Всем добрый день! Такая проблема машина ведет себя как то не понятно. Эду с постоянной скоростью на газ не давлю и тут машина подрываеться и начинает ехать шустрее лудше реагирует на педаль газа и холостые ровные, а то бывает, что едит не так плохо ускоряеться и холостые не ровные стрелка тахометра не скачет но чувствуется что двигатель работает не ровно, что это может быть, я грешу на форсунки машина прошла 43 т.км.
У меня машина прошла 100 тыс. и я ниразу не чистил форсунки. Скорей всего свечи пробивают, или ВВ провода не в порядке. А лампочка ВЫБРОСЬ ДВИГАТЕЛЬ не горит? У меня так машина себя вела когда накрылся лямбда зонд.
Не факт что покажет. Пробитые ВВ провода, забитые форсы или подсос воздуха какой нить комп не покажет. Но комп. диагностику желательно сделать. (лутьше всего купить Борт. комп который показывает все ошибки и забыть о диагностике на СТО)
Вчера ездил на чистку инжектора, почистили собрали начали мерять СО а оно высокое, подключили комп начали диагностировать нашол ошибку лямда зонда, на машине стоит газ начали разбираться оказалось эмулятор лямда зонда не работает, и еще одна интересная вещ машина калина а блок управления двигателем как определил комп "М1.2.4" как сказал мастер такие ставят на ОКУ, хотя с виду и то что на нем написано это ИТЕЛМА Январь 7.2
Я так и думал что с лямбдой не все хорошо. У седьмого Января и М1.2.4 разные раземы (с виду одинаковые а распиновка не такая) Тоесть проводка машины должна подходить к контролеру. Комп че то затупил с определением контролера. Так проблема пропала?