autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Банковские конфетки (это кто так придумал?!)

izon | V.I.P ****
30 марта 2009 в 10:19
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/03/29/155657

"...Сейчас я расплачиваюсь банковской пластиковой карточкой. Так что теперь сдача мне вообще не нужна.

Однако недавно я поняла, что проблемы со сдачей могут быть и там, где деньги выдают. Именно в одном печально известном банке, где я уже четвертый месяц пытаюсь забрать деньги с депозита, срок которого закончился еще в начале декабря. В феврале, когда самое главное начальство этого банка резко ограничило сумму выплат наличными, кассир выдавал только $100 в день в одни руки и только до 19 числа месяца. А в марте сумму выплат уменьшили вообще в 10 раз.

Все бы ничего, но у банка появилась новая схема невыдачи мне денег. У них, как у продавца ларька из моего детства, нет сдачи. Таким образом, нам предложили дать кассиру $10, чтобы получить $20. Первую десятку мы купили в банке напротив. Вторую - взяли с собой. Нервы у одного бизнесмена, стоявшего с нами в очереди, не выдержали. Он, подскочив к начальнику отделения, резко махал перед его лицом мятой американской двадцаткой. "Что это такое? У меня на счету в вашем банке $100 тыс. Я столько не проживу, чтобы забрать всю сумму по десятке и только две недели в месяц!" - кричал человек в дорогом костюме.

А на следующий раз в финучреждении оказались только стодолларовые купюры. "Ну нам такие деньги выдали. Принесите с собой $90 и получите свои $10",- оправдывалась кассирша.

Хорошо, что нет купюры в $1000. Моя фантазия сразу рисует картину, когда вышеназванный бизнесмен несет в банк $990 мелкими купюрами, чтобы получить свои $10. Хотя, наверное, тогда лучше сумму выплат ограничить вообще до $1 в одни руки. А там уже и до выдачи конфетами недалеко. "
alexxx75 | СуперСтар ***
Re: Банковские конфетки (это кто так придумал?!)
[Re: izon] 30 марта 2009 в 11:31
Бредятина....."новая схема".....я уже не раз говорил, что многие писаки-журналюги, в том числе с "финансы.уа", пишут для того, лишь бы хоть что-то написать, не заботясь оо объективности и правдоподобности написанного....
izon | V.I.P ****
[Re: alexxx75] 30 марта 2009 в 11:47
так я о том же... Если это реальный банк, то факты в студию, иначе просто "бред"
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: izon] 30 марта 2009 в 13:46
19 числа ВА в родовиде ввели.
так что скорее всего о нем статья.
там лимит сейчас 50 грн
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Вадимка] 30 марта 2009 в 13:58
В ответ на:

там лимит сейчас 50 грн

Уже писят? Аааааааааа, это песец.
Я уже больше недели не могу ни копейки снять с их карточки, говорят, проблема с картой Родовид-Виза
Это пестетс
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: Пожарский] 30 марта 2009 в 16:36
ну да, родовид хороший банк.
сам попал очень серьезно с ним.
сижу тупо жду чем все закончится
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Вадимка] 30 марта 2009 в 21:14
В ответ на:

там лимит сейчас 50 грн

так на бензин, что б туда-назад прокататься 25 уйдет:)!
неужто есть желающие и по 50 грн забирать? хотя, бабушки наверняка стоят:(
beetle | подсевший на форум **
[Re: Пожарский] 30 марта 2009 в 21:40
В ответ на:

В ответ на:

там лимит сейчас 50 грн

Уже писят? Аааааааааа, это песец.
Я уже больше недели не могу ни копейки снять с их карточки, говорят, проблема с картой Родовид-Виза
Это пестетс

У тебя кредитка или дебетовая карта?
Если кредитная, то банк полное право имеет прекратить обслуживание в одностороннем порядке.

А вообще: Пластиковая блокада. Международные платежные системы начинают блокировать наши платежные карты.
izon | V.I.P ****
[Re: Вадимка] 30 марта 2009 в 23:26
В ответ на:

ну да, родовид хороший банк.
сам попал очень серьезно с ним.
сижу тупо жду чем все закончится

Я знаю одно полиграфическое предприятие у которого один счет был в "Киеве", а другой в "Родоводе"
TUZZIK | V.I.P **
[Re: izon] 31 марта 2009 в 00:31
походу мне их жаль.....
гт403 | новичок
[Re: izon] 31 марта 2009 в 08:38
Мне в Надрах так и сказали - давайте сдачу с сотки, у нас других номиналов нету. Правда это не в Киеве было.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: beetle] 31 марта 2009 в 09:55
В ответ на:

У тебя кредитка или дебетовая карта?
Если кредитная, то банк полное право имеет прекратить обслуживание в одностороннем порядке.

Карточка, которую я открыл по окончании срока депозита, они туда перекинули депозит. Иначе выдавали в день по 500 грн. с очередями. А лимит на карте был 100 грн.
Теперь и это прикрыли, ваще капэць
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2428