Я в субботу ехал в Переяслав, пришлось заправитсья на этом Екойле за Борисполем - это ужас. Пришлось разбавлять 98 на УТН, сразу после возвращения в Киев. При разгоне такой цокот стоял - что Ой.
Заправлялся там же, за Борисполем, где-то месяца два назад. Детонация была жуткая, ехать машина особо не хотела. Пока несколько раз не разбавил нормальным топливом, дела не было.
Хотя должен сказать, что еще весной тоже как-то приходилось у них заправиться (тогда сказали, что топливо из Лисичанска) - все было ОК.
Пресс-релиз НАК «Нафтогаз Украины» и НК «Экоил» приступили к реализации совместного проекта по созданию фирменной сети АЗС «Нафтогаз-Экоил»
г. Киев 15 октября 2003 г.
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» совместно с нефтяной компанией «Экоил» приступили к реализации совместного проекта по созданию в Украине фирменной сети АЗС под брендом «Нафтогаз-Экоил». 15 октября 2003 года в Киеве официально открыта первая автозаправочная станция «Нафтогаз-Экоил» по проспекту Победы, 11-б. Главной целью проекта является интеграция сети АЗС, принадлежащей НК «Экоил», с производителем нефтепродуктов – ДК «Укргаздобыча». Под единый брэнд «Нафтогаз-Экоил» будут переведены все 40 АЗС НК «Экоил».
«Взаимодействие производственного и сбытового звеньев наших компаний уже доказало свою эффективность, – отметил в ходе церемонии открытия АЗС генеральный директор ДК «Укргаздобыча» Евгений Бакулин. – Сегодня мы переходим к новому этапу сотрудничества – созданию совместного брэнда, который увеличит эффективность наешго присутствия на розничном рынке».
На первой АЗС «Нафтогаз-Экоил» организовано техническое обслуживание автомобилей (подкачка шин, пылесос). Автозаправочный комплекс также оборудован магазином, где осуществляется продажа автомобильных и сопутствующих товаров. Преимуществом АЗС «Нафтогаз-Экоил» является современная портальная мойка автомобилей, время обслуживания на которой составляет от 3 до 7 минут. В течение первых трех дней работы автозаправочной станции, каждый, заправивший свой автомобиль на АЗС «Нафтогаз-Экоил» сможет принять участие в розыгрыше призов. В ходе акции будет разыграно 5 подарков по 100 и 50 литров бензина, 10 купонов на две бесплатные мойки автомобилей, а каждый десятый заправившийся в эти дни автомобилист получит 10 литров бензина в подарок.
Справка: Совместный проект «Нафтогаз-Экоил » будет представлен на рынке горюче-смазочных материалов традиционно высококачественными нефтепродуктами производства Шебелинского ГПЗ, который входит в состав дочерней компании «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины», и полным спектром услуг европейского уровня, который характеризует автозаправочные станции «Экоил». Шебелинский ГПЗ является основным перерабатывающим предприятием в структуре НАК «Нафтогаз Украины». Завод производит высокооктановые бензины А-92, А-95, А-98 и не применяет в процессе их производства содержащие свинец добавки. Мощности Шебелинского ГПЗ по переработке составляют 740 тыс. тонн в год, в настоящее время проходит их расширение до 1 млн. тонн. В 2002 году Шебелинский ГПЗ произвел 360,163 тыс. тонн автобензинов и 223,061 тыс. тонн дизельного топлива. Нефтяная компания «Экоил» владеет всеукраинской сетью фирменных АЗС, которая включает на сегодняшний день более 40 автозаправочных комплекса в семи регионах Украины (Киевская, Житомирская, Закарпатская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Черновицкая области).
Шебелинкой мы накушатые по самое немогу. Точно, что из ослиной мочи. Я после бака шебелинского 95-го утром заводился полчаса.... Такшо Лукойл форева, хоть они и Спартак спонсируют
ага, а я думал тазик (сузуку) жены там заправить (+)
[Re: Astra_nom] 17 октября 2003 в 20:54
для пробы. Передумал Кстати, ЛукОйл вполне вменяемый бензин стал делать - Ауди заводится после ночи нормально. А тазик я на ANP заправляю - он его меньше потребляет.
Про Лукойл сложилось негативное впечатление - на их бензине движок работает неустойчиво и как-бы детонирует на ХХ. Тяга меньше, динамика есс-но хуже. Не понравилось. ИМХО не всем он подходит либо бадяжат. Про ТНК то же самое сказать могу. Как вы только ездите?
В Борисполе 2 действительно нормальных заправки - перед въездом со стороны Киева 2-я от Борисполя (там 92-й лучше 95-го на киевских заправках), и при выезде из Борисполя в сторону Переяслава, в ее названии ТАТ присутствует. Тоже класный бензин. Как то раз заправлялся в центре, средний бензин.