autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Воскресные покатушки. Печальные итоги (+)

Cook | энтузиаст
24 декабря 2001 в 20:23
Привет!
Итак: воскресенье, 16.00, ФВ Пассат, резина всесезонка КУМНО, 3 сезон (30-35 тык), температура -3-4С, сильный снег.
Перекресток Красногвардейской- Красноткатской. Повернул на Красноткатскую, остановился, высадил отца, через 80 м повотот налево (ул. Н. Лебедева), по которому можно выехать на бульвар Верховного Совета. Снега дофига машина еле разгоняется, встречная машина около 300 м,
за эти 80 метров я набираю ну максимум 25 км/ч
начинаю поворачивать, притормаживаю двигателем машина поворачиывается максимум на 30 гр и так идет в сторону тротуара, я начинаю добавлять газ, для того чтобы все-таки войти в поворт, но ничего не помогает и вот так я лечу на тротуар.
Результат- погутый диск, на первый взгляд метал порван, но не спускает, опаздываю на встречу. Полный букет.

Опоздал, на обратном пути заехал на шиномонтаж за Воздухофлотским на Косиора. 35 грн все исправили.

Подобных "въездов" на эстакадах и поворотах от центра до Лесной насчитал около 5-ти.

Сейчас в поворот 90 гр вхожу только на 1-й.

После рихтовки диска последний нуждается в покраске, какую краску посоветуете, где купить?

Спасибо.
Удачи.
Саша

photographer | photographer ****
Re: Воскресные покатушки. Печальные итоги (+)
[Re: Cook] 24 декабря 2001 в 20:31
Я не спец. Но руль в обратную сторону и бросить газ, затем вернуть руль и добавить чуть-чуть газку. Єто для переднеприводной.

Вечны налоги, Смерть и потеря данных. Что на этот раз?

Al_VectraGT | старожил ***
У меня тоже было не лучше..
[Re: Cook] 24 декабря 2001 в 20:48
>Тоже вчера во время снега.
Поворот с саксаганского на пл. победы.. вхожу в поворот...и..занос зада, и вальс по центру пл.победы, в моем исполнении..
Остановился мордой в направлении строго противоположном общему движению!!
Со стороны красиво, но приятного мало!
Вокруг никого небыло...ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!!!!

artergan | Супер писатель! ***
Да что тут воскресные - сегодня с утра (+)
[Re: Cook] 24 декабря 2001 в 20:49
еду с утра на работу. Уже практически приехал, поварачиваю с на рыбальском полуострове на перекрёстке со стороны московского моста в сторону вантового моста и меня несёт прямо в столб. Хорошо что сугробы на обочине большие были.а так бы бамперу труба. Ничего не получилось сделать - газку добавил , один хрен несёт. после полной остановки посмотрел - а там лёд. Так что будьте осторожны!

CrazyHorse | старожил ****
да уж, и смех, и грех (+)
[Re: Al_VectraGT] 24 декабря 2001 в 23:15
надо было заднюю, и газу до полика - шутка
будьте осторожны на дорогах!

Sanya | V.I.P ***
Есть простой и правильный способ (+)
[Re: Cook] 24 декабря 2001 в 23:38
> за эти 80 метров я набираю ну максимум 25 км/ч
> начинаю поворачивать, притормаживаю двигателем машина
> поворачиывается максимум на 30 гр и так идет в сторону
> тротуара, я начинаю добавлять газ, для того чтобы все-таки
> войти в поворт, но ничего не помогает и вот так я лечу на
> тротуар.
----------------------------------------------------------
Совершенно предсказуемое поведение машины. Причина срыва в снос передней оси состоит не в завышенной скорости входа в поворот, а в чрезмерном тяговом усилии на ведущих колесах (не важно, куда оно направлено: на разгон или на торможение). Поэтому добавление газа в лучшем случае не помогает, а в худшем - усугубляет положение, увеличивая вектор срывающей силы.

А ведь существует простой и при этом правильный метод выхода из таких ситуаций: при сносе ведущей оси на малых скоростях чаще всего бывает достаточно выжать сцепление! Попробуйте, уверен, что этот способ не раз выручит вас в подобных ситуациях. Мне приходилось применять этот метод нередко вплоть до 40 км/ч на голом льду - работает безотказно.

Удачи, Шур.

Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: вам шутки шутить, а...(+)
[Re: CrazyHorse] 24 декабря 2001 в 23:44
тут не до смеху:-(((
Езжу я ща в свое удовольствие (эт к слову о том, что Ауди - ... ну, вы знаете!!!).
Да! Так о чем это я?!
Короче, предний привод в хорошей машине да при новой резине - это кайф:-) Но... расслабляься не стоит:-(
Рысачил я вчера целый день. И вот к вечеру (когда запуржило - Алик правильный глагол?) поворачиваю я под 90град в улочку на скорости 10-20 км/час. При этом народ вокруг едет в напряг, колесами вращая, "попами" виляя...
Вдруг чувчствую что и Стрелочкина "попа" начинает уходить от намеченной траектории. Стоящие на обочине возле своих авто пиплы понервничали, видя такой кульбит. Я тоже немного напрягся. Слава Богу, машину выравнял легким торможением и последующим легким спуртом передных колес.
Резюме: расслабляться не нуна никада:-)))
Сорри за стеб.

Всем хорошего и безопасного драйва!

С уважением,
Александр

Seagull | СуперСтар ***
Верно, это может выручить (-)
[Re: Sanya] 24 декабря 2001 в 23:50
> > за эти 80 метров я набираю ну максимум 25 км/ч
> > начинаю поворачивать, притормаживаю двигателем машина
> > поворачиывается максимум на 30 гр и так идет в сторону
> > тротуара, я начинаю добавлять газ, для того чтобы все-таки
>
> > войти в поворт, но ничего не помогает и вот так я лечу на
> > тротуар.
> ----------------------------------------------------------
> Совершенно предсказуемое поведение машины. Причина срыва в
> снос передней оси состоит не в завышенной скорости входа в
> поворот, а в чрезмерном тяговом усилии на ведущих колесах
> (не важно, куда оно направлено: на разгон или на
> торможение). Поэтому добавление газа в лучшем случае не
> помогает, а в худшем - усугубляет положение, увеличивая
> вектор срывающей силы.
>
> А ведь существует простой и при этом правильный метод выхода
> из таких ситуаций: при сносе ведущей оси на малых скоростях
> чаще всего бывает достаточно выжать сцепление! Попробуйте,
> уверен, что этот способ не раз выручит вас в подобных
> ситуациях. Мне приходилось применять этот метод нередко
> вплоть до 40 км/ч на голом льду - работает безотказно.
>
> Удачи, Шур.
>

Ауди - это не только машина, это еще 3 - 4 килограмма отличных эмоций!

Sanya | V.I.P ***
Впрочем, есть другой способ :)) (+)
[Re: Sanya] 24 декабря 2001 в 23:51
На таких я катался по Донецку на позапрошлой неделе. "Морду" вообще никуда не носит :))

Al_VectraGT | старожил ***
Все что ты пишешь ВЕРНО, но(+)
[Re: Sanya] 25 декабря 2001 в 00:25
В моем случае(см.ниже) был снос задней оси, а она у меня долеко не ведущая, и этот способ тут не катит!

Слава_Sierra | энтузиаст
Пассат- переднеприводный.(-)
[Re: Al_VectraGT] 25 декабря 2001 в 01:16
> В моем случае(см.ниже) был снос задней оси, а она у меня
> долеко не ведущая, и этот способ тут не катит!
>

Слава_Sierra | энтузиаст
Самый правильный способ- пересестьна заднеприводные машины! Гы(+)
[Re: Cook] 25 декабря 2001 в 01:24
Там все предсказуемо: едешь аккуратно-все ОК!, а рысачишь- имеешь проблемы.

TimOnFord | СуперСтар ****
Аааа! Ты меня опередил :))) Так язык и чесался это самому сказать (-)
[Re: Слава_Sierra] 25 декабря 2001 в 01:29
> Там все предсказуемо: едешь аккуратно-все ОК!, а рысачишь-
> имеешь проблемы.
>

With best regards,
Tim

Andrew | Супер писатель! *****
ИМХО (+)
[Re: Cook] 25 декабря 2001 в 02:04
> Привет!
> Итак: воскресенье, 16.00, ФВ Пассат, резина всесезонка
> КУМНО, 3 сезон (30-35 тык), температура -3-4С, сильный снег.

============ Хочешь ездить зимой - ставь зимнюю резину. Всесезонка - для мучительно напряженного неторопливого драйва в такую погоду.

> начинаю поворачивать, притормаживаю двигателем
+++++++++++ А зачем на переднеприводной в повороте тормозить двигателем на очень скользкой дороге???

>машина
> поворачиывается максимум на 30 гр и так идет в сторону

+++++++++ Естесственный снос ведущей оси...

> тротуара, я начинаю добавлять газ, для того чтобы все-таки
> войти в поворт, но ничего не помогает и вот так я лечу на
> тротуар.

++++++++++++ ИМХО (заднеприводного) надо дернуть ручник, чтобы переставило заднюю каретку, повернуть ведущие колеса в направлении требуемого движения и - газу... Я на покатушках в Феофании на своем заднем приводе пытался тоже бороться со сносом "морды" на вираже. Решил, что надо бы подгружать передок. Попробовал не сбрасывая газа коротко нажать левой ногой на тормоз - помогло выровнять машину. Наверное не лучший способ для заднеприводной машины, но все же. Кто знает лучше - напишите, буду благодарен...

Пешеход всегда прав, пока он жив...

Kuzoff_535 | энтузиаст ***
СТАВЬТЕ НОРМАЛЬНУЮ РЕЗИНУ (+)
[Re: Cook] 25 декабря 2001 в 03:01
У нас зимой НЕЛЬЗЯ ездить на всесезонке!!! Это уже не первый случай в кнофе аварии на снегу на всесезонке ...
Я вобще не понимаю такого понятия всесезонка - ну не может резина одинаково хорошо держать сухой асфальт на скорости и грести снег. Зайдите не сайты Нокиан, Континенталь, Пирелли ... у них в каталогах есть летняя резина и зимняя резина - нету всесезонки.

Я вчера дважды поднимался по Тарасовской - в 8 часов вечера и в 10 часов вечера - улица была нечищенная. Задний привод, свободный дифференциал и хорошая зимняя резина. Пусть каджый подъем занял минут по 5, но все-таки заехал.

Я не говорю, что резина панацея, но ее выбирать нужно соответственно условиям эксплуатации, а если у тебя в снегопад летняя резина, то будь добр не выезжай - не создавай проблем себе и другим.
Ничего личного, но просто уже надоело наблюдать камикадзе на дорогоах - у которых лысая резина, которые постоянно глохнут, у которых не горят фонари и не работает стеклоочиститель ...

Крупный дятел может задолбать небольшого слона
www.bmwua.net

Астряк | member *****
Два слова про срыв передней оси (+)
[Re: Cook] 25 декабря 2001 в 03:48
Ну, про резину я молчу :)

Ростик и Шура внизу правильно подметили, попробую резюмировать:
Основных причин срыва передней оси две:
1. Передозировка газа при входе в поворот. Это когда поддаешь газку в момент, когда траектория еще не начала распрямляться. Лечится: сброс газа/_кратковременный_ выжим сцепления и отруливание в сторону _противоположную_ поворота, т.е. выпрямляем. Почувствовали, как колеса сцепились, и снова заходим. Ессно, если причина срыва -- передозировка газа, то подгазовывая, мы лишь усугубляем ситуевину.

2. Превышение скорости на входе в поворот. Это когда по асфальту в поворот входишь, как обычно, а по снегу не получаеца :). Лечится как раз наоборот: руль внутрь и газу. При вчерашней погоде надо уметь пользоваться ручником -- ооочень помогает.

Иногда обе причины совпадают во времени, иногда трудно определить, что сыграло главную роль. Выхода два: (первый -- банальный, но ой как правильный) -- не превышать безопасную скорость -- у каждого она своя. Второй -- тренироваться.

Спасибо за винмание

--
Удачи на дорогах,
Астряк

Cook | энтузиаст
Всё правильно говорите (+)
[Re: Cook] 25 декабря 2001 в 16:45
сам через 3 минуты думал, что действовал неправильно, но все происходило на отрезке длиной 7 м, т.е. время чуть более 1 сек. Перепробовать все варинты противодействий невозможно. Самая большая ошибка в этом случае - это превышение безопасной скорости.
А на резину не жалуюсь, после рихтовки диска подымался по Кудрявскому, за 100 м догнал Мерс (С-класс), из-за которого пришлось перейти на 1-ю.

Саша.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2964