autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Влезет ли холодильник в 21093?

Paul_T | Достоевский **
26 марта 2009 в 18:33
Не уверен, что угадал с местом для сообщения. Сорри, если что...

Поделитесь, пожалуйста, опытом перевозки габаритных грузов, влезет ли холодильник размерами 145 х 58 х 61 см в машинку 21093? Если сложить задние сидения, разумеется. Что-то меня смущает проём задней двери. А "приложить" померять не получается - всё в разных концах города, просто так кататься не охота...
Urka | подсевший на форум **
Re: Влезет ли холодильник в 21093?
[Re: Paul_T] 26 марта 2009 в 19:17
В проём-то пройдёт, а вот из-за длиы прЕдмета водителю придёццо ехать грудью на руле, если всунеццо.
Во всяком случае в славуту халадильник выше 120 см. вместе со мной не влезет.
До 120 ездили в багажнике - выше - на крыше.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Paul_T] 26 марта 2009 в 19:19
не знаю как в 21093, могу точно скзать что в 2108 влез , ещё и место осталось!
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Paul_T] 27 марта 2009 в 10:30
Я в 099 перевозил дверь 2м. Чтоб полностью вошла и закрылся багажник мешали где-то 15см.(ехал с открытым). Потому думаю 1,45м в 21093 войдет. А чтоб наверняка, я в своей бывшей 09 заднюю сидушку в таких случаях вообще снимал, тогда появляется еще запас по высоте.
ЗЫ. А нити обогрева(соседняя ветка) наверное лучше будет восстанавливать после перевозки. Мало ли...
fargus | энтузиаст ***
[Re: Urka] 27 марта 2009 в 10:57
В ответ на:

В проём-то пройдёт, а вот из-за длиы прЕдмета водителю придёццо ехать грудью на руле, если всунеццо.

Ниправда! Или Вы уж очень большие !
Мы с кумом (оба очень немаленькие) в Славуте перевезли большой "Стинол" (180 см высота) из Голосеево в Академгородок (я тогда переезжал в новую квартиру).
Как мы ехали - это другой разговор. Правого обзора у меня (за рулем) практически не было да и рулил практически пузом. Кум потом еле вылез с машины из-за судороги.
Холодильник кстате даже не поцарапали нигде, хотя после такой перевозки мы его еще вручную на 17-й этаж вытащили.
Urka | подсевший на форум **
[Re: fargus] 27 марта 2009 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

Ниправда! Или Вы уж очень большие !

"n смотря с кем сравнивать... Сам-то канешно не кроха (180 рост и 105 вес), но Жека E.V. просто не поместился в то место в славуте, где мне просторно, хотя он-то толстым не выглядит.
В ответ на:

Мы с кумом (оба очень немаленькие) в Славуте перевезли большой "Стинол" (180 см высота) из Голосеево в Академгородок (я тогда переезжал в новую квартиру).
Как мы ехали - это другой разговор. Правого обзора у меня (за рулем) практически не было да и рулил практически пузом. Кум потом еле вылез с машины из-за судороги.
Холодильник кстате даже не поцарапали нигде, хотя после такой перевозки мы его еще вручную на 17-й этаж вытащили.

Хммм, а багажник у вас с кумом был закрыт, или нет? Потому как описаное мной относится именно к закрытому багажнику.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Urka] 27 марта 2009 в 15:38
По поводу длины я уже морально почти готов ехать с открытым багажником. Хоть и далековато - на дачу, в Ровжи.
А вот меня высота проёма больше забеспокоила...
Paul_T | Достоевский **
[Re: МСМ] 27 марта 2009 в 15:48
В ответ на:

Я в 099 перевозил дверь 2м. Чтоб полностью вошла и закрылся багажник мешали где-то 15см.(ехал с открытым). Потому думаю 1,45м в 21093 войдет. А чтоб наверняка, я в своей бывшей 09 заднюю сидушку в таких случаях вообще снимал, тогда появляется еще запас по высоте.

Э... Там длинная. По моим прикидкам, для полного влезания мне надо как-раз 15-20 см отрезать. Думаю, даже снятие откидывающейся седушки не поможет. А вот пройдёт ли оно в проём? Вроде бы дырка высокая... И дверь заднюю уберечь ещё надо...

В ответ на:

ЗЫ. А нити обогрева(соседняя ветка) наверное лучше будет восстанавливать после перевозки. Мало ли...

Безусловно потом! Да и нечем пока...
Змінено Paul_T (15:50 27/03/2009)
fargus | энтузиаст ***
[Re: Urka] 27 марта 2009 в 16:11
В ответ на:

Хммм, а багажник у вас с кумом был закрыт, или нет? Потому как описаное мной относится именно к закрытому багажнику.

Неа, багажник не закрыт. Холодильник даже торчал за габаритами машины прилично. Но 20 - 40 км при острой необходимости так можно проехать.

ЗЫ: У меня и кума по 180 см роста. Я 120 кг где-то тяну , кум чуть стройнее, но за 100 тоже будет.
Змінено fargus (16:14 27/03/2009)
Wind | ветер Города ***
[Re: Paul_T] 27 марта 2009 в 17:55
подавать через переднюю дверь на задний диван. думаю влезет
Paul_T | Достоевский **
[Re: Wind] 27 марта 2009 в 18:55
Не влезет. Там дверь настолько не открывается, чтобы целый холодильник вывернуть.

Одним словом, все обещавшие дали отказ, придётся завтра таки самому пытаться вывезти это "щасте" ...
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Paul_T] 27 марта 2009 в 20:51
В ответ на:

Не уверен, что угадал с местом для сообщения. Сорри, если что...

Поделитесь, пожалуйста, опытом перевозки габаритных грузов, влезет ли холодильник размерами 145 х 58 х 61 см в машинку 21093? Если сложить задние сидения, разумеется. Что-то меня смущает проём задней двери. А "приложить" померять не получается - всё в разных концах города, просто так кататься не охота...

возил в своей зубилке ванну, а она поболее холодильника будет, правда дверь задка была приоткрыта
Paul_T | Достоевский **
[Re: Gyurza] 29 марта 2009 в 00:39
Всё, отвёз уже холодильник. Всё влезло, хоть и с открытой пятой дверью. Из всех проблем - посторонние звуки в салоне , в том числе и торохтение чего-то в агрегате самого холодильника , неожиданный сквознячок иногда обдувал весь салон и неизменная картинка в салонном же зеркале заднего вида, не зависящая от реальной дорожной обстановки. Да, ещё немного потерлась пластиковая окантовка спинки заднего сидения - на ней как раз находилось ребро двери холодильника. Сам виноват - надо было что-то подложить...
Ну и работоспособность самого холодильника пока не известна - собственно сезон отдыха пока ещё не открыт.
Еще попытался сделать телефоном пару фоток всего этого "в сборе", завтра (читай "днём-вечером") попытаюсь выложить, если там что-то можно будет разглядеть.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Paul_T] 29 марта 2009 в 10:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
если тебя не смущает горизонтальная перевозка холодильника
то влезет но багажник не закроется ...

если тебя не смущает горизонтальная перевозка холодильника то влезет но багажник не закроется .
Змінено FORDMAX (10:42 29/03/2009)
Paul_T | Достоевский **
[Re: MadMax] 30 марта 2009 в 20:00
Конечно, смущает - перевозить холодильники рекомендуется в вертикальном положении. Но что делать?
Кстати, спасибо за схемку. Я надеялся на такое расположение, но не вышло. Разве что можно было попробовать снять подушку заднего сидения, которая откидывается...
Змінено Paul_T (20:02 30/03/2009)
Paul_T | Достоевский **
[Re: Paul_T] 30 марта 2009 в 20:49
Выкладываю обещанные фотографии. Слегка обработанные для уменьшения размеров. Качество не "супер" - снималось служебным мобильным телефоном SE K750i (2 мегапикселя).

Итак, стартуем с Соломенки, г.Киев. Впереди - путь на север и другой берег моря... Киевского

Влезет или не влезет? Вот в чём вопрос...
(Ещё ничего точно не известно, а холодильник Минск-15М с девятого этажа уже спустили... )

Хайтан! Влезло! Даже аэродинамика не страшно пострадала.
(Как выяснилось позже, на большой скорости обнаруживается некоторая неуверенность в курсовой устойчивости... )

Как ни странно - доехали. И ничего не отвалилось.

Позади - более 90 км по городу и загородней "трассе".
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Paul_T] 31 марта 2009 в 08:25
В ответ на:

Конечно, смущает - перевозить холодильники рекомендуется в вертикальном положении. Но что делать?
Кстати, спасибо за схемку. Я надеялся на такое расположение, но не вышло. Разве что можно было попробовать снять подушку заднего сидения, которая откидывается...

Я ж говорил - сидушку надо снимать полностью
Paul_T | Достоевский **
[Re: МСМ] 31 марта 2009 в 09:57
В ответ на:

Я ж говорил - сидушку надо снимать полностью

Была у меня такая мысль. Поленился. Тем более, что крышка багажника всё равно не закрылась бы. Вот для закрывания гайки покрутил бы ...
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Paul_T] 1 апреля 2009 в 12:54
на какой скорости обнаруживаеться неустойчивость???)))))))))))))))))))) С откртым то багажником??? Так он как антикрыло-прижимает, если конечно ен привязать то будет обратный эффект-махая вверх низ крышка багажника создаст доп подъемную силу ))))) Возил 2.5 метра лестницу..все ок.... ну торчит немного-привязал жилетку яркую)))
Paul_T | Достоевский **
[Re: Мурманчанин] 6 апреля 2009 в 11:58
Скажем так, до 120 я не рискнул разгоняться.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12294