autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Фидер на течении (р. Десна)... Выбор???

Dor | патриарх ****
28 марта 2009 в 23:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем рыбакам привет!
Решил в этом году освоить этот тип ловли. Имеется дачка на р.Десна в Черниговской обл., с.Рудня. Ловлю в основном хищника на спининг в стариках, разную рыбку на поплавочную удочку: белую, карася в озерах и т.д.
Теоретически вроде уже вооружился, а вот по-поводу снастей есть немного вопросов, а точнее в их выборе.

1. Удилище. Думаю подойдет порядка 3-3.5 метров с кастингом до 120г. Расчитываю на сумму порядка 300грн. Друг взял Флагман, советует. Бюджетный вариант считаю SALMO, SPRO...

2. Катушка. Ну, тут большой выбор, расчитываю на 200-250грн., с бейтраннером. Думаю пойдет SPRO 3000 или 4000.

3. Кармак. Вот основной вопрос. Течение там большое. В каком весовом диапазоне взять? Мое мнение: 40, 60, 80, 100г. Что скажете?

4. Шнур. Тут нет вопросов. Хочу POWER PRO 0.15 или 0.19, еще не решил.

5. Крючки. 10-12 номера.

6. Прикормка. Кто какую прикормку использует чаще всего? Ориентируюсь на леща и плотву.

7. Оснастка. Попробую использовать "симметричную петлевую оснастку", больше всего нравится.

Поправте и посоветуйте!!!

Заранее спасибо.

П.С. Карта , с.Рудня, немного ниже Моровска.

Всем рыбакам привет.Решил в этом году освоить этот тип ловли
KOROPER | member **
Re: Фидер на течении (р. Десна)... Выбор???
[Re: Dor] 29 марта 2009 в 00:10
Привет!
1. Удилище - длина да, а тест возьми до 150 грамм.... на Десне течение будь здоров!
2. Катушка - 2500 - хватит!
3. Кармак - 100, 120, 150 грамм для течения; 30 - 60 грамм для заливов, стариков (вдруг занесет туда с фидером). Кормаки бери квадратные или треугольные.
4. Шнур. Тут нет вопросов. Хочу POWER PRO 0.15 или 0.19
5. Крючки. 10-12 номера. + 14
6. Прикормка - не парься купи сыпучку "ФишДрим" или "Фишку" - "Плотва", "Лещ", прочее. В нее можно добавлять любые добавки - если интересно расскажу!
7. Оснастка - начни с трубки противозакручивателя..... Для разнообразия возьми это.... как его..... "спутник"

Если там, где думаешь ловить, много дрейсены - либо шок-лидер (в любом случае, не помешает при силовом забросе кормака более 100 грамм)либо лид-кор.
Надеюсь, помог....
Змінено KOROPER (00:11 29/03/2009)
Dor | патриарх ****
[Re: KOROPER] 29 марта 2009 в 12:15
В ответ на:

1. Удилище - длина да, а тест возьми до 150 грамм.... на Десне течение будь здоров!
2. Катушка - 2500 - хватит!
3. Кармак - 100, 120, 150 грамм для течения; 30 - 60 грамм для заливов, стариков (вдруг занесет туда с фидером). Кормаки бери квадратные или треугольные.
5. Крючки. 10-12 номера. + 14

Сегодня заехал на Бухару посоветовался с парнями. Плохая новость - на удилище прийдется уже раскошелиться грн. на 600 минимум, это если с большим тестом до 150г.
А катушку действительно сказали, что до 3000 с головой хватит и за 200грн. смело можно брать.

В ответ на:

6. Прикормка - не парься купи сыпучку "ФишДрим" или "Фишку" - "Плотва", "Лещ", прочее. В нее можно добавлять любые добавки - если интересно расскажу!

Спасибо. На эту впринципе и расчитывал. Если не сложно, про добавки расскажи. Я так понимаю нужна большая вязкость, т.к. течение большое. Щербаковы советуют молотый геркулес добавлять, муку, манку для вязкости и для эффективности, в зависимости от наживки, червя, мотыля, опарыша. Если есть получше рецепты буду благодарен за секреты.

В ответ на:

7. Оснастка - начни с трубки противозакручивателя..... Для разнообразия возьми это.... как его..... "спутник"

Думал что "трубка противозакручивателя" уже пройденный этап, но на Бухаре увидел их в большом кол-ве, а вот про "спутник" не слышал

В ответ на:

Если там, где думаешь ловить, много дрейсены - либо шок-лидер (в любом случае, не помешает при силовом забросе кормака более 100 грамм)либо лид-кор.

Шок-лидер планировал использовать.

В ответ на:

Надеюсь, помог....

Большое спасибо. "Налил коньячку"
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Dor] 29 марта 2009 в 12:19
на течении струна рулит. с леской/шнуром замучаешться, даже 180г будет сносить.
Dor | патриарх ****
[Re: RonexInt] 29 марта 2009 в 14:45
В ответ на:

на течении струна рулит. с леской/шнуром замучаешться, даже 180г будет сносить.

ты имеешь в виду стальку? думаю для меня как для начинающего осваивание фидера будет сложновато... Всетаки наверно сначала потренироваться на слабом течении или в стоячем водоеме, а потом лезть на Десну
KOROPER | member **
[Re: Dor] 29 марта 2009 в 22:18
В ответ на:

Сегодня заехал на Бухару посоветовался с парнями.....

Я уже давно не покупаю ничего на "Бухаре" - только наживку, прикормку или "изделия народных промыслов" (казаны, шампура, коптильни) - по снастям оччень много палева можно встретить, а так-же здорово "тюхают", причем "тюхают" не то, что тебе нужно, а то, что есть на конкретной "точке" - я бы, на твоем месте, лучше по рыболовным магазинам прошвырнулся (большим, а не киоскам), хоть гарантия будет, да и по цене на некоторые позиции в магазинах цены даже ниже, чем на "Бухаре". Еще вариант - пощупать фидер в магазине, выбрать и поискать возможность купить в интернет-магазине.

В ответ на:

Спасибо. На эту впринципе и расчитывал. Если не сложно, про добавки расскажи. Я так понимаю нужна большая вязкость, т.к. течение большое. Щербаковы советуют молотый геркулес добавлять, муку, манку для вязкости и для эффективности, в зависимости от наживки, червя, мотыля, опарыша. Если есть получше рецепты буду благодарен за секреты.

У "ФишДрима" есть добавка (сыпучка - маленькие желтенькие пакетики, поищи, не везде они продаются), увеличивающая вязкость. По добавкам скажу так: это эксперимент!
Из традиционных - молотая жаренная конопля (семена ) или макуха, вареное пшено, поджареный и помолотый на кофеварку горох (лущеный), нерафинированное, а лучше домашнее подсолнечное, льняное, конопляное масло, сухая кровь, сухое молоко и всякие фирменные запахи (аттрактанты)- запах сливы, клубники, шоколада (черного или белого), конопли (масла ) и прочее. Запахи если и решишься покупать (дополнительные траты), покупай фирменные - наши делать толком не научились. В качестве утяжелителя или разрыхлителя можно использовать песок или глину из водоема, где ловишь, добавляя все это в прикормку. Конечно, можно купить фирменную землю (черную там или красную), но это для карпятников или спортсменов.... Да и дорого!

В ответ на:

...Думал что "трубка противозакручивателя" уже пройденный этап....

Скорее, наоборот, - но покупай качественные и обязательно обращай внимание на застежку груза/кормушки (на кормушке, кстати, нужен вертлюжек - меньше утопишь их родимых )

ЗЫ. Про стальку забудь - это архаика. Довят во всем мире на шнур и все хорошо. Тем более, хочу на тебя посмотреть со сталькой на безинерционной катушке
Банзай | V.I.P *
[Re: Dor] 30 марта 2009 в 10:45
В ответ на:

Сегодня заехал на Бухару посоветовался с парнями. Плохая новость - на удилище прийдется уже раскошелиться грн. на 600 минимум, это если с большим тестом до 150г.

Этапяць... Удивительно, как они тебя на 600 баксов не развели... Бери Флагман или БратФиш, для начала, с тремя вершинками, и не парся. Не понравится - выкинешь и все. А Фидер за 600 грн купить себе всегда успеешь..
Mr Twister | важничающий писатель ****
[Re: Банзай] 30 марта 2009 в 10:49
+1 за брэтфиш, ловлю3 года ими,брал когда еще по 150 грн были
Mr Twister | важничающий писатель ****
[Re: Mr Twister] 30 марта 2009 в 10:50
если коллектив соберется, могу оптом сделать фидера, но не меньше 5 штук, привез бы на сходку
Dor | патриарх ****
[Re: KOROPER] 30 марта 2009 в 16:06
На Бухаре дорогостоящих вещей не брал, по мелочам, чаще корм всякий, реже - блесна, воблера, леску, крючки и т.д. Тоже не в восторге от этих продавцов.
Наверно всетаки Флагман возьму, и друг настойчиво советует.
В ответ на:

если коллектив соберется, могу оптом сделать фидера, но не меньше 5 штук, привез бы на сходку

Сделай маленькую рекламку этого фидера, может я возьму, да и может народ почитает и тоже захочет, а там гляди и человек 5 соберется

П.С. Всем спасибо за советы, постараюсь отчитаться как пройдет первая рыбалка.
Friz | патриарх ***
[Re: Dor] 31 марта 2009 в 16:17
600 грн? - необязательно. Лучше на катушку больше потратить, думаю, 200 грн будет маловато.
Вот, например, вариант от Бальцер - 3,6м, 140гр, 300грн Atlantic Feeder
Для Autoua у них скидка -7% - я года два назад договорился.
Сейчас, может быть, больше дадут
Удочки от Флагман не люблю, но это ИМХО.

ЗЫ: я на Бухаре покупаю только червей, мастырку и грузила.
Dor | патриарх ****
[Re: Friz] 31 марта 2009 в 17:07
В ответ на:

Бальцер - 3,6м, 140гр, 300грн

Пойдет Нравится мне этот сайт, выбирал там среди Салмо, а этот и не заметил. Пообщаюсь с ними по поводу скидки. Спасибо.

П.С. Интересно кто-то что-то покупает на Бухаре, лично самой дорогой покупкой и то не с рук а в магазине на Бухаре был мной куплен Рапаловский воблер за 60грн., пару щук есть на его счету
Friz | патриарх ***
[Re: Dor] 31 марта 2009 в 18:34
У Флагмана есть неплохая катушка с бейтраннером Legend - пользуюсь, нравится. Цена порадовала - 215 грн. Но самая маленькая 4000 - больше под карповые снасти.
По поводу ловли на течении. Бейтраннер не так важен - шнур будет тянуть потоком воды, придётся настраивать на большое сопротивление - смысл теряется. Если не планировать ездить потом с этой снастью и на карпа, можно брать просто катушку с одним тормозным механизмом, просто помощнее, с пониженным передаточным числом.

ЗЫ
В ответ на:

в магазине на Бухаре

я почему-то для себя разделяю магазины и ряды с барыгами, мешающими что-то рассмотреть своей навязчивостью.
Да, в магазинчиках я там тоже покупал, помню, вращалки Меппс, чехол Акрополис, сигнализаторы, свингеры.
Dor | патриарх ****
[Re: Friz] 31 марта 2009 в 19:27
В ответ на:

Atlantic Feeder 140г 360см

Интересно, а если этим удилищем кидать приманки, на озере к примеру, до 50г. Нормально будет? Ну, не считая что чувствительность к поклевки будет низкой.

А катушку дамаю, что выберу в том инет магазине где и фидер брать буду, и скорее всего буду брать который ты посоветовал, он мне понравился
Friz | патриарх ***
[Re: Dor] 31 марта 2009 в 22:21
Дело в том, что на озере уже не нужно рассматривать твою снасть как фидер и усматривать поклёвку по кончику. Это будет, условно, карповая удочка. Купи ногу с резьбой, электронный сигнализатор поклёвки (например, Golden Catch, из бюджетных) с разъёмом для свингера и сам свингер со световой сигнализацией.
Работает это так: катушка с бейтраннером включена на передний контур, на минимум сопротивления. Удочка опирается на ногу (или карпрод) с вкрученным сигнализатором. Лёска, разумеется, проходит по колёсику сигнализатора. Свингер вешаешь на лёску. Подстраиваешь фрикцион так, чтобы натяжение лески было достаточным для удержания свингера.
Если при поклёвке лёска идёт в озеро - срабатывает сигнализатор. Если лёска провиснет, свингер потянет её и снова таки сработает сигнализатор.
Сорри за подробности, это я к тому, что в этой системе чувствительность к поклёвке не зависит от удочки. Вообще не зависит. В карповой удочке самое главное дальность заброса.

ЗЫ: катушку из Салмо можно брать Элит Бейтраннер или Даймонд Карпраннер, но они чуть послабее Легенды и дороже.
Dor | патриарх ****
[Re: Friz] 31 марта 2009 в 22:33
Спасибо "Friz" за подробное описание
GrAndAl | важничающий писатель ****
[Re: Dor] 11 апреля 2009 в 21:44
В ответ на:

Всетаки наверно сначала потренироваться на слабом течении или в стоячем водоеме, а потом лезть на Десну

За Моровском - Соколовка (10 мин от Рудни автомобилькой), - там большой залив и нет течения, если что
Dor | патриарх ****
[Re: GrAndAl] 13 апреля 2009 в 16:11
В ответ на:

За Моровском - Соколовка (10 мин от Рудни автомобилькой), - там большой залив и нет течения, если что

Спасибо! Был там не один раз. Ловится как и хищник так и карась. Спасибо
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16491