Глава ГАИ считает, что суды подыгрывают нарушителям ПДД
25 марта 2009 в 14:59
В ответ на: Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец отмечает, что украинские суды проявляют излишний либерализм при рассмотрении административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения и затягивают процесс рассмотрения дел. ...
сцылко Это что за движуха начинается? Типа гайки надо прикрутить?
В ответ на: Также С.Коломиец отметил, что в прошлом году после вступления в силу новых штрафов за нарушения ПДД рассмотрены 57-58 тысяч нарушений Правил дорожного движения, в то же время за два месяца 2009 года рассмотрены 36 тысяч подобных дел, и только половина протоколов поступила в суды: "Я считаю, в этом какие-то неправильные действия суда, хотя я не могу давать оценку их деятельности".
А разве не инспекторы ГАИ передают протоколы в суды? Тогда причем здесь суды? Из коммента на Лиге:
В ответ на: лучше бы указал на статистику, сколько жалоб на действия сотрудников ГАИ поступило в этом году и какова статистика по ним
Re: Глава ГАИ считает, что суды подыгрывают нарушителям ПДД
[Re: AlexMaru] 25 марта 2009 в 16:42
фигасе мусара обнаглели, ничего что ихние тупорылые прапора и летики криво рассматривают админдела и пишут постановы по принципу: "якщо хочете оскаржуйте, мені все одно нічого за це не буде". Вместо того чтобы проанализировать такие дела как следует и "наказать кого попало" мусаридло нашел крайних - судей. Блин почемо эту тварь не уволили вместе с Кожей? Юга заступился скотона такая.
[Re: AlexMaru] 25 марта 2009 в 22:17
В ответ на: Сергей Коломиец отмечает, что украинские суды проявляют излишний либерализм при рассмотрении административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения... ... ...С.Коломиец, в частности, отметил, что в текущем году наметилась тенденция по смягчению судами ответственности за нарушения Правил дорожного движения. По его словам, в прошлом году каждый четвертый нарушитель лишался прав, в то время как в 2009 году такая мера используется только в отношении каждого одиннадцатого нарушителя. "Суды проявляют либерализм... наблюдаются факты волокиты", - подчеркнул он.
Похоже, он даже не понимает что сказал. Это же очень красноречиво характеризует низкое качество работы сотрудников ГАИ! Надо почаще составлять протоколы именно на нарушителя, а не на того кто меньше предложил. Да и оформлять грамотно. PS. А кампанию в начале 2008 года по лишению прав при малейшем нарушении ПДД мы помним.
[Re: AlexMaru] 26 марта 2009 в 00:55
А это весьма типичная оценка. У нас милиция вообще часто не понимает зачем нужен суд, и особенно состязательный процесс. Они же уже поймали "кого надо"... Интересно, кем рассмотрено то количество дел/ если только половина протоколов поступила в суды? Учитывается разбивка по "ГАИшным" и "судебным" статьям? Впрочем, вопросы риторические. Их статистика покажет, что им надо...