autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Инструкция: Что говорить когда ГАИшник просит убрать камеру (2/2)

Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
Re: Инструкция: Что говорить когда ГАИшник просит убрать камеру
[Re: shurken] 29 марта 2009 в 15:14
В ответ на:

В ответ на:

Разницы никакой. В законах нет раздела в этом плане

Раница есть. Абсолютно на законных основаниях, я могу фоткать скажем, жетон, форму или машину - они гаишнику не принадлежат и запретить фоткать он не может. Ну а если при этом в кадр попадет "фейс", то ничего страшного в этом нет. А вообще есть закон по защите частной жизни, там это дело более детально расписано.

В любом случае - если есть какие то вопросы всегда нужно говорить - подавайте на меня в суд. Вот и все.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 15:34
а если его просто послать на/уй
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: Frejer_Stolz] 29 марта 2009 в 16:47
В ответ на:

А нафига вообще журналисты? Снимать ГАИшников имеют право ВСЕ, вот только использовать нафотографированное в СМИ - только с разрешения фотографируемых.

А кто сказал что я снимаю гаишника? Мне пейзаж понравился. Или столб красивый возле дороги . Я же не вниват, что гаишник в это время там болтается, как дерьмо в проруби....
shurken | IesuiT **
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 20:59
В ответ на:

В любом случае - если есть какие то вопросы всегда нужно говорить - подавайте на меня в суд. Вот и все.

Это показатель слабости и отсутствия аргументов - "наезд" со стороны гайца, только усилится. А вот если сказать - уважаемый, я фотографирую жетон и автомобиль, а т.к. они вам не принадлежат, то запретить их фотографировать, у вас нет полномочий - то это озадачит гайца и думаю провокации подутихнут. На вопрос - а зачем? - вполне можно ответить, а мне лень записывать, проще сфотографировать.
Pres | V.I.P **
[Re: Monza] 29 марта 2009 в 22:11
+++++1000
vad-dim | подмастерье ****
о гражданских правах и свободах...
[Re: никто] 30 марта 2009 в 14:48

Я думаю, что думать нада иначе: не оправдываться, потому , что гражданам , простым, не уполномоченым на исполнение должностных обязаностей, разрешено все , что не запрещено законом ст. 19 Конституции.
И далее ст. 34 ".....Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб — на свій вибір.
Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров’я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя."

Ментам же это так просто делать нельзя. Им только можно по закону и у порядок определенный законом (ч.2 ст19 Конституции).

Неаргументировано как то... - гаец говорит - "тю! то ваша зйомка прямо шкодить моїй репутації і порушує мое право на невтручання в особисте життя ! " ("особисте життя" думаю есть у любого служащего и то, что гаец при исполнении само по себе не дает права его снимать - - - а что же таки дает??? или при первой же вежливой просьбе следует убрать камеру? наверное, без консультации юриста железной отмазки не найти..
AmberIT | энтузиаст ***
Re: о гражданских правах и свободах...
[Re: vad-dim] 30 марта 2009 в 16:42
В ответ на:

И далее ст. 34 ".....Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб — на свій вибір.
Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров’я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя

А в ответ на любое несогласие гайца с написанным в Конституции я вежливо поинтересуюсь, каким именно законом в данном конкретном случае ограничены мои права свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию, заснятую на камеру мобилки... Я таких законов не знаю, но если гаец аргументированно ответит с ссылкой на такой закон - тотчас же уберу камеру...

Кстати, в данном случае ссылки на их внутренние инструкции не канают. Это для них они - закон, а для нас - бамажка... :-)
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: Monza] 30 марта 2009 в 21:10
http://www.youtube.com/watch?v=jzWTTi4F9S8&feature=related
Autoua.netФорумAutoua форум

Инструкция: Что говорить когда ГАИшник просит убрать камеру (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4316