Re: ГАИшники-визиристы образумились и начали работать?
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 19:06
В ответ на:
Едет человек через село 75 км в час. Село заканчивается, начинается уже лес. Человек начинает немного разгоняться и едет 83 км час – а тут перед табличкой за которой можно уже 110 стоит ГАИ. Какая цель стояния в том месте? Спасение лесных обитателей?
Человек о котором ты говоришь:) по ПДД не должен раганяться до 83 км в час в зоне действия знака "населенный пункт" на белом фоне-правильно? Так что извини- это просто треп- ты придумал обвинительный уклон и тональность(гашника нехорошие люди) ))) и + твое желание обвинить ментов в грехах- формально они имеют право там дрючить- за превышение скорости в населенном пункте- что успешно и делают.
[Re: Aksakal] 29 марта 2009 в 19:28
В ответ на: Так согласен я с этим. Кстати, сегодня поприкалывался с прапором на Л.Украинки. Он стоял с визирем, я спросил про штатив и авторежим.В итоге я его назвал автоматическим прапорщиком. Потом и ребята подтянулись.
В ответ на: Только на этот вариант и соглашусь. Да и то ещё пусть докажет что скорость моя, а не соседской машины.
Безусловно. Тут будет точно такая же процедура как и с феном.
[Re: VladimirS] 29 марта 2009 в 19:30
В ответ на: Человек о котором ты говоришь:) по ПДД не должен раганяться до 83 км в час в зоне действия знака "населенный пункт" на белом фоне-правильно? Так что извини- это просто треп- ты придумал обвинительный уклон и тональность(гашника нехорошие люди) ))) и + твое желание обвинить ментов в грехах- формально они имеют право там дрючить- за превышение скорости в населенном пункте- что успешно и делают.
Ответьте пожалуйста на прямой вопрос: Какую задачю ставит перед собой ГАИ, стоя там где населенный пункт уже фактически закончился, перед табличкой, после которой можно ехать до 110, и где по бокам лес?
P/S Если вас или вашу семью в населенном пункте собьет водитель, будет ли вам легче от того что в конце населенного пункта его остановят и выпишут штраф?
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 19:39
В ответ на:
Ответьте пожалуйста на прямой вопрос: Какую задачю ставит перед собой ГАИ, стоя там где населенный пункт уже фактически закончился, перед табличкой, после которой можно ехать до 110, и где по бокам лес?
Мне не понятна сама суть твоего вопроса-ты у них это спрашивал ? Если да, то они тебе ответили формальным языком (патрулирование предотвращение и т.д) т.е если ты смотришь на это со стороны человеческой этики- то да- гаишники поступают не этично )))) - но в данном случае- ПО ЗАКОНУ. И все твои (наши) стенания и заламывания рук- им до сраки. А про ихнюю подлую и не этическую сущность, знают все автолюбители. А чем больше ты будешь приводить таких спорных примеров, тем меньше будет внимания к твоим постам и эффективности от них. Потому что формально в данной ситуации(ситуации на дороге )- ты не прав.ИМХО. Можем не продолжать диспут, так как с позициями друг друга мы ознакомились P/S на твой P/S- тактика у них абсолютно верная- твои встречники- въехавшие в село видят их, и предупреждают ,а ты не зная где они стоят, все село едешь 78 км/ч вот тебе и профилактика. Имеет право на жизнь такая версия?
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 20:51
Трасса Киев-Одесса. На участке Умань-Жашков на разріве отбойника стояла на временніх номерах ауди и втихаря снимала поток движущийся от БЦ. Мой детектор подтвердил. Так-что не расслабляйтесь.
[Re: VladimirS] 29 марта 2009 в 22:49
В ответ на: Мне не понятна сама суть твоего вопроса-ты у них это спрашивал ?
Я спрашиваю мнение местных форумчан. Вопрос я думаю очень простой понятный.
В ответ на: Если да, то они тебе ответили формальным языком (патрулирование предотвращение и т.д) т.е если ты смотришь на это со стороны человеческой этики- то да- гаишники поступают не этично ))))
Я спрашиваю - какая цель?
В ответ на: - но в данном случае- ПО ЗАКОНУ. И все твои (наши) стенания и заламывания рук- им до сраки. А про ихнюю подлую и не этическую сущность, знают все автолюбители.
В первом посте вообще то все очень подробно описал. Перечитайте его пожалуйста еще раз. На счет сраки - если им до сраки, чего они с визирями на улицу повылазили?
В ответ на: А чем больше ты будешь приводить таких спорных примеров, тем меньше будет внимания к твоим постам и эффективности от них. Потому что формально в данной ситуации(ситуации на дороге )- ты не прав.ИМХО.
Ну так не читайте мои посты. В чем проблема?
Как я могу быть не прав? В чем не прав? Я что то нарушил и пытаюсь доказать? Я интересуюсь мнением людей и спрашиваю какая цель ГАИ в данном случае?
В ответ на: Можем не продолжать диспут, так как с позициями друг друга мы ознакомились P/S на твой P/S- тактика у них абсолютно верная- твои встречники- въехавшие в село видят их, и предупреждают ,а ты не зная где они стоят, все село едешь 78 км/ч вот тебе и профилактика. Имеет право на жизнь такая версия?
Очень сомнительная профилактика:
1. Когда я ехал меня никто не предупреждал.
2. Предупреждать будут сразу после того как увидели (менее километра), а населенный пункт километра 3. То есть 3 километра я буду жарить 150, потом меня предупредят, и перед самим знаком конец н.п я просто сброшу до 80. Какая же тут профилактика?
3. В обратную сторону можно шкварить сколько хочешь, патрулей нет.
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 23:23
Точно получается профилактика наоборот, те кто едут по встречке зафиксировав патруль в начале нас.пункта будут ложить на скоростной режим на всей остальной его протяженности
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 23:45
В ответ на: 1. Почему ВИЗИРУНЫ стоят НЕ В НАЧАЛЕ населенного пункта, а в самом конце перед табличкой конец населенного пункта? Какая цель такого патрулирования? Если цель уберечь жизни местных жителей, то стоило бы запарковаться хотя бы через 500 метров от начала н.п или посредине. НО ЗАЧЕМ В КОНЦЕ?? Ведь если человек уже летит 150, то ведь он уже проехал населенный пункт, смысл его тормозить там где и так уже можно разгоняться???
Я не пойму, а нормы каких законодательных актов нарушают ГАИшники в данном случае? Кто сказал что они не могут таким путем решать задачу повышения скоростной дисциплинированности водителей? Да и места дислокации они обычно меняют в течение дежурства. Встречный вопрос - а можно ли начинать движение на светофоре за 3 сек до включения разрешительного зеленого сигнала?
А если знак конца НС установлен среди леса, то надо поднимать вопрос о его переносе ближе к домам и сооружениям, а не пытаться обосновывать возможность ехать со скоростью 90 за 20 метров до знака конца НС. Imho, в деле борьбы с неправомерными действиями сотрудников ГАИ водительский популизм нецелесообразен, если ставится задача действительно пытаться решать серьезные проблемы водителей во взаимоотношениях с ДАЙ.
В ответ на: Какую задачу ставит перед собой данный патруль, безопасность или сбор штрафов?
Ну так, большинство из нас ведь хорошо знают с какой мыслью большинство ГАИшников заступают на дежурство. А рыбак ловит рыбу в местах наибольшего ее скопления. При этом "снасти" и "приемы ловли" в описанном случае они используют разрешенные (про Визирь не говорю).
[Re: SGrey] 30 марта 2009 в 00:23
В ответ на: Я не пойму, а нормы каких законодательных актов нарушают ГАИшники в данном случае? Кто сказал что они не могут таким путем решать задачу повышения скоростной дисциплинированности водителей? Да и места дислокации они обычно меняют в течение дежурства. Встречный вопрос - а можно ли начинать движение на светофоре за 3 сек до включения разрешительного зеленого сигнала?
1. А тут идет обсуждения соблюдения законов? Я четко задал вопрос - "какая цель ГАИ?". Или этот вопрос очень сложный?
2. Встречный ответ - я стараюсь вообще не останавливаться на светофорах а медленно подкатываться и в то время когда загорается зеленый я просто добавляю газу и продолжаю ехать.
В ответ на: А если знак конца НС установлен среди леса, то надо поднимать вопрос о его переносе ближе к домам и сооружениям, а не пытаться обосновывать возможность ехать со скоростью 90 за 20 метров до знака конца НС.
Знак стоит нормально. Вопрос в том что там делает ГАИ.
В ответ на: Ну так, большинство из нас ведь хорошо знают с какой мыслью большинство ГАИшников заступают на дежурство. А рыбак ловит рыбу в местах наибольшего ее скопления. При этом "снасти" и "приемы ловли" в описанном случае они используют разрешенные (про Визирь не говорю).
Ну так что и требовалось доказать. Я это говорю у тому, что на данном форуме есть гаеролюбы, которые вещают "мол если патруль все тормозят а вот тихушников не видят и они эффективны". В данном случае есть четкий пример и четкий вопрос - а что сделал настоящий патруль ГАИ чтобы быть эффективным? Какую цель он преследовал?
[Re: Monza] 30 марта 2009 в 04:06
В ответ на: Ясно дело, что расчет такой - человек проехал населенный пункт, и когда он заканчивается, он начинает давить на газ, и тут его перед табличкой сразу принимают. То есть идет четкий сбор штрафов а не забота о пешеходах.
возможно заботятся о доказательствах того, что фото сделано действительно в границах населенного пункта, а не за его пределами.
[Re: aleksali] 30 марта 2009 в 17:02
В ответ на: выезжал из небольшого райцентра в черниговской области. Антирадар запищал. На встречной обочине стояла частная 99, проехал мимо - вроде пустая. Стало интересно, развернулся и остановился рядом. На приборке визир, на заднем сидении спал гаец. Был соблазн взять в багажнике баллончик краски и написать сбоку 99-й - "ГАИ", но не решился. Фоткать не стал - слабая камера в телефоне, а стекла были сильно тонированны.
Надо было положить мокрую газету на лобовое стекло перед объективом визира.
[Re: rumata] 30 марта 2009 в 17:10
В ответ на:
В ответ на: Ясно дело, что расчет такой - человек проехал населенный пункт, и когда он заканчивается, он начинает давить на газ, и тут его перед табличкой сразу принимают. То есть идет четкий сбор штрафов а не забота о пешеходах.
возможно заботятся о доказательствах того, что фото сделано действительно в границах населенного пункта, а не за его пределами.
Так они вроде останавливают. Если следовать такой логике то всем киевским гаишникам следовало бы кучковаться перед табличкой "Конец Киева" и не тревожить киевлян своим присутствием.