autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужен отзыв о производителе велосипедов (2/2)

Гадина | патриарх ***
Re: Нужен отзыв о производителе велосипедов
[Re: Eugene true] 1 апреля 2009 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

чтоб шатуны педалей были не на оське а на коретке хотябы с двумя подшипниками

а вот с этого момента, подробнее пожалуйста я записую )))
Куда смотреть? де эти шатуны? шоб знать какие умные вопросы задавать продавцам.

Каретка толстая красиваф фигня с нормальными подшипниками с двух сторон, оська тонкая некрасивая фигня, иногда с одним подшипником, ставят на все дешевые велы, зоржавеет и заклинет в самый неподходящий момент. К этим фегням крепятся фегни(шатуны) к которым крепятся педали. Дисковые тормаза правельные гидравлические потомучто им побоку грязь, и работают в мороз, плюс намного комфортней работают.
Дешевый задний амортизатор на дешевых велах в отличии от правельного работает всегда, причем вертикально и горизантально очень весело слушать музыку и махать попой в такт , правельный задний амортизатор работает тогда когда попа в реальной опасносте, и вы не тратите свою энергию при педалировании на компенсацию работы неправельного амортизатора, тоеть устаете меньше, по большому счету если будете съезжать с правельной (крым например) горы по грунтовке или бездарожью то задний амортизатор таки надо, в наших широтах он больше выполняет функцию понтов для обычного любителя велосипедиста. Судя по тому что написали вам нужен легкий вел на вибряках, с 24 скоростями потомучто лень описывать примущества касеты. Бренд при правельном подходе в правельном магазине, и естественно торговле вам обойдется не намного дороже а то и дешевле веломакета. Обращайте внимания на коллекции прошлых сезонов. Не забывайте про размер рамы и свой рост. Ну и также по возможнасти просите тест драйв. Как выбрать правельный магазин, есле в магазине продаются ардисы команчи и прочие чудеса украинско-китайского велапрома(дешевый ассортимент базаров)то этот магазин неправельный, плюс все правельные магазин как либо представлены в инете.
Змінено Гадина (11:49 01/04/2009)
Eugene true | Газавщик ***
[Re: saygak] 1 апреля 2009 в 13:09
спасибо!
Илья! | IesuiT **
[Re: Eugene true] 1 апреля 2009 в 13:13
у меня ардис уже лет 5, куплен был за 200 баксов в своё время, до сих пор отлично держится. Очень лёгкая алюминиевая рама. Ни разу ничего не менял кроме резины! пробег порядка 2.5 тыс. км по разным говнам. Ездил по лестницам, прыгал с трамплинов - рама очень лёгкая, но сцуко крепкая. Так что считаю его мегаудачной покупкой как сейчас их собирают - хз
Меня разражает:
1) болтаются родные пластиковые крылья
2) поменял родные педали на металлические
3) уже так разболтался немного передний амортизатор, хотя пока не мешает
На этих выходных хочу уже достать вел с балкона и открыть сезон
Змінено Илья! (13:18 01/04/2009)
[Re: Гадина] 1 апреля 2009 в 13:17
В ответ на:

Судя по тому что написали вам нужен легкий вел на вибряках, с 24 скоростями потомучто лень описывать примущества касеты.

Прикинь, единственный велик с которым я знаком - это из юности - складной Минск. Больше я не катался. Теперь пацанчик подрастает. У него уже велик есть и мне его тяжело догонять. Хочу и себе что-то для асфальта/парков/легкой пересеченки. И в великах я ну вааще полный ноль. (Спасибо всем участвующим в ликбезе ) Поэтому что такое касета и с чем ее едят, тоже не знаю если расскажешь, буду очень благодарен.

И еще полу офф: так сложилось, что у меня жена не умеет на велике ездить
Вообще ко взрослым великам какие-то боковые калесики можно прикрутить для обучения?
Николаевич | старый писатель ***
[Re: Eugene true] 1 апреля 2009 в 13:40
В ответ на:

В ответ на:

Судя по тому что написали вам нужен легкий вел на вибряках, с 24 скоростями потомучто лень описывать примущества касеты.

Прикинь, единственный велик с которым я знаком - это из юности - складной Минск. Больше я не катался. Теперь пацанчик подрастает. У него уже велик есть и мне его тяжело догонять. Хочу и себе что-то для асфальта/парков/легкой пересеченки. И в селикая ну вааще полный ноль. (Спасибо всем участвующим в ликбезе ) Поэтому что такое касета и с чем ее едят, тоже не знаю если расскажешь, буду очень благодарен.

Вообще ко взрослым великам какие-то боковые калесики можно прикрутить для обучения?

У меня жена, тоже на велике никогда не ездила. Сначала на моем училась, я бегал за ней как лось, за седло подддерживал . После того как поняла, что получается, купили ей женский. На своем начинала самостоятельно кататься на травяной полянке по кругу, потом на мелкой галечке, главное, чтобы препятствий поменьше. Сейчас катается с большИм удовольствием. Колесиков не нашли...
Гадина | патриарх ***
[Re: Eugene true] 1 апреля 2009 в 14:40
В ответ на:

Теперь пацанчик подрастает. У него уже велик есть и мне его тяжело догонять. Хочу и себе что-то для асфальта/парков/легкой пересеченки. И в великах я ну вааще полный ноль. (Спасибо всем участвующим в ликбезе ) Поэтому что такое касета и с чем ее едят, тоже не знаю если расскажешь, буду очень благодарен.

Походу вам тогда кросовый надо, но лучше после тестдрайва решайте, ибо у нас самые модные это горные ибо более универсальные. Самое главное примущество касеты что задние калесо можно снять быстро, одними руками.
Ну а есле купите нормальный горный, то създите один раз в Крым по йалам покатацца, тогда поймете почему не стоит покупать таки ардис. Я своего малого 10 лет хочу на троицу как раз там провести.
Змінено Гадина (14:41 01/04/2009)
The blind sniper | опытный писатель *
[Re: Гадина] 1 апреля 2009 в 14:58
Нахрена мои фотки выкладывать!

Человеку который никогда не катался на таких велах сложно что либо предложить и посоветовать.
Те кто ездит, знает что такое "Ардис". Он только похож на вел.
Сначала озвуч сумму на которую ты расчитываешь?
Тогда можно посоветовать что либо.
Для примера, за 2000 грн можно купить только стальной вел(рама из стали), на более нормальном оборудовании(оно самое дешевое, но на первое время хватит).
Гадина | патриарх ***
[Re: The blind sniper] 1 апреля 2009 в 15:15
В ответ на:

Нахрена мои фотки выкладывать!

Человеку который никогда не катался на таких велах сложно что либо предложить и посоветовать.
Те кто ездит, знает что такое "Ардис". Он только похож на вел.
Сначала озвуч сумму на которую ты расчитываешь?
Тогда можно посоветовать что либо.
Для примера, за 2000 грн можно купить только стальной вел(рама из стали), на более нормальном оборудовании(оно самое дешевое, но на первое время хватит).

Я не тя выкладывал а фотку с веламе, со стальной рамой гривен за 600 сча можно купить какойнибуть ужас.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: hood] 1 апреля 2009 в 16:18
В ответ на:

Да он вообще "работать" по определению не будет, впрочем, как и комплектная вилка, а в паре со стоковым седлом он так насмягчает... седла, к слову, тоже начинаются от 50 у.е.

И как люди могут себе позволить сесть на велосипед дешевле штуки баксов
Vazovod | Достоевский **
[Re: The blind sniper] 1 апреля 2009 в 16:58
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

навіщо вводите людину в оману? до 2000 тис. грн. можна взять з алюмінієвою рамою,тільки місця треба знати.Фото зроблене вчора на скору руку.Перекидка-возврат взад передачі однією кнопочкою.Це перший вел на фотці.Звісно,можна такі вели і за 3-4 тис. купувати

навіщо вводите людину в оману. до 2000 тис
[Re: Николаевич] 1 апреля 2009 в 17:03
В ответ на:

У меня жена, тоже на велике никогда не ездила. Сначала на моем училась, я бегал за ней как лось, за седло подддерживал . После того как поняла, что получается, купили ей женский. На своем начинала самостоятельно кататься на травяной полянке по кругу, потом на мелкой галечке, главное, чтобы препятствий поменьше. Сейчас катается с большИм удовольствием. Колесиков не нашли...

спасибо большое, а то я уже боялся что у меня случай уникальный
Re: Купил
[Re: Гадина] 1 апреля 2009 в 17:09
по совету Тревелера в соседней ветке и после покупки той же модели Юрием:

Author Outset. - 225уе.

Спецификация:
——————————

РАЗМЕРЫ РАМ 15", 17", 19", 21"
МАТЕРИАЛ РАМЫ alloy 7005 26"
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА MUSTANG (63 mm)
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА VP Comp. steel 1"
ШАТУНЫ PROWHEEL 48-38-28 170 mm cranks
КАРЕТКА VP Comp.
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO C050 (31.8)
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO TX-31
МАНЕТКИ SHIMANO Revoshift (21)
КАССЕТА SHIMANO MF-TZ-21 14-28
ЦЕПЬ SHIMANO UG-51
ВТУЛКИ QUANDO 36 holes
ТОРМОЗА TEKTRO 45AL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ TEKTRO plastic / alloy
ПЕРЕДНИЙ ОБОД alloy 36 holes
ЗАДНИЙ ОБОД alloy 36 holes
СПИЦЫ steel
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА AUTHOR C-1309 26" x 1.95"
ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА AUTHOR AT-1310 26" x 1.95"
ПЕДАЛИ plastic
РУЛЬ KALIN steel 20 mm riser
ГРИПСЫ AUTHOR high density foam
ВЫНОС KALIN steel
ГЛАГОЛ KALIN steel (27.2)
ЗАЖИМ СЕДЛА AUTHOR (31.8)
ЗАЖИМ ГЛАГОЛА AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 21
МАССА (кг) 14.50 / 19"

Спасибо
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Eugene true] 1 апреля 2009 в 17:14
В ответ на:

Author Outset. - 225уе.

Пусть долго живет и радует (в пику более брендатым )
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Eugene true] 1 апреля 2009 в 18:54
В ответ на:

Author Outset. - 225уе.

Главное потом тапком не кидайся

Пусть катает и радует.

Теперь тебе нельзя жить без машинки, щетки для цепи и звездочек, масла для цепи и т.д.

Потом нужно будет купить крылья

P.S На выходных почистил до блеска цепь, дал высохнуть. Сегодня смазал и отправляюсь в вояж
Змінено Traveler (18:58 01/04/2009)
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Vazovod] 1 апреля 2009 в 18:56
В ответ на:

навіщо вводите людину в оману? до 2000 тис. грн. можна взять з алюмінієвою рамою,тільки місця треба знати.

Кстати не нужно говорить, что стальная рама это плохо, а алюминиевая это хорошо.

По ощущениям рама на дешевом Madison Houston пусть и была немного тяжелее рамы Author Solution. Но она поглощала часть ударов, за счет свойств стали (большая упругость).
saygak | важничающий писатель ***
[Re: Traveler] 1 апреля 2009 в 23:15
В ответ на:

Пусть катает и радует.
Теперь тебе нельзя жить без машинки, щетки для цепи и звездочек, масла для цепи и т.д.
Потом нужно будет купить крылья
P.S На выходных почистил до блеска цепь, дал высохнуть. Сегодня смазал и отправляюсь в вояж

Велоиндустрия, мне кажется, лучше автомобильной продумала как высосать побольше бабла с покупателя
К велосипеду требуется:
*) Шлем. Могу показать множество фотографий людей, которые говорили "та нафиг он нада" и после некоторых событий изменивших свое мнение.
*) Зеркало на шлем -- наши автолюбители любят подрезать. Ну и если в толпой кататься, то удобнее контроллировать напарников.
*) Перчатки. Для начинающих -- защита от ранений при падении. 90% падающих упирается ладонью при падении. Чиркнуть ладонью об асфальт крайне неприятно и болезненно. Для увереных ездоков смотреть перчатки с гелевыми вставками для снижения нагрузки на точки, через которые проходят нервы и сосуды. Для этих же целей продают анатомичные грипсы.
*) Аптечка -- бинт, йодицерин, пилюли для желудка/кишечника, обезболивающее.
*) Велоформа. Преимущества над катанием в джинсах я утомлюсь перечислять. Но форма оправдывает затраты.
*) Мигалка под седло. Автомобилисты и так знают зачем.
*) фара (хотя бы в качестве переднего габарита) на руль.
*) Ремнабор -- латки, клей, наждачка.
*) оптимально -- запасная камера. Меньше мороки при проколах.
*) Инструмент -- монтажки и набор шестигранников.
*) Крылья -- непрятно, когда с переднего колеса летит грязь прямо в лицо.
*) Очки -- в городе на дорогах очень много пыли плюс из-под колес авто летят мелкие камешки. Попадание такой мелочи в глаз на скорости черевато потерей управления. Ну и мухи всякие из глаз выковыривать неприятно.
*) Набор для чистки цепи и кассеты. (я лично мою в банке от молока мыльным раствором, но некоторые предпочитают машинку)
*) цепной замок. Удобно для снятия цепи для промывания и смазки. Я вожу два. Один на цепи, второй про запас на случай обрыва цепи.
*) Смазка для цепи на соответствующую погоду.
(цепь моется и смазывается в среднем раз в 150 километров, если не было езды по дождю, болоту, песку и тэдэ)
*) насос
*) велозамок, для защиты от воровства.
*) велокомпьютер. Можно и без него, но это не так интересно -- нечем потом меряться
*) велосумка под седло или на раму. Ибо все это барахло нужно где-то возить.
*) велорюкзак на спину со специальной рамкой, чтобы он не касался спины.
*) поилка типа deuter. Гораздо проще сербать воду не доставая фляги из крепежа. Летом расход воды может превышать литр на 10 километров.
*) велобагажник и велорюкзак типа "штаны" для этого багажника на случай велопоходов.

Потом начинаются эксплуатационные расходы -- масло в цепь, тормозные колодки, покрышки, настройка переклюателей и вибряков, сезонные ТО со смазкой узлов и переборкой вилки, замена цепи и кассеты...

В основном все. Многие пункты, конечно, нафиг не нужны при поездках на 10 километров. Но для интенсивной езды незаменимы. За прошлый сезон я накатал 4,5тык и некоторые вещи из перечня успел обновить, а некоторые и не единожды, но все они значительно увеличивают комфортность катания.
Гадина | патриарх ***
[Re: Eugene true] 2 апреля 2009 в 12:59
Поздровляю.
Как только, задняя перекидка начнет плохо работать поменяйте её на чтонибуть получше - альтус или асера... Или совсем на чтонибуть дешевое которое на наших рынках продается. Но турней перекидки не берите, впрочем есле будите мало ездить то не заметите.
[Re: Гадина] 2 апреля 2009 в 13:07
спасибо! кстати, а зачем на "вы"
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужен отзыв о производителе велосипедов (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6710