autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Нужен Шенген с пустым паспортом. Вопросы и муки выбора. (2/2)

Knight | важничающий писатель ***
Re: Нужен Шенген с пустым паспортом. Вопросы и муки выбора.
[Re: Francois] 7 апреля 2009 в 17:23
В ответ на:

Я как-то таким образом доигрался. Летел в Швейцарию. Хотел заехать оттуда во Францию. Бронировать гостиницу во Франции было лень. Пришёл в посольство с Вашим аргументом. Результат: мне дали многократную шенгенскую визу, с однодневным въездом во Францию! Так что дадут Вам с хорватской визой двухдневную шенгенскую (день - туда, день - обратно)... Киевские посольства ох как любят впритык давать!

Тю, ну и пусть. Заночую уже в Хорватии, сильно нужна мне та Венгрия.
Francois | важничающий писатель **
[Re: Knight] 8 апреля 2009 в 09:19
В ответ на:

Тю, ну и пусть. Заночую уже в Хорватии, сильно нужна мне та Венгрия.

Смотрите.... Бутет затор на границе на несколько часов и Ваша однодневная виза - тю-тю.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 12:55
Вобщем, по последним данным подружко начала активно морозиться. Она думает, что если мы зделаем визу по приглашению и не въедем во Францию, то у нее могут быть проблемы с последующей выдачей приглашений. Я ее не виню, у меня самого страхи насчет Фр посольства, бо в инете перманентно всплывают темы об отказах по причине "а мы сомневаемся в том, что вы знакомы".
Буду идти по пути№1, через букинг, 100%оплату и Австрийское посольство. Я расцениваю эту ситуацию, как плюс, возможность отведать эту кухню на своей шкуре.

Если кому интересно, был в Авале:
Эмитировать ВизуКлассик на существующий грн счет - 30$
Обслуживание - 0
Комиссия при снятии - 1%
Лимит - 10000$/мес
Никаких блокировок на пользование за границей нет
Справка для посольства о движении средств - бесплатно

Есть вопрос след. характера: Везде пишут, что необходим перевод всех доков на Англ/Нем языг. Многие делают это самостоятельно. Как это делать? Брать ксерокопию паспорта и карандашиком сверху подписывать переводы всех слов? Или на отдельном листке А4? Тогда как перерисовывать фотку? Как вообще выглядит переведенная копия паспорта и переведенная копия справки о счете?
Змінено Пастор Шланг (12:57 08/04/2009)
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 13:11
В ответ на:

Как вообще выглядит переведенная копия паспорта и переведенная копия справки о счете?

Помните, как нотариусы выдавали копии, когда не было ксероксов? Перепечатывает текст. Вместо "Подпись" пишите "Signature" или "Unterschrift" и т.д. Я переводил сам. Если с языками не очень - попросите кого-то вычитать.
Djamka | патриарх ***
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 13:13
Мы делали на отдельных листах А4, соблюдая примерно форматирование оригинального документа. Фотку переводить не надо
Справку из банка брали сразу на анлгийском языке, ОТР такие точно дает, Аваль, по-моему, тоже.
Документы складывали в такой последовательности: оригинал, ксерокопия, перевод. Австрийцы все приняли без вопросов.
Переведенный текст паспорта могу выслать, если надо.
octob | Достоевский **
[Re: Djamka] 8 апреля 2009 в 13:22
В ответ на:

Аваль, по-моему, тоже.

выписку да, справку о состоянии счета нет, перевели сами, даже без форматирования особо
[Re: Djamka] 8 апреля 2009 в 13:37
В ответ на:

Переведенный текст паспорта могу выслать, если надо.

Был бы очень презнателен. С англ проблем нет, а вот как это всё оформить - проблема
Кинул мыло в личку
Erzuli | подмастерье *****
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 14:27
В ответ на:

Есть вопрос след. характера: Везде пишут, что необходим перевод всех доков на Англ/Нем языг. Многие делают это самостоятельно. Как это делать? Брать ксерокопию паспорта и карандашиком сверху подписывать переводы всех слов? Или на отдельном листке А4? Тогда как перерисовывать фотку? Как вообще выглядит переведенная копия паспорта и переведенная копия справки о счете?

Я переводила в прошлом году для немцем сама. Только спросили насколько хорошо я знаю язык.
Просто на формате А4 подряд. Даже не соблюдала масштаб.
Я бы на Вашем месте выбрала бы Литву и через нее заехала. У знакомого мужа была ситуация, когда ему в чистый паспорт поставили итальянскую визу. Так через месяц позвонили и попросили принести паспорт и ксерокопию въезда и выезда в Шенген лично.
Кроме того, слишком мало дней для такой поездки. Особенно, если Вы хотите на Запад Швейцарии заехать. Мы с мужем летом ездили на 10 дней, приблизительно такой же маршрут, но все равно было тяжело, слишком длинные переезды.
[Re: Erzuli] 8 апреля 2009 в 14:52
В ответ на:

Я переводила в прошлом году для немцем сама. Только спросили насколько хорошо я знаю язык.
Просто на формате А4 подряд. Даже не соблюдала масштаб.
Я бы на Вашем месте выбрала бы Литву и через нее заехала. У знакомого мужа была ситуация, когда ему в чистый паспорт поставили итальянскую визу. Так через месяц позвонили и попросили принести паспорт и ксерокопию въезда и выезда в Шенген лично.
Кроме того, слишком мало дней для такой поездки. Особенно, если Вы хотите на Запад Швейцарии заехать. Мы с мужем летом ездили на 10 дней, приблизительно такой же маршрут, но все равно было тяжело, слишком длинные переезды.

Спасибо, про ксерокопию въезда/выезда непонял чего просили и какая проблема.

Про Швейцарию я загнул, основная страна - Австрия: Грац-Инсбрук-Вадуц-Зальцбург-Вена + Будапешт(F1 как же без этого). Швейцария - это максимум в Цюрих утром туда, вечером обратно "для галочки".

Ехать из Киева в Грац через Литву туда и из Будапешта в Литву обратно ну никак нет резона. Я лучше с букингом позаморачиваюсь
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 15:07
Попросили, чтобы он для них подготовил ксерокопию страниц, где стоит отметка выезда из Украины/въезда в первую страну Шенгена и выезд из зоны Шенгена/въезд в Украину.
В принципе можно забронировать одну гостиницу в Вене, а потом от нее отказаться или оставить бронь только на 1-2 ночи.
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 15:14
В ответ на:

Вадуц

Вадуц люблю. Поднимитесь на горку, замок посмотрите (внутрь не пускают). И коллекцию живописи. Недорогую гостиницу сдать с потрохами?
А вместо Цюриха может в Штайн-ам-Райн?
[Re: Francois] 8 апреля 2009 в 15:57
В ответ на:

Недорогую гостиницу сдать с потрохами?

Валяйте

В ответ на:

А вместо Цюриха может в Штайн-ам-Райн?

Я еще не прорабатывал маршрут детально
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 16:11
Кроне тихий, маленький, домашний, недорогой. Есть большой и безлюдный крытый бассейн. 10 мин. на машине до центра Вадуца. Только указатели в Лихтенштейне крооохотные. Не пропустите.
Останавливался ещё, Тут но тут подороже. Но отличный ресторан. И в самом центре Вадуца.

А в Швейцарии везде красиво и интересно. Моя любимая в Европе страна, после родной, конечно.
Змінено Francois (16:16 08/04/2009)
kukuka | подмастерье *****
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 16:34
пример перевода доков на англ http://www.bsiluxe.ru/countries/50/32/
[Re: Francois] 8 апреля 2009 в 16:51
В ответ на:

А в Швейцарии везде красиво и интересно. Моя любимая в Европе страна, после родной, конечно.

На нас с мужем Швейцария впечатление не произвела. Второй раз туда не хочется.
Мы ее характеризировали как страна для пенсионеров. Все чисто, но тихо, мирно, для нас скучновато.
[Re: kukuka] 8 апреля 2009 в 16:59
В ответ на:

пример перевода доков на англ http://www.bsiluxe.ru/countries/50/32/

Супер
Djamka | патриарх ***
[Re: Пастор Шланг] 8 апреля 2009 в 17:30
Я сбросила на мыло
[Re: Erzuli] 8 апреля 2009 в 17:41
В ответ на:

Мы ее характеризировали как страна для пенсионеров. Все чисто, но тихо, мирно, для нас скучновато.

Ага. Люблю скуку Мне ближе к пенсии, чем к рождению
Натали | старый писатель ***
[Re: Francois] 8 апреля 2009 в 17:52
я тоже наверное пенсионер, 31 года отроду. Тянет меня на чистоту, красоту, чистый воздух и супер сервис. Чтобы меня не пинали ногами с маленьким ребенком (как в Крыму любят делать), а наоборот тащили игрушки своих детей и дополнительное постельное белье "типо если ребеночек уписяется". Даздравствует пенсия!!!!!
[Re: Натали] 8 апреля 2009 в 18:00
Да здравствует пенсия (я старше Вас)! Я вот на майские как раз в Крым. Я знаю, где там "добывать" хороший сервис. Действую подкупом. Использую гривны.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Нужен Шенген с пустым паспортом. Вопросы и муки выбора. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4807