Пишу редко и, в основном, по неприятностям. Внимательные читатели конфы наверное помнят мои печальные опусы про ударенную дверку на стоянке и про "внимательное" отношение фирменной СТО для фордоводов. И вот опять меня постиг злой рок. Самое обидное то, что при своем далеко немалом стаже в км, я ни разу ни попал в ДТП, по воле судьбы вечно меня царапают на стоянках, парковках, бьют стекла малолетки и т.п. Отъездив довольно сложное воскресенье по городу поставил свою машинку в персонально отведенном месте на стоянке - рядом типа никого нету. Утром прихожу - разбит левый поворотник, фара, слава богу - целая, но отколот приличный кусок бампера. Охранник на стоянке в курсе, произошло все вчера вечером, прямо при нем, "профессиональный водила" сдавал назад, газнул немного лишнего и ударил меня задним бампером! Позвонить мне на мобильный, который у них записан, почему-то никто не удосужился.
Позвонил на станцию, чтобы узнать примерно стоимость "подарка" и тут выяснилось, что с таким сколом они не берутся реставрировать бампер, более того - не рекомендуют этого делать из соображений безопасности. По этой причине предварительная оценка моей беды увеличилась на порядок. К тому же бампер у меня окрашен в цвет машины - работы добавляется. Если все делать на станции - "подарок" выливается в 504 доллара, львиную долю которых составляет сам бампер!!! Причем на разборке цена б/у максимально прижата к новому - вообще непонятка...
Вызвал гайцов для оформления, водила на Ниссане-Максиме фактически с места ДТП скрылся.
Неприятностей ему показалось мало - теперь еще оштрафуют и права могут временно изъять.
С одной стороны мне его жалко, с другой - когда же это кончится?!
Ну, как оно дело звершится - еще не известно, но сейчас бы хотел получить совет: к кому еще обратиться за консультацией по поводу реставрации бампера, чтоб толково и без предвзятостей определили целесообразность его восстановления или наоборот?