Видимо складывается новая формация автопутешественников с другим взглядом:
В ответ на: Одним хочется посмотреть, а другим драйва и слайдов
Не очень понятен, правда, смысл, но видимо кто-то получает удовольствие и от этого. У меня был знакомый, который рассказывал что он объехал почти весь Союз. А при "допросе с пристрастием" выяснялось, что практически нигде дальше аэропорта или вокзала не был. Но человек свято верил в то, что он таки побывал в очень многих городах. Ну да ладно. Кто любит пиво, кто любит джаз...
Видимо складывается новая формация автопутешественников с другим взглядом:
Думаю сколько людей столько и формаций, и это не новая тенденция.
В ответ на: Одним хочется посмотреть, а другим драйва и слайдов
Ну ведь и посмотреть надо и еще как можно больше за короткий период времени. Думаю, в каждом возрасте свое восприятие и отношение к путешествиям. Для примера - Краков я обойду за 5-7 часов, а дальше что??? перечисленные мною города, проезжать нельзя. Эти горда привлекают своим провинциальным спокойствием и шармом. Думаю, если есть желание посмотреть страну, жизнь, людей надо расставить соответсвенно приоритеты. Если посмотреть один город, провести в нем неделю походить по сукеннице в поисках покупок (таких же как и во всех туристических местах Европы, включая Андреевский спуск), то это другое и явно не для меня
Я не осуждаю, просто для себя это вижу по-другому. Но уверен, что за 5-7 часов Краков хотя бы вот так не увидишь. Разве что бегом. А попить кофе в "Яма Михалика", а пообедать в "Хлопске Ядло"?
В ответ на: города привлекают своим провинциальным спокойствием и шармом
Абсолютно согласен! И именно в этом кайф автопутешествий - попасть в провинцию, далекую от туристических маршрутов. Но как этот шарм прочувствовать за 2 часа, не знаю. . Видимо действительно разные восприятия и приоритеты.
P.S. Я когда ехал в Испанию и Португалию транзитом через австрийские Альпы и весь Лазурный берег. Они у меня есть на фотках, но я не могу сказать, что я там был. Я там проехал.
В ответ на: Я не осуждаю, просто для себя это вижу по-другому. Но уверен, что за 5-7 часов Краков хотя бы вот так не увидишь. Разве что бегом. А попить кофе в "Яма Михалика", а пообедать в "Хлопске Ядло"?
именно по этому маршруту+Жидове мъясто + гуляли по висле и на каноничной зашли в укр ресторанчик. Все это в медленном шаге за 5 часов. А вот мест интересных не только перечисленных много. Кстати, в Торуне, а это прекрасный студенческий городок, попили пиво в такой простой хлопской пивнушке, пообщались с людьми - получили массу удовольствия. ПС Только что пришла мысль что название "сукеннице" возможно имеет арабские корни - "сук", на араб. - базар
В ответ на: жизни не хватит все посомтреть, не то что отпусков...
Ну смысла, чтобы просто отметиться тоже не много. Вот есть пять дней. День подъезд, день отъезд. Остается 3 полных дня. Краков+Величка, и м.б. еще Люблин - получится прекрасная поездка без напрягов. А захватывать "круг да побольше" - толком ничего не увидишь, устанешь и будешь думать - "а шо за кайф в этих автопутешествиях?"
+1
Кроме того, рядом с Краковом очень советую заехать в Пяскову Скалу - красивый замок, поляки его Малым Вавелем называют. http://www.ojcow.pl/english/castles.htm Да и вообще проехать по дороге "Орлиных гнезд", по Ойковскому национальному парку - на майские, думаю, будет самое оно.