autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

а де книжки по наследсвенности почитать? (2/2)

Поппель | странный писатель ***
Re: а де книжки по наследсвенности почитать?
[Re: Allen] 27 марта 2009 в 11:34
У відповідь на:

доминантой является - карие глаза, темные волосы.. про доминанты можно много инфы накопать в общем-то. папа дает пол - в этом он точно доминанта ,))

а если на то пошло, сразу у избранницы требуем историю семьи с наследственными болезнями и наличии слабоумия в роду

Доминанты-то они доминанты, но какая там именно сегодня получится мутировавшая хромосома, не скажет никто
Собственно, даже генетическое планирование человека на данном этапе науки заключается в искусственном оплодотворении нескольких яйцеклеток, отсеивании нужной и подсаживании в материнский организм. Ни по каким генеалогическим таблицам никто ничего не скажет, равно как и не будет конструировать под заказ человеческое ДНК (ибо это сейчас невозможно).
Человек - это не дрозофила с восемью хромосомами, что-либо предсказать очень сложно.
Мия | интуиция) **
[Re: Le-nochka] 27 марта 2009 в 12:10
В ответ на:

насчёт групп крови, они вполне могут не совпадать с родительскими. а вот выносить ребёнка с резус-фактором, отличным от резус-фактора мамы, говорят, намного сложнее;-)

Думаю тут от организма женщины зависит. У меня знакомая с резус (+) всю беременность чуствовала себя прекрасно. Ни токсикоза, ни осложнений. Родился мальчик с резусом (-).
А вот двойню носить действительно сложнее, чем одного
Сharme | матриархат **
[Re: Мия] 27 марта 2009 в 12:12
В ответ на:

В ответ на:

насчёт групп крови, они вполне могут не совпадать с родительскими. а вот выносить ребёнка с резус-фактором, отличным от резус-фактора мамы, говорят, намного сложнее;-)

Думаю тут от организма женщины зависит. У меня знакомая с резус (+) всю беременность чуствовала себя прекрасно. Ни токсикоза, ни осложнений. Родился мальчик с резусом (-).

Проблема возникает если у мамы "+", а у дитяти папин резус "-".
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Сharme] 27 марта 2009 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

откуда такая уверенность?
Сharme | матриархат **
[Re: Mistral] 27 марта 2009 в 12:17
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

откуда такая уверенность?

Резус-конфликт называется.
[Re: Сharme] 27 марта 2009 в 12:19
Мил, у меня отрицательный резус. Я знаю все, что можно про резус-конфликт. Напомню, что у меня 2 детей (у одной из которых как раз положительный резус).
Сharme | матриархат **
[Re: Mistral] 27 марта 2009 в 12:20
Ага, подняла мат(ь)-часть : "Теперь представим такую ситуацию: будущая мама имеет отрицательный резус-фактор. Т.е. в её крови нет резус-фактора. А у будущего папы кровь - резус-положительная. Малыш может иметь положительный резус-фактор, как папа. Что это значит для мамы? Это значит, что в её организме живёт любимый ею малыш, но с чужим для её организма папиным резус-фактором."
[Re: Сharme] 27 марта 2009 в 12:22
Ну так и что? Это всего лишь означает, что резус-конфлик МОЖЕТ возникнуть (поэтому это надо мониторить, сдавать анализы и т.д.). На практике резус-конфликт возникает далеко не так часто, как об этом пишут в книгах. У меня ни разу ни за одну беременность антитела даже не возникли.
Мия | интуиция) **
[Re: Сharme] 27 марта 2009 в 12:25
Резус-конфликт, все верно. Сейчас еще и группы разные туда же включают.
Меня в эту беременность замотали на антитела кровь сдавать(я1(+)муж2(+))
Змінено Мия (12:26 27/03/2009)
lada | подсевший на форум **
[Re: Mistral] 27 марта 2009 в 12:38
В ответ на:

Ну так и что? Это всего лишь означает, что резус-конфлик МОЖЕТ возникнуть (поэтому это надо мониторить, сдавать анализы и т.д.). На практике резус-конфликт возникает далеко не так часто, как об этом пишут в книгах. У меня ни разу ни за одну беременность антитела даже не возникли.

+1 . может, не значит, что обязательно будет. у меня 1(-), у папы 4(+), у дочери 3(+). Антител не было.
deimos | опытный писатель **
[Re: .Nutty Pr.] 27 марта 2009 в 13:35
Климова почитайте.
Allen | опытный писатель ***
[Re: Поппель] 27 марта 2009 в 21:40
мутировавшая хромосома - это круто. насколько помню, для мутации хромосомы нуна что-то очень весомое, радиация, химия, существует спонтанная мутация клеток. не всегда передаются по наследству - мутации.
задачка по генетике решается просто, вероятность брюнета, блондина уж точно можно предсказать, имея внешность бабушки с дедушкой. у дрозофилы не меньше наследственных признаков нежели у человека.
я только хотела сказать, что не так все непредсказуемо
Поппель | странный писатель ***
[Re: Allen] 28 марта 2009 в 17:44
У відповідь на:

я только хотела сказать, что не так все непредсказуемо

Да, оно где-то на грани предсказуемости, но не настолько, чтобы конкретно на что-то рассчитывать В классическом случае, 1 из 4 или 3 из 4 - это примерно как метеорологическое предсказание
Autoua.netФорумЖіночий клуб

а де книжки по наследсвенности почитать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1795