autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ukrdrew | читатель
Смена фамилии в правах
26 марта 2009 в 16:09
Жене выписали постановдление на уплату 425 грн. за отсутствие водительского удостоверения.
Права у жены были, и она их предъявляла. Права были на ее девечью фамилию, при этом также был предъявлен паспорт на новую фамилию и свидетельство о браке.
ГАИшники, позвонив кому то по телефону, приняли решение, что эти права не действительный и напсили в протоколе что их вообще не было. Протокол естественно жена не подписывала.
Сегодня ходили на прием к начальнику районного ГАИ, который не смог сказать согласно каких нормативных актов права признаны не действительными и отказался отменить поставновление. При этом внятно объяснить почуме права не действительны он не смог.
Прошу совета: как быть в этой ситуации? Какие нормативные акты предписывают менять права после замужества и смены фамилии?
Мало того, ранее, эти же самые права изымались и были возвращены через суд и через районное ГАИ другого района. При этом не было никаких проблем и ни у кого не возник вопрос в их недействительности.
Всем спасибо за комментарии
P.S. Теперь планируем писать жалобу на ГАИшника и подавать в суд. Поскажите что лучше писать в жалобе?
СПАСИБО!
bobik | энтузиаст **
Re: Смена фамилии в правах
[Re: Ukrdrew] 26 марта 2009 в 16:14
Права - документ, удостоверяющий личность.
точно так же, как и паспорт. Только в паспорте в день росписи ставят печать, что он действителен в течении месяца, а в правах - нет
Если смена фамилии была меньше, чем месяц назад, можно оспаривать. Иначе права со старой фамилией недействительны.
Можете спросить у любого грамотного юриста.
Когда жена на меня выписывала доверенность перед браком, нас предупредили, что при смене фамилии права становятся недействительными, и их необходимо менять.
Nofate | V.I.P **
[Re: bobik] 26 марта 2009 в 16:17
А есть какие-то ссылки на нормативку?
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Ukrdrew] 26 марта 2009 в 16:20
а зачем паспорт и свид-во о браке показывать было?
разве водитель обязан таскать их с собой?
Чачик | опытный писатель **
[Re: БЭКХЭМ] 26 марта 2009 в 18:25
В ответ на:

а зачем паспорт и свид-во о браке показывать было?
разве водитель обязан таскать их с собой?

Можно предположить что особа в техпаспорте не совпадает с особой в вод удостоверении .....от и пришлось показывать....
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Чачик] 27 марта 2009 в 08:46
Сдается мне, что и паспорт и свидетельство о браке как раз и возились собой для того чтобы доказывать что она замужем и права действительные, только ошибка это, паспорт и свидетельство должны дома лежать, права есть какие еще вопросы? Разве что она в тех паспорт вписана под новой фамилией.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Artemiy] 27 марта 2009 в 12:43
Тю, у меня тоже права на девичью фамилию, с ГАЙцами имела дело 1 раз (тьфу-тьфу-тьфу), когда оформляла ДТП. Они даже не пикнули про несоответствие прав и техпаспорта, только справку написали на девичью фамилию в скобках дописав новую.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Ukrdrew] 27 марта 2009 в 13:00
ржачно

я так думаю вопрос был не в фамилии в правах
а в расхождении фамилии в правах с фамилией которой можно тазиком управлять

по идее нужно в своих документах порядка придерживаться
чтобы все состыковывалось

бывает какойнить ибанько в фамилии ошибку сделает в одной букве, потом правду токо через суд можно восстановить

а у вас тут цельная фамилии несовпадает

я на стороне ГАИ-шника
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: bobik] 6 апреля 2009 в 01:43
В ответ на:

Права - документ, удостоверяющий личность.
точно так же, как и паспорт. Только в паспорте в день росписи ставят печать, что он действителен в течении месяца, а в правах - нет
Если смена фамилии была меньше, чем месяц назад, можно оспаривать. Иначе права со старой фамилией недействительны.
Можете спросить у любого грамотного юриста.
Когда жена на меня выписывала доверенность перед браком, нас предупредили, что при смене фамилии права становятся недействительными, и их необходимо менять.

бред сивой кобылы
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6031