Ездил пару лет назад на белые ночи поглядеть. Ехать лучше всего через Беларусь, так как через Россию дальше и дороги шопесец. Зато в Белоруси дороги почти идеальные по причине малого колличества машин на дороге.
До Питера по этой дороге около 1300 км. Утром выезжал и к темноте ночевал во Пскове, гостиницы там иеются, правда дороже наших. Интересен во Пскове местный монастырь в центре. А оттудова и до Питера недалеко.В России дороги похуже,чем у нас (окраина Рассеи) надо смотреть в оба, шоб доска посреди дороги не поймать - а так терпимо. Зато назад из Питера я умудрился докатить за день в 9.00 выехать и в 2.00 ночи заходить в дом в Киеве.
На границе особых проблем не возникает, надо купить страховку, по моему, 40 баксов на нашей границе, можно торговаться. У Белорусов всё как при совке, все суровые, заставляют бегать с бумажками от окошка к окошку. 1.5 часа убиваешь. Цена вопроса мелочь 5 баксов транзита и так, по мелочам. Кафешек в Белоруси на дороге не найдёшь стоящих,да и вообще - видел тока пару. Зато куча мест отдыха, где можно поесть свои продукты. Социализм, типа.На росийско-белорусской границе попроще - 40 мин. и почти те же бабки - и ты в России. От границы до Питера около 350 км.
В Белоруси особенно не стоит гнать, едь разрешённые 90км/ч, так как у них штрафы такие, как у нас сейчас и менты взяток не берут. В России менты взятки берут, от 100 до 500 руб. Особенно лютую под Лугой, будь внимателен.
В Питере лучше узнать про наличие мест заранее, может не быть, если мероприятие глобальное. Не белые ночи - не было мест.
А так, ни виз, ни загранпаспортов не надо. Тут где то есть моя старая тема "На белые ночи в Санкт-Петербург", я там всё описал... Вот так...
Змінено Джипчер (03:29 03/04/2009)
Редагувати
Відповісти
Цитувати