http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/03/29/155657
"...Сейчас я расплачиваюсь банковской пластиковой карточкой. Так что теперь сдача мне вообще не нужна.
Однако недавно я поняла, что проблемы со сдачей могут быть и там, где деньги выдают. Именно в одном печально известном банке, где я уже четвертый месяц пытаюсь забрать деньги с депозита, срок которого закончился еще в начале декабря. В феврале, когда самое главное начальство этого банка резко ограничило сумму выплат наличными, кассир выдавал только $100 в день в одни руки и только до 19 числа месяца. А в марте сумму выплат уменьшили вообще в 10 раз.
Все бы ничего, но у банка появилась новая схема невыдачи мне денег. У них, как у продавца ларька из моего детства, нет сдачи. Таким образом, нам предложили дать кассиру $10, чтобы получить $20. Первую десятку мы купили в банке напротив. Вторую - взяли с собой. Нервы у одного бизнесмена, стоявшего с нами в очереди, не выдержали. Он, подскочив к начальнику отделения, резко махал перед его лицом мятой американской двадцаткой. "Что это такое? У меня на счету в вашем банке $100 тыс. Я столько не проживу, чтобы забрать всю сумму по десятке и только две недели в месяц!" - кричал человек в дорогом костюме.
А на следующий раз в финучреждении оказались только стодолларовые купюры. "Ну нам такие деньги выдали. Принесите с собой $90 и получите свои $10",- оправдывалась кассирша.
Хорошо, что нет купюры в $1000. Моя фантазия сразу рисует картину, когда вышеназванный бизнесмен несет в банк $990 мелкими купюрами, чтобы получить свои $10. Хотя, наверное, тогда лучше сумму выплат ограничить вообще до $1 в одни руки. А там уже и до выдачи конфетами недалеко. "