Вчера закатил свою Таврюшу на Константиновскую 73, на антикор. От динитрола заранее отказался, ибо наслышан, что он "лущится" после некоторого времени (отчего и делают бесплатную подмазку на протяжении гарантийного срока), а тут вымыли, высушили, дикой смесью (пушсало + еще чета :0) кааааак залили ее (кстати, подмечу, что очень тщательно убрали коррозию, даже в местах протекания тосола), а также в труднодоступных местах. Аккуратно поснимали карты, просто ффсе обработали, поставили (без дополнительной платы) подкрылки (их я купил ранее), ну единственное, что так это не успели помыть после этого, за что дико извинялись. Но я подумал, что пусть немного "пропитается" , потом сам какось... Отакэ!
Пушсало тебе еще боком вылезет! Не всякий механик возьмется чегой-то делать, када узнает, что машина пушсалом обработана, т.к. руки и инструмЭнт после него вымывать-вытирать нада довольно долго, это во-первых. А во-вторых, летом потечет это пушсало из малейших дырочек, там где есть чуток сквозной коррозии (а машина у тебя не новая) будут бАльшие жирные пятна.
Боже упаси тебя ее стукнуть, потому как варить не возмется ни один психически здоровый сварщик, пушсало в плане защиты от коррозии штука феноменальная спору нет, но горит не хуже бензина
В ответ на: Пушсало тебе еще боком вылезет! Не всякий механик возьмется чегой-то делать, када узнает, что машина пушсалом обработана, т.к. руки и инструмЭнт после него вымывать-вытирать нада довольно долго, это во-первых
Ежели мастер боится руки вымазать, то гнать его надо взашей. И это его личное дело, чего он там не любит и что не хочет делать. ИМХО. Я вон тоже Литол не люблю, потому что после него руки никакой ветошью не ототрёшь, но лучше смазки я не знаю, и с "сухими" подшипниками не езжу, ибо не скупясь его использую, где надо... А ты "не ототрёшь..." ИМХО, тогда то не мастер.
В ответ на: А во-вторых, летом потечет это пушсало из малейших дырочек, там где есть чуток сквозной коррозии (а машина у тебя не новая) будут бАльшие жирные пятна.
Так и должно оно течь!!! Это просто излишки. НО!!! Для того оно и используется, для того и делается ЖИДКИМ, что само растекается по металлу, даже поднимаясь вверх. И течь оно будет через штатно предусмотренные дренажные отверстия. Это всего лишь нестрашный побочный эффект. Зато все внутренние полости, в которые эту смесь залили, будут обработаны в итоге не только там, куда залилось, но вообще везде, даже в самом верху, куда ты сможешь подлезть, только разварив кузов. А лучшая смесь подобного рода, которую я знаю, включает в себя нигрол, пушсало и рыбий жир. Единственное, где эта обработка может боком выйти, это если потом в обработанных местах варить придётся. Но, надеюсь, после качественной обработки и при безаварийной езде это вряд ли понадобится, чего, собственно, и желаю. Удачи. Сергей.
Просто в любом деле и сноровка нужна, и опыт. Да и СНАЧАЛА подумать, и ПОТОМ делать не мешает никогда. Да, определённые трудности при сварке будут, но ты что, бить машину собрался? Если короб как-нить придётся менять, то всё равно старый будет вырезан, и под сварку без проблем всё обезжиривается. Так что никого не слушай, антикоррозийка, которая сделана хорошо, как раз сварки избежать и помогает Удачи. Сергей.
Мне после аварии, вона, полмашины переварили - ничнего, справились. А была как раз этим варевом залита. Заодно и паскудные сварщики отфильтруются - сами варить откажутся.
Отмыть-то, конечно, отмоешь и сам, только гимору будет... Ну не отмывается оно, собственно, для того и сварено, чтоб не отмывалось. Так что готовь море теплой воды и груду всяческих автошампуней. А на пока - ведро какой-нить стекломойки-обезжирки купи и стекла поотдраивай срочно. Ибо если дождь пойдет - ослепнешь.
Просто если ты хочешь, чтобы не гнила машина - заливай всё и вся. Если же только о сварщиках думать, то машина должна быть очищена от краски и обезжирена Только тогда она будет чуть сильнее ржаветь А сварщики... Тут как с тормозами: хорошему водителю они не нужны, а плохому всё равно не помогут