autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Машину в такси... Вопрос о лицензиях

lionBS | энтузиаст
16 октября 2003 в 17:26
Всем - хай!
Хочу отдать свое авто в такси.
Нужно открыть ЧП и лицензионную карту. Насколько я знаю лиц. карта делается при наличии лицензии минтранса. Правда ли это. Сколько вся эта бадяга стоит, где это делается и за сколько времени.

Спасибо!
Змінено lionBS (17:45 16/10/2003)
auto-master | Супер писатель! **
А что значит отдать в такси? (-)
[Re: lionBS] 16 октября 2003 в 17:47
А что значит отдать в такси?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Машину в такси... Вопрос о лицензиях
[Re: lionBS] 16 октября 2003 в 17:55
По идее в качестве предпринимактеля имеет смысл регистрироваться тому водителю, который машину будет арендовать. А владельцу с ним заключать договор аренды на фиксированную сумму - обычно же машины так и передаются Таким образом, все отчёты по налоговой, лицензии и т.п. становятся заботой арендатора. А самому зачем возиться?
lionBS | энтузиаст
[Re: vvlaw] 16 октября 2003 в 18:21
Вот что я знаю:
Вообще для того, чтобы отдать машину в такси нужно приписать ее к АТП, иметь лицензию и ЧП.
Чтобы не открывать самому ЧП я хотел договориться с человеком у которого уже есть машины на линии и у него есть соответствующие документы: лицензия минтранса. Таким образом, как я думал, сдать ему в аренду авто и сделать только лицензионную карту, а лицензию минтранса и ЧП не делать, т.к. у него это есть.
Так вот он там с кем-то советовался и ему сказали, что так не прокатит. Я, как владелец авто, должен иметь эту самую лицензию А иначе я должен оформить на этого ЧП-шника генералку и временный тех. паспорт. И только в этом случае получится мне не открывать все самому. Но это стрёмно
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: lionBS] 17 октября 2003 в 04:12
Всё не так просто!
Законы меняются постоянно.
У меня, например, есть лицензия и я могу взять под неё ещё одну или несколько лицензионных карт, но не очень хочу. Есть масса нюансов описывать которые сейчас нет времени. Если буду на сходке - расскажу лично.
Главный вопрос - кто на твоей машине будет работать. Если у тебя такой человек есть, считай, большая часть твоего бизнес-плана выполнена.
Если хочешь, пиши в приват - пересечёмся.
Адрес Бюро по лицензированию - по-моему, Новопечерский переулок 19/3
OK | старый писатель **
[Re: lionBS] 24 октября 2003 в 22:49
если ты обычный чп, и сидишь на едином налоге - транспортные услуги, тебе по любому нужна лиензия. Т.к. при аудиторской проверке налоговой, и отсутствии лицензии ВСЯ твоя ПРИБЫЛЬ идет в пользу государства...
Получать от фирмы карточку вроде и дешевле, но нет особого смысла, т.к. ты привязан к их лецинзионной карточке. и приблиз-но 240-280 грн за нее (мне так предлагали).
Если ты расстаешься м фирмой, то и карточка тоже уже не девствительна.
А так ты сам себе хозяин за 340 + 17 + 50 грн. Правда по любому нужно будет зделать временный тех.паспорт на фирму и договор аренды. (получить 2-й тех паспорт). С водителем трудовой договор, и регистрация в налоговой (100грн) Время сейчас такое...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1862