организация, но нигде не записан адрес автопредприятия где машина приписанна. Везде записан мой домашний адрес. Правильно ли это (насколько я понимаю, то должны контроллировать автомобиль и организацию, что сделать намного легче чем контролировать меня лично)?
2. Сказали оплатить в течении месяца, а не двух недель как положено? тоже непонятный нюанс, может кто-то просвятит.
3. Квитанцию и постанову после оплаты должен принести в областное ГАИ (наверное потому что приписан в области). Вопрос: должен ли в действительности куда-то что-то нести, что при этом проверяют (забирают). И последнее почему в областное, а не районное?

Помогите разобраться с такими тонкостями дела.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Выписали постанову про штраф, остались непонятки
[Re: Voloshko_ol] 25 марта 2009 в 08:59
Заплатить, ничего никуда не носить. Квитанцию не терять.
Записали тебя, ты же нарушил, ещё им ручкой по бумаге водить,
фирму писать.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Феодосійович] 25 марта 2009 в 09:27
В ответ на:

+1. Только квитанцию не просто не терять, а сделать ксерокопию и носить вместе с оригиналом с собой на любую операцию в МРЭО или в ГАИ (на техосмотр например). Оригинал показывать, но не отдавать. Ксерокопию отдавать, чтобы не выпендривались.

Если очень хочется что-то куда-то носить - проще отправить ксерокопию с кратким пояснительным письмом (за что уплачен этот штраф, и ходатайство об исключении тебя из базы нарушителей) рекомендованным письмом с уведомлением о вручении. Это избавит от необходимости стоять в очередях, теряя по полдня в ГАИ.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Sanya] 25 марта 2009 в 10:05
А реквизиты куда платить сразу дали?
Voloshko_ol | подмастерье
[Re: SPIRT] 25 марта 2009 в 10:14
Реквизиты есть на обратной стороне постановы, ляпнули штампом.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Voloshko_ol] 25 марта 2009 в 10:16
В ответ на:

Реквизиты есть в любой сберкассе.
tu4man | опытный писатель **
[Re: Voloshko_ol] 25 марта 2009 в 10:21
Зачем платить? Машина ведь на конторе, максимум - тех. осмотр не пройдёт, а если он ещё не скоро, то кто его знает что осенью будет...
Про 2 недели - не прописали во всех нужных законах норму про повышение в 2 раза штрафов, исполнители не могут юридически поднять штраф (юристы в интернете пишут так), по этому увеличение суммы реально не действует...
Областное - у них там план числится...
set_terry | старый писатель **
[Re: tu4man] 25 марта 2009 в 10:41
Мое имхо, отнести копию оплаченой квитанции.
Потом будут проблемы еще и с управлением районным, присылают впровадження.
Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени.
Вам решать.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Voloshko_ol] 25 марта 2009 в 10:44
В ответ на:

Вот это настораживает!! Был уже случай когда пришло письмо счастья с сразу указанными реквизитами куда платить!!! абсолютно левыми. Сейчас этим письмом занимается {****}
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Sanya] 25 марта 2009 в 12:47
В ответ на:

В ответ на:

+1. Только квитанцию не просто не терять, а сделать ксерокопию и носить вместе с оригиналом с собой на любую операцию в МРЭО или в ГАИ (на техосмотр например). Оригинал показывать, но не отдавать. Ксерокопию отдавать, чтобы не выпендривались.

Не знаю как в Киеве, но для Одессы это плохой совет У нас, если при прохождении техосмотра обнаруживают непроплаченный штраф, тупо отправляют в ГорГАИ. Есть квитанция на руках, нету - им это по-барабану. ТО не проходишь, пока не поедешь в другую часть города, отметишься у них там в базе и только после того, как МРЕО увидит по своему компу твою проплату - сможешь проходить ТО.
Sanya | V.I.P ***
[Re: set_terry] 25 марта 2009 в 12:49
В ответ на:

Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени.

А ведь рекомендовали не терять время, а отправлять рекомендованные письма. Времени занимает 10 минут на почте. Решает ВСЕ проблемы.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Zelinski] 25 марта 2009 в 13:46
В ответ на:

Не знаю как в Киеве, но для Одессы это плохой совет У нас, если при прохождении техосмотра обнаруживают непроплаченный штраф, тупо отправляют в ГорГАИ. Есть квитанция на руках, нету - им это по-барабану. ТО не проходишь, пока не поедешь в другую часть города, отметишься у них там в базе и только после того, как МРЕО увидит по своему компу твою проплату - сможешь проходить ТО.

А вы попробуйте не ездить в другую часть города в горгаи, а попросить у них письменного отказа в прохождении ТО с указанием причины... результат будет совсем иным, потому что написать "в связи с неуплатой штрафа" на фоне предъявленной квитанции они не смогут как ни крути.

Кстати, отправить копию квитанции рекомендованным письмом в горгаи моему знакомому посоветовал в свою очередь знакомый гаишник из облгаи... и именно для того, чтобы не толпиться в очередях (в одесском горгаи это займет полдня как минимум).
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Sanya] 25 марта 2009 в 16:48
В ответ на:

В ответ на:

А вы попробуйте не ездить в другую часть города в горгаи, а попросить у них письменного отказа в прохождении ТО с указанием причины... результат будет совсем иным, потому что написать "в связи с неуплатой штрафа" на фоне предъявленной квитанции они не смогут как ни крути.

Кстати, отправить копию квитанции рекомендованным письмом в горгаи моему знакомому посоветовал в свою очередь знакомый гаишник из облгаи... и именно для того, чтобы не толпиться в очередях (в одесском горгаи это займет полдня как минимум).

На данный момент ситуация у нас такая.
1. Письма с постановой и оригиналом квитанции до ГорГАИ (Раскидайловская, 67) не доходят. Возвращаются отправителю с пометкуй "Адресат не найден"
2. Человек, заплативший штраф в банке, но не отвезший квитанцию в ГАИ, через месяц получает бумажку типа:
"Гр. такой-то.
Вы срочно вызываетесь...як боржнык у справи сплати штрафу...Згідно...и.т.д......до прокуратури...и.т.д.
Другий Малиновський Відділ Державної Виконавчої Служби..."
Сумма штрафа при этом указана чуть большей. поэтому приходиться все равно идти, ибо за сам факт неприбытия берется отдельный штраф в 510 грн.
3. Не знаю насчет очередей, но когда я приехал платить, в Горгаи был 1 (один!!!) человек на два окошка Правда это былоа суббота 9,30 утра, ав рабочие дни картина возможно совсем другая
Sanya | V.I.P ***
[Re: Zelinski] 25 марта 2009 в 17:10
В ответ на:

1. Письма с постановой и оригиналом квитанции до ГорГАИ (Раскидайловская, 67) не доходят. Возвращаются отправителю с пометкуй "Адресат не найден"

Оставляем это письмо себе в качестве подтверждения о том, что ГорГАИ вы уведомили своевременно (опустим вопрос о том, что вы этого делать не обязаны - вы это сделали).
В ответ на:

2. Человек, заплативший штраф в банке, но не отвезший квитанцию в ГАИ, через месяц получает бумажку типа:
"Гр. такой-то.
Вы срочно вызываетесь...як боржнык у справи сплати штрафу...Згідно...и.т.д......до прокуратури...и.т.д.
Другий Малиновський Відділ Державної Виконавчої Служби..."
Сумма штрафа при этом указана чуть большей. поэтому приходиться все равно идти, ибо за сам факт неприбытия берется отдельный штраф в 510 грн.

По указанному адресу отправляем рекомендованным письмом все то же самое плюс ксерокопию того, что получено с отметкой о ненайденном адресате из п.1. В пояснительном письме кратко описываем ситуацию, почему исполнительная служба может нагнуть ГАИ, а не вас.
В ответ на:

3. Не знаю насчет очередей, но когда я приехал платить, в Горгаи был 1 (один!!!) человек на два окошка Правда это былоа суббота 9,30 утра, ав рабочие дни картина возможно совсем другая

Это и правда удивительно
dimson | СуперСтар **
[Re: Sanya] 25 марта 2009 в 17:50
В ответ на:

В ответ на:

А ведь рекомендовали не терять время, а отправлять рекомендованные письма. Времени занимает 10 минут на почте. Решает ВСЕ проблемы.

Так куда конкретно слать копию квитанции в Киеве?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Voloshko_ol] 25 марта 2009 в 18:05
По первому пункту всё правильно. Постановление не на организацию, а на Вас лично. Относительно автомобиля указывается только собственник.
По второму - 25 дней (10 на обжалование и 15 с момента вступления в законную силу).
По третьему. Положить в папочку и, в случае необходимости, принести на техосмотр.
А согласились таки зря.
Sanya | V.I.P ***
[Re: dimson] 26 марта 2009 в 10:49
В ответ на:

Так куда конкретно слать копию квитанции в Киеве?

Учитывая, что "для удаления из базы нарушений" всех гонят в ГАИ на Семьи Хохловых - думаю, надо туда и слать. Только точный почтовый адрес уточнить.
dimson | СуперСтар **
[Re: Sanya] 26 марта 2009 в 10:55
А если нарушение не в Киеве, а во Львовской обл. протокол оформили?
dimer | member ***
[Re: Sanya] 31 марта 2009 в 18:29
А давайте наконец ответим на все эти и другие одинаковые вопросы тут...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2292