autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Вовка_ | member *
Re: Есть мнение!
[Re: F@Z@] 27 марта 2009 в 09:08
В ответ на:

Я вот понять не могу.
Почти все в мире построено на физике. Человеческие глаза воспринимаю определенный диапазон волны, если сделать помеху на этой волне то ты нечего не увидишь.
Видел военную разработку камуфляж для военных правда в России. Глаза не могут отличить человека в экипировке от окружающей среды. У ящериц называется в простонародье мимикрия.

Любой военный камуфляж работает(кроме китайских подделок)
shurken | IesuiT **
[Re: loh-liverny] 27 марта 2009 в 10:23
Ну почему уголовщина, если не глушить, а излучать помеху, то все законно. Тем более, шо есть девайсы, сертифицированые и легально продающиеся, которые работают на той-же частоте - датчики автодверей. Не знаю, будет ли "глушить" радары просто установленый на бампере датчик, но если поиграться с источником сигнала, то вполне.
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: shurken] 27 марта 2009 в 10:46
В ответ на:

Ну почему уголовщина, если не глушить, а излучать помеху, то все законно. Тем более, шо есть девайсы, сертифицированые и легально продающиеся, которые работают на той-же частоте - датчики автодверей. Не знаю, будет ли "глушить" радары просто установленый на бампере датчик, но если поиграться с источником сигнала, то вполне.

Насколько я помню теорию, там "поиграться" придется серьезно. Так что от той сертификации ничего не останется. Вообще у нас чего-нибудь законно "излучать" - это трудно, за исключением нескольких диапазонов.
shurken | IesuiT **
[Re: loh-liverny] 27 марта 2009 в 12:41
Ну сколько там нужно поиграться, это второй вопрос. Ну и если датчикам дверей можно законно излучать на дверях, почему нельзя излучать на машине?
[Re: shurken] 27 марта 2009 в 12:54
В ответ на:

Ну сколько там нужно поиграться, это второй вопрос. Ну и если датчикам дверей можно законно излучать на дверях, почему нельзя излучать на машине?

Датчикам - можно. А переделанным датчикам - нельзя. Просто излучение датчика - имхо визиру не помеза, доплеровский он. А втупую заглушить - не хватит дури (снова имхо). Там надо фазу сигнала (ну и частоту ессно) подстраивать под приходящий сигнал. А это будет совсем уже не датчик...
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: loh-liverny] 27 марта 2009 в 13:00
В ответ на:

Самый радикальный метод - ультрадешевое решение, которое сбрасывается с машины в зоне действия, и глушит до исчерпания батарейки (часа 2-3). Самое оно, для визирастов. И в уголовном плане - недоказуемо.

О надо сбрасывать пассивные отражатели, как только датчик засёк сигнал радара, выбрасыввается облако отражателей, у них ЭПР гигантская, и ВИЗИР сразу их примет за ближайшую цель, а скорость у них невелика.
ГыГы | IesuiT **
[Re: AndreyPanasenko] 27 марта 2009 в 13:15
В ответ на:

О надо сбрасывать пассивные отражатели, как только датчик засёк сигнал радара, выбрасыввается облако отражателей, у них ЭПР гигантская, и ВИЗИР сразу их примет за ближайшую цель, а скорость у них невелика.

нужен пральный детектор радара
иначе запаритесь заправляццо отражателями
а некоторые отдельные места будут этими отражателями перманентно засыпаны
F@Z@ | Достоевский *
О я представил себе это. :)
[Re: AndreyPanasenko] 27 марта 2009 в 13:17
О я представил себе это.
Идешь по трассе в среднем ряду, вдруг РД кричит! Отработка, выстреливают помехи облаком, разным мусором во все стороны, которое имеет свойство отражать РВ куски метала, ножи , вилки, ложки (ну чем не облако).

Вот будет радости пешеходам и соседним авто
[Re: AndreyPanasenko] 27 марта 2009 в 13:57
В ответ на:

В ответ на:

Самый радикальный метод - ультрадешевое решение, которое сбрасывается с машины в зоне действия, и глушит до исчерпания батарейки (часа 2-3). Самое оно, для визирастов. И в уголовном плане - недоказуемо.

Это да, красота просто будет. Из низкопролетающей машины отстреливается квадратов (метров) 5-6 фольги, правильно нарезанной. Ну типа хлопушка такая. Визирь показывает 0, ГАЙцы припухают, и тут едущий сзади-правее получает всю это фольгу прямо на лобовуху. Ясно дело, давит тормоз как последний в жизни раз, и собирает своей машиной ГАЙцев вместе с "визиром" прямо в кювет, а если повезет - то и с моста... Красотищща...
Al82 | подмастерье
Re: О я представил себе это. :)
[Re: F@Z@] 27 марта 2009 в 14:59
В ответ на:

О я представил себе это.
Идешь по трассе в среднем ряду, вдруг РД кричит! Отработка, выстреливают помехи облаком, разным мусором во все стороны, которое имеет свойство отражать РВ куски метала, ножи , вилки, ложки (ну чем не облако).

Вот будет радости пешеходам и соседним авто

Эт как-то слабовато...
Лучше такую штуку на крышу http://ru.wikipedia.org/wiki/AGM-88_HARM. Только гайцы включают визир -
shurken | IesuiT **
[Re: loh-liverny] 27 марта 2009 в 16:53
В ответ на:

Датчикам - можно. А переделанным датчикам - нельзя.

Недопонял.

В ответ на:

Просто излучение датчика - имхо визиру не помеза, доплеровский он.

И шо шо доплеровский? Датчик автодверей тож доплеровский, только не меряет скорость, а определяет сам факт наличия движения, т.е скорость отличную от нуля.

В ответ на:

Там надо фазу сигнала (ну и частоту ессно) подстраивать под приходящий сигнал. А это будет совсем уже не датчик...

Частота уже подстроена - они на одной частоте работают. Надо только на передатчик подать правильные импульсы, шоп радар принял их за "свои". Прикол в том, шо радар глушить не надо. Он импульсами, делает несколько измерений, если результат не отличается, выдает скорость, а если отличается, запускает измерение по новой. Т.е. импульсный излучатель вполне может его зациклить. Теоретически, может свести с ума и отражатель, если его вращать, то ЭПР измеряемого автомобиля, будет отличаться при каждом измерении - правда как радар реагирует на изменение ЭПР, неизвестно.
[Re: shurken] 27 марта 2009 в 19:54
В ответ на:

Частота уже подстроена - они на одной частоте работают. Надо только на передатчик подать правильные импульсы, шоп радар принял их за "свои". Прикол в том, шо радар глушить не надо. Он импульсами, делает несколько измерений, если результат не отличается, выдает скорость, а если отличается, запускает измерение по новой. Т.е. импульсный излучатель вполне может его зациклить. Теоретически, может свести с ума и отражатель, если его вращать, то ЭПР измеряемого автомобиля, будет отличаться при каждом измерении - правда как радар реагирует на изменение ЭПР, неизвестно.

Там все далеко не так просто, как кажется, и на пальцах объяснить это я не берусь. А на разбор теории радиолокации прям здесь - не готов. Почитай как работают активные антирадары, там азы теории есть.
ji4 | member *
[Re: F@Z@] 27 марта 2009 в 20:09
В ответ на:

Я вот понять не могу.
Почти все в мире построено на физике. Человеческие глаза воспринимаю определенный диапазон волны, если сделать помеху на этой волне то ты нечего не увидишь.
Видел военную разработку камуфляж для военных правда в России. Глаза не могут отличить человека в экипировке от окружающей среды. У ящериц называется в простонародье мимикрия.

Не "пошла" мимикрия в массовое производство!!!
1. Дорого ну очччень!!!
2. ПНВ самые простые и ширпотребовские, не говоря уже о инфракрасных камерах, отлично фиксируют "тело" в такой/подобной екипировке в тени, при облачности, в сумерках и ночью......
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4118