autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Растаможка груза в Москве

Benassi | Супер писатель! *
27 марта 2009 в 14:24
Ребята, а кто-то может подсказать таможенного брокера в МОСКВЕ, который сможет растаможить компьютерные комплектующие и программное обеспечение?
Вот такой вот вопрос мне задали...)))
SergeyDobr | старый писатель *
Re: Растаможка груза в Москве
[Re: Benassi] 27 марта 2009 в 16:09
В ответ на:

Ребята, а кто-то может подсказать таможенного брокера в МОСКВЕ, который сможет растаможить компьютерные комплектующие и программное обеспечение?
Вот такой вот вопрос мне задали...)))

Ну что Вам сказать про матушку Россию

В свое время я вот так же как и Вы задался целью таможенного оформления промышленного оборудования в России. В идеале мне все казалось ох.енно просто - найти нормальных людей, которые будут принимать на свой счет рубли, отправлять на их адрес импортное оборудование, растамаживать его на территории РФ, отгружать после растаможки российским клиентам и косить прибыль.
НО млять не все оказалось так как планировалось.

Во первых первый же мой поход на российскую таможню выявил что таможенные брокеры в России не оказывают услуги полного таможенного оформления в принципе.
Во вторых опыт показал что таможенный инспектор в России является первой и последней инстанцией, выносящей решение по любым вопросам, касающимся таможенного оформления. Иначе говоря участник ВЭД нигде и никаким образом не может оспорить решение таможенника.
В третьих вся политика российского государства в области ВЭД направлена на недопущение нормальной и быстрой растаможки грузов. Лично у меня МИНИМАЛЬНЫЙ срок таможенного оформления в Москве составил 24 дня (только вдумайтесь в эту цифру - 24 дня ), а максимальный срок таможенного оформления - 2 месяца и 2 дня.
В четвертых, из-за перечисленных выше причин практически весь бизнес в России пользуется "черными" методами ввоза товаров на таможенную территорию РФ. Т.е. прямо говоря все ввозят товары контрабандно потому что официально ввезти и растаможить товар практически не реально из-за бюрократических препятствий.
В конечном итоге, люди, услугами которых я пользовался в России для ведения ВЭД, обанкротились и потянули при этом за собой 1 млн. рос. рублей моих денег.

После 3-4 лет ебли с россиянами в области ВЭД я навсегда заказал себе заниматься растаможкой на терртори РФ. И вам советую напрочь забыть о растаможке грузов в Москве - Вы потеряете кучу нервов и времени, и все время будете бится головой о бетонную стену.
Benassi | Супер писатель! *
Re: Растаможка груза в Москве
[Re: SergeyDobr] 27 марта 2009 в 18:17
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
Эту инфу попросил найти товарищ, но буквально пару минут назад он дал отбой.
вопрос закрыт.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2149