В ответ на: А вот на новом владельце зарегистрированы временные номера - ему и придет. На то и номера (хоть и временные), чтобы найти хозяина.
Ну и как это выполнимо технически? Если у меня только один документ, это справка-счет, красные номера еще на том человеке, он их получал, потом передал перекупам по генералке (в генералке 4 человека вписано) и с концами. Да хрен гайцы будут парится и проводить какие-то оперативные мероприятия, им проще удалить из памяти и стоять дальше - на всех хватит.
В ответ на: И как же может придти штраф предыдущему хозяину?
А ты таки новый хозяин? Тогда действительно готовься к отправке машины на штрафплощадку при попадании на первого принципиального ГАИшника за пропуск 10 дней на регистрацию машины в МРЭО.
В ответ на: Новые номера никак с ним и его адресом не связаны да и техпаспорт он сдал при продаже. А вот на новом владельце зарегистрированы временные номера - ему и придет. На то и номера (хоть и временные), чтобы найти хозяина.
Ты уверен, что тебя никто не обманул? Процедура продажи машины сейчас происходит следующим образом:
1. Старый владелец снимает машину с учета и получает транзитные номера. В техпаспорте делается отметка о получении транзитных номеров. Эти же транзиты регистрируются на старом хозяине в его МРЭО. С соответствующей отметкой техпаспорт отдается старому хозяину на руки. Он продолжает ездить по этому техпаспорту.
2. Оформляется сделка купли-продажи. Право собственности переходит к новому владельцу. Он забирает себе техпаспорт и документ, удостоверяющий сделку (справку-счет, биржевой договор, договор купли-продажи и т.п.).
3. Новому владельцу дается 10 дней на то, чтобы зарегистрировать сделку в своем МРЭО. Все это время ГАИ не знает о смене хозяина и по транзитным номерам "выходит" на старого хозяина.
4. После регистрации в МРЭО транзиты вновь меняются на нормальные номера, оформленные на нового хозяина.
Итак, в любой момент времени есть техпаспорт, и номерные знаки ассоциируются исключительно с владельцем, записанном в этом техпаспорте. В случае, если за этот период старый владелец получит "письмо счастья", он придет в ГАИ и покажет биржевой договор (или что там оформлялось) и однозначно передаст ответственность новому владельцу.
Теперь повторю вопрос: как получилось так, что ты говоришь: "Техпаспорт он сдал при продаже"? Растолкуй, пожалуйста, подробно... а то так не бывает.
В ответ на: Сам езжу на красных уже 2 месяца, техически не предствавляю как они могут на меня наложить штраф или отослать его по почте если у меня на руках только справка-счет, а больше ни у кого ничего нет.
А техпаспорт где? И на чье имя? Вот этому кадру и придут штрафы.
Насколько я помню темка как-то была на тот счет, что временный талон выдается автосалону
В ответ на: а может все дело в том что у гайцов базы по транзитам нет а только по постоянным номерам? вот они и не парятся..
А приходили ли кому-нибудь штрафы, кто ездит на именных номерах? Они же вроде в другой базе - во всяком случае, в той гаишной базе киевских номеров за 2005-й год, которая по сети гуляет, именных номеров нет. А вдруг им с именными тоже лень заморачиваться? Мне, во всяком случае (постоянно езжу на именных), до сих пор ни одного штрафа не пришло, хотя подозрения на то, что сфотографировали, были неоднократно.