autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

в России обязательное ГО перенесли...

A.S. | Eх-наполеонус **
15 октября 2003 в 20:14
тут
malex | старожил ****
Это всего лишь внесено в Российскую Думу предложение ...(+)
[Re: A.S.] 17 октября 2003 в 01:50
... о приостановке действия закона об обязательном страховании гражданской ответственности. Ведь в России на носу выборы в ГД. Вот некоторые депутаты и хотят понравиться своим избирателям.
A.S. | Eх-наполеонус **
дык это как, "не верь глазам своим"
[Re: malex] 17 октября 2003 в 19:06
В ответ на:

Это всего лишь внесено в Российскую Думу предложе

При рейтинговом голосовании из 14 законопроектов, вносящих поправки в действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности, законопроект, внесенный в Госдуму депутатами Геннадием Райковым и Валерием Гальченко, набрал наибольшее количество голосов. За его принятие проголосовали 249 депутатов.
Lusha | V.I.P **
Re: в России обязательное ГО перенесли...
[Re: A.S.] 20 октября 2003 в 01:41
А мне вот это место понравилось:
В ответ на:

Как отметил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, правительство выступает категорически против принятия законопроектов, отменяющих автострахование. Замминистра заявил, что предложения об отмене обязательного автострахования или переносе его срока введения в действие, выглядит необоснованным.

Почему страхование так заботит минфин? Это, что очередной способ отъёма денег в пользу государства и конкретных посреднеческих лиц?
FORD (USA) | опытный писатель **
Ну ты блин даешь
[Re: Lusha] 20 октября 2003 в 06:35
В ответ на:

Почему страхование так заботит минфин? Это, что очередной способ отъёма денег в пользу государства и конкретных посреднеческих лиц?

А ты, что думал, что "все" хотят тебе помочь? Откуда берутся оптимисты? Чиновники и страховые компании, с пеной у рта, пытаются убедить автовладельцев, что для них хорошо.
FORD (USA) | опытный писатель **
Сравнение Французкой и Русской страховки
[Re: FORD (USA)] 20 октября 2003 в 21:43
В Москве
"За прошедшие сутки в Москве произошло 33 ДТП, в которых 4 человека погибли, 33 получили ранения. Это по сообщению РБК.
Мы возьмен в среднем 50 ДТП в сутки за год.

В год: 50 * 365 = 18250 ДТП
4000$ - макс. сумма возмещения имущественного ущерба

18250 * 4000$ = 73 000 000$ - если всем выплатят по максимуму, в чем я сильно сомневаюсь. Думаю, что надо грубо делить на 2
-> 36 500 000$ Ладно, остальное оставим на возмещение ущерба здоровью

Имеем по Москве более 2 000 000 зарегистрированных авто.
2000000 * 130$ = 260 000 000$ - всего собрано сраховых премий по Москве.

260 000 000$ - 73 000 000$ = 187 000 000$ - осталось после выплат

А теперь внимание! Вопрос!
Куда государство и страховщики будут девать маржу в 187 млн. у.е.?
Можно ещё прибавить к 73 млн операционные расходы различных ведомств, задействованных в ОСАГО. Но не такой же у них аппетит?

Я не являюсь специалистом в области страховых услуг, с математикой у меня в школе было всё в порядке и данные расчеты
несомненно приблизительны. Но даже при таком приближенном расчете видны результаты.

P.S. Если я где-то ошибся конкретно, прошу не ругать и не обижаться. Хочется разобраться в этой хитрой бухгалтерии.:) "

В Франции
"*Жаль конечно отечественных автострахователей, до слез жаль. Но еще более жаль их зарубежных коллег. Посмотрел свой полис (MAIF, Франция), за 170 Евро в год (с учетом 50% скидки, которую я имею за несколько лет безаварийной езды) имею: 100 000 000 Евро (да миллионов!) ограничение возмещения материального ущерба и неограниченный лимит возмещения ущерба связанного с причинением телесных повреждений. Ну и там еще по мелочи кое-что - тысяч на сто.
Вот у кого убытки должны быть! А ничего, живут люди... "

malex | старожил ****
Поправка (+)
[Re: A.S.] 22 октября 2003 в 01:28
Ниже привожу выдержку из заявления Российского союза автостраховщиков:

"14 октября 2003 года Государственная Дума РФ рассмотрела 15 законопроектов по внесению изменений в действующий закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", и приняла в первом чтении большинством голосов вариант, внесенный депутатами Г.И.Райковым и В.В.Гальченко. Он предусматривает перенесение срока вступления в силу федерального закона на один год, т.е. с 1 июля 2004 года.

Некоторые СМИ поторопились оповестить население о переносе срока действия закона, как свершившемся факте. Это не соответствует действительности. При принятии любого закона существует строгий регламент его прохождения через законодательные органы. Первое чтение - это лишь начальный этап. Затем законопроект с поправками и дополнениями должен пройти второе и третье чтение. Кроме того необходимо заключение Правительства РФ. Мнение его представителей по внесению любых изменений в закон об ОСАГО на начальном этапе его реализации отрицательное. Помимо принятия закона в Госдуме его должен одобрить Совет Федерации и подписать Президент Российской Федерации."

Ссылки по этой теме:
Заявление РСА
Автогражданка
PERESVET | Супер писатель! ***
20 октября меня на "Трех сестрах" ободрали на 1338 рублей!(-)
[Re: A.S.] 23 октября 2003 в 17:08
1
A.S. | Eх-наполеонус **
Понял. Похоже, что я поторопился (-)
[Re: malex] 23 октября 2003 в 22:55
Понял. Похоже, что я поторопился
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 611