autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Serg_ORION | подмастерье
Масло для дизеля
16 октября 2003 в 17:01
Здравствуйте! Владельцы "не новых" дизелей, посоветуйте, плиз. Какое масло лучше всего для наших зим? От предыдущего владельца осталось MOL Standart Diesel 20W40. Посмотрел у нас на МОЛовской заправке - 35 грн./5 л. . Это чтож у меня залито ?! . не дайте пропасть движку. Спасибо.
Tomek | старожил **
Re: Масло для дизеля
[Re: Serg_ORION] 16 октября 2003 в 20:23
Думаю, Вам не стоит на зиму заливать масло с вязкостью SAE 20W-40. Хотя бы из-за зимнего пуска не более -15 градС. Используйте хотя бы SAE 15W-40. Лично я бы предпочёл SAE 10W-40. Класс качества API CF.
Что бы сказать что-либо более определённое, дайте данные по своей машине. Постараюсь помочь.
Serg_ORION | подмастерье
[Re: Tomek] 16 октября 2003 в 21:39
Tomek, спасибо. Ford Orion 1.6D, 1988 г.в., пробег неизвестен (замена блока в сборе на б/у), проблем с пуском нет (3 раза тьфу), расхода масла практически нет, сейчас залит MOL Standart Diesel 20W40 (кстати, это минеральное масло?). Буду рад советам, спасибо.
Tomek | старожил **
[Re: Serg_ORION] 17 октября 2003 в 17:06
Это минеральное масло, категории API CC/SE. Данный продукт не высокого качества (в плане противоизносных и моющих свойств, я не говорю о качестве производства).
Я бы предложил Вам использовать масла API CF, ACEA B2, SAE 15(10)W-40. Из недорогих и качественных фирм лично я бы порекомендовал Esso, Shell, Elf.
Если есть любимая марка - назовите. Постараюсь подобрать вариант по данной марке.
Serg_ORION | подмастерье
[Re: Tomek] 18 октября 2003 в 01:35
Спасибо. Я тут на сайте Esso покопался. Что скажете об
- ESS0 Uniflo SAE 15W-40 ACEA A2/B2, API SJ/CF или
- ESS0 Uniflo Diesel SAE 15W-40 ACEA B2, API CD ?
Оно минеральное, я правильно понял? Спасибо еще раз.
Бабайка | медиапланер *
[Re: Serg_ORION] 18 октября 2003 в 05:51
В ответ на:

Здравствуйте! Владельцы "не новых" дизелей, посоветуйте, плиз. Какое масло лучше всего для наших зим?..

А что говорит на эту тему производитель? Лично я лью синтетику 5w40 (Эльфовскую, как в документации написано).

Если производитель не рекомендует конкретное масло, то смотри рекомендацию просто по критерию минералка<--->синтетика. А в отношении дизель/не дизель, как я понял, разницы нет. Т.е. на самом масле (того же Эльфа, т.е. то, с чем сталкивался) указано "и для танков, и для зажигалок тоже". Это при том, что у него есть что-то со словом "дизель" в названии. так что... маркетинг
Tomek | старожил **
[Re: Serg_ORION] 20 октября 2003 в 16:06
Использовать можно любой их этих продуктов. Разница в следующем: у ESS0 Uniflo, в отличие от "чистА дизельного" ESS0 Uniflo Diesel, классификация по API выше.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2371