autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
FuntPND | важничающий писатель **
Пошкодили авто, порядок дій
31 марта 2009 в 10:37
Каталася машина цілий день, періодично відпочиваючи в різних місцях. Увечері помітив вмятину на передньому бампері, та тріщину решітки. Є КАСКО. Думаю пошкодження сумарно превищують суму, яку платить страхова без довідки ДАІ.
Головне питання: Як в таких випадках береться довідка?
Чи відкривається якась справа на пошук порушника, на протязі розгляду якої страхова не розглядає страховий випадок?
@Vik | V.I.P ***
Re: Пошкодили авто, порядок дій
[Re: FuntPND] 31 марта 2009 в 10:45
Ставишь авто на стоянке около супермаркета, вызываешь , даешь на пиво, они составляют протокол и выписывают справочку...
[Re: @Vik] 31 марта 2009 в 10:51
В ответ на:

Ставишь авто на стоянке около супермаркета, вызываешь , даешь на пиво, они составляют протокол и выписывают справочку...

Тобто зразу на місці довідку про ДТП дають? І її можна зразу нести в страхову. А що в тій довідці про винуватця буде написано? Ніяких справ в цьому випадку не відкривають?
[Re: @Vik] 31 марта 2009 в 10:52
В ответ на:

Це принципово казати, що машину тільки що стукнули? Чи можна казати як є, катався аж раптом помітив? Чи це буде щось типу "зникнення з місця ДТП"?
@Vik | V.I.P ***
[Re: FuntPND] 31 марта 2009 в 10:54
На такие вызыва, насколько я знаю, приезжает РОВД. А справку выдают в отделении и по-моему она платная
KuN | СуперСтар ***
[Re: @Vik] 31 марта 2009 в 11:15
за 100-200 грн можно просто ехать в ГАИ и там всё сделают
а так вызывать ГАИ, ибо стукнула машина - значит ДТП, за ту же сумму напишут довидку, потом с бумажкой этой в страховую, ну и дальше как обычно
deimos | опытный писатель **
[Re: KuN] 31 марта 2009 в 12:00
В ответ на:

за 100-200 грн можно просто ехать в ГАИ и там всё сделают
а так вызывать ГАИ, ибо стукнула машина - значит ДТП, за ту же сумму напишут довидку, потом с бумажкой этой в страховую, ну и дальше как обычно

Та не. Откуда уверенность, что стукнула машина? В ГАИ пошлют подальше, ИМХО.
Нужно в РОВД заяву писать на предмет "протиправних дій третіх осіб). Отзвониться в страховую, подать туда заяву. После этого ждать из РОВД "Постанови про відмову в порушенні кримінальної справи". С ней - опять в страховую, а дальше - по ситуации.
Из личного опыта - Постанова идет где-то две недели (почтой).
[Re: deimos] 31 марта 2009 в 12:04
В ответ на:

Та не. Откуда уверенность, что стукнула машина? В ГАИ пошлют подальше, ИМХО.
Нужно в РОВД заяву писать на предмет "протиправних дій третіх осіб). Отзвониться в страховую, подать туда заяву. После этого ждать из РОВД "Постанови про відмову в порушенні кримінальної справи". С ней - опять в страховую, а дальше - по ситуации.
Из личного опыта - Постанова идет где-то две недели (почтой).

Ну а вони когось шукають? Чи постанову зразу відсилають? Чи затримка буде час розшуку+пару тижнів?
В РОВД я так розумію треба машиною підїхати?
KuN | СуперСтар ***
[Re: FuntPND] 31 марта 2009 в 12:27
да не надо никуда ехать с машиной, звоните из под какого-то Метро в ГАИ, говорите что на парковке машину стукнули и всё, дальше они напишут всё как полагается. если говорить. если стекло выбьеют или что-то такое то да, РОВД, если транспортное средство ударило то это ДТП и дело ГАИ. РОВД это лишний гемор.
AL® | аццкая сотона **
[Re: FuntPND] 31 марта 2009 в 12:31
блин, мне бы ваши проблемы. уже сколько раз писалось...

Едешь на своей покоцанной никому не нужной машинке в ближайшее РОВД.
Желательно выбрать так что бы по дороге на работу, ибо через недельку снова туда надо будет ехать за справкой об отказе. На почту приходит в 30% случаях. Проверено лично 10 раз
Итак, приезжаешь. Помни, что с 8 до 9 у них там "развод" и ты хрен кого допросишься, всем похрен даже если тебя избили или украли бумажник/мобилку или даже если отец избил мать и пошел бить сына (реальный случай был, ждал с одной теткой окончания развода, та вся извелась за этот час).

Ну вообщем приезжаешь, спрашиваеш к какому следователю тебе подойти что бы накатать заяву на дейтствия третих лиц, скажи что машину поцарапали/побили хз кто.
Придешь к следователю, скажи что тебе для страховой, тогда лишних вопросов задавать не будут. Можешь говорить как правду, но лучше создать свою версию про "уходил ничего небыло, пришел - ппц всё есть" - и потом её же надо будет озвучить в страховой.
Следователь (зачастую) пишет с твоих слов на бумагу, ты в конце подписываешься; затем он передает это дело в регистарцию а тебе вызывают ещё одного сотрудника что бы описал повреждения на машинке (а то слова-словами, а зафиксировать они сами могут). Хотя в 25% к машине даже не выходят.
Всё. Едешь в страховую, говоришь в точности им эту же историю - важно что бы время и дата совпадали на 100% - иначе могут отказать.
Через неделю заезжаешь снвоа в то РОВД, забираешь справку об отказе и довозишь её в страховую.
С тебя ещё калькуляция с СТО и больше ты страховой ничего не должен.

В ответ на:

да не надо никуда ехать с машиной, звоните из под какого-то Метро в ГАИ, говорите что на парковке машину стукнули и всё, дальше они напишут всё как полагается. если говорить. если стекло выбьеют или что-то такое то да, РОВД, если транспортное средство ударило то это ДТП и дело ГАИ. РОВД это лишний гемор.

Я бы так не рекомендовал. иметь дело с ГАИ - ну его в пень, на ровном месте могут приписать что угодно ещё и права забрать до разбирательства, они теперь это умеют. в РОВД можешь даже указать что у тебя подозрения что стукнула другая машина, но я хз кто и как.
РОВД права не забирает, лишних вопросов не задает. Своего интереса не имеют, денег им я ниразу не платил. Они только обижаются если их вызывать куда-то, ибо бензина у них лишнего нет, и топает к тебе участковый ножками, посему прямо и без обиняков советуют в след. раз приехать прямо в отделение и накатать там заяву. Смысла стоять на "придуманном" месте ДТП нет, если вызываешь (едешь) РОВД.
Это примочки ГАИ.
Змінено AL® (12:35 31/03/2009)
[Re: AL®] 31 марта 2009 в 12:38
Ок. Всім Дякую. Мабуть буту пробувати з РОВД балакати.
Хоча по пошкодженням на 90% впевнений, що хтось при паркуванні не вписався. Помітив, що за решіткою ще залізний "буфер" трохи підм'ятий...
[Re: FuntPND] 31 марта 2009 в 12:43
В ответ на:

Ну а вони когось шукають? Чи постанову зразу відсилають? Чи затримка буде час розшуку+пару тижнів?
В РОВД я так розумію треба машиною підїхати?

Вони "тіпо" шукають, а насправді вичікують відведений законом термін. Згідно КК, вони повинні дати відповідь у 10-денний термін. На практиці - висилають листа на десятий день. Тобто, 10 днів + пару днів на доставку + пару днів на "швидкість" нашої пошти.

В РОВД - з машиною. Після подачі заяви її повинен оглянути працівник міліції.

Теоретично, можна викликати наряд безпосередньо з місця "пригоди" і чекати пів-дня, але краще і швидше самому під`їхати до них. До того ж, ті, хто приїзджає на виклик, стають дуже дратівливі, коли бачать, що машина на ходу, а їх "даремно" потурбували.
[Re: AL®] 31 марта 2009 в 12:47
В ответ на:

Я бы так не рекомендовал. иметь дело с ГАИ - ну его в пень, на ровном месте могут приписать что угодно ещё и права забрать до разбирательства, они теперь это умеют. в РОВД можешь даже указать что у тебя подозрения что стукнула другая машина, но я хз кто и как.
РОВД права не забирает, лишних вопросов не задает. Своего интереса не имеют, денег им я ниразу не платил. Они только обижаются если их вызывать куда-то, ибо бензина у них лишнего нет, и топает к тебе участковый ножками, посему прямо и без обиняков советуют в след. раз приехать прямо в отделение и накатать там заяву. Смысла стоять на "придуманном" месте ДТП нет, если вызываешь (едешь) РОВД.
Это примочки ГАИ.

Подпишусь под каждым словом.
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: deimos] 31 марта 2009 в 13:06
Ни в коем случае ГАИ. Только РОВД. Сам делал – советую.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: @Vik] 31 марта 2009 в 13:26
В ответ на:

во так и делается... даже если месяц назад сам соседа на гололеде долбанул (суседу фонарь купил новый и поставил).
Lekha | подсевший на форум *
[Re: FuntPND] 31 марта 2009 в 16:48
А я просто приехал в СК и сказал - вот утром вышел, а тут на капоте царапина-вмятина...
Никаких справок ГАИ/РОВД не спрашивали... Оформили и всё.
(ПРО100)
KuN | СуперСтар ***
[Re: Lekha] 31 марта 2009 в 17:23
в каждом договоре страховки есть пункт с суммами и требованиями по возмещению без справки из ГАИ, если лажануться то можно вообще ничего не получить
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2878