В ответ на: ЗЫ. Мой друг купил за 1400 уев Амвеевский проточный очиститель. Пил я воду из него - хорошая, вкусная. Не нравится как оно устанавливается ну и плюс цена не нравится. Моя осмос водичка ничуть не хуже.
Если не делается анализ воды с расчетом и установкой специализированых фильтров, разницы между установкой за 100 баксов и за полторы штуки не будет.
В ответ на: Все зависит от того, столько в воде механических примесей. Если много, то на духкомпонентной разоришся. А если мало, то можно и двушку, в трешке первые две колбы только от механики и чистят (по умолчанию), с разным калибром. Но даже если вода чистая, я бы брал трешку - можно на механику один оставить, а угольных два или скооперировать с кокосом или керамикой.
Понятно, что 3 фильтра лучше двух и разница в 300 грн в цене за установку той же "Нашей воды" непринципиальна. Другое дело - расходники и частота их смены. Тут уже без анализа воды не обойтись. Причем регулярного. Иначе - деньги и концы в воду ;-)) А можно еще воду брать из бювета. Благо рядом.
В ответ на: Если не делается анализ воды с расчетом и установкой специализированых фильтров, разницы между установкой за 100 баксов и за полторы штуки не будет.
Конечно, обидно будет узнать, что за 1400 уев получаешь воду как минимум такую же как и за 900 грн (200 уев по старому).
Пробы брали, но фильтр то работает, каждые пол года проб не наделаешься, дешевле менять фильтра.
В ответ на: Пробы брали, но фильтр то работает, каждые пол года проб не наделаешься, дешевле менять фильтра.
Да вопщем и не надо раз в полгода, достаточно один раз взять пробу после механической очистки, сделать анализ на наличие отклонений, например большого содержания железа и т.п., если такое присутствует, необходим специализированый фильтр, иначе замахаешся фильтры менять. Ну и пробу на выходе из фильтра, чисто для себя, шоп знать шо пьешь.
В ответ на: последний раз я покупал за 900 грн с минерализатором в декабре 2008
Не бывает обратного осмоса дешевле 300 баксов! И то, это если покупать непосредственно у производителя. А за 900 грн установка обратного осмоса может называться только "Лохоосмос" или типа того. А толковый фильтр с обратным осмосом стоит где то баксов 800. И нужен только в случае, если вода практически непригодна для питья. Я в "Империи воды" в свое время поработать успел.
В ответ на: :1001204: Не бывает обратного осмоса дешевле 300 баксов! И то, это если покупать непосредственно у производителя. А за 900 грн установка обратного осмоса может называться только "Лохоосмос" или типа того. А толковый фильтр с обратным осмосом стоит где то баксов 800. И нужен только в случае, если вода практически непригодна для питья. Я в "Империи воды" в свое время поработать успел.
Видать ты плох работал в империи воды. Квартиры тоже не могли стоить дешевле 2500 за метр, а сейчас их и по 1500 никто не покупает. Так шо иногда лучше жевать, чем говорить.
Не стыдно. Дачный сезон еще не начался, а я туда хочу поставить, ибо многовасто железа и песочек попадается И в кладовке еще кувшинчег валяется - тож типа фильтр
В ответ на: :1001204: Не бывает обратного осмоса дешевле 300 баксов! И то, это если покупать непосредственно у производителя.
Ну, немножко перефразируем: "у Атолла (а ведь Империя тулит именно его) не бывает обратного осмоса дешевле 300 баксов". Можно еще вспомнить каллиган - там тоже недешево. Еще раз - нормальный (процент рекламаций близок к 0 при несколькотысячной клиентской базе) китайский ОО в закупке обходится в 150у.е. 900 гривен за Аквафильтр в Эпицентре - ОЧЕНЬ хорошая цена, которую можно объяснить только распродажей остатков. Если не забуду - посмотрю, почем там сейчас FRO4.
эта... ахтунг, господа. У меня подобный трехбочковый фильтр (тут на фотках есть) проработал верой и правдой 3 месяца, после чего в один прекрасный момент его прорвало по резьбе во всех трех бочках, благо я дома был и успел перекрыть. мораль: либо ставим ограничитель давления, либо наполняем накопительный резервуар при личном присутствии, после чего перекрываем кран.
В ответ на: На Оболони не вода - а п..ц полный. Она вонючая жутко, я не знаю как вы не чувствуете эту вонь. Причем ни один проточный фильтр эту вонь не останавливает.
Вонючая в сравнении с чем? Если с родником, то конечно, а если с остальным Киевом, то вода идеальная. Хотя может тебе с домом не повезло.
Поддержу - на Оболони вода одна из худших, причем - независимо от степени подмеса артезианской. Ухудшается по вектору "от Петровки-к Приречной". Причина - в сетях. Гаже воды в Киеве, чем в конце Г.Сталинграда и на Приречной, я не встречал. Мы специально доукомплектовывали ОО предварительной мех.очисткой (плюс 2 колбы последовательно), причем полипропиленовые картриджи на 10 и 5мкм больше 2 месяцев не выхаживают (разумеется - при интенсивном отборе воды).
Странно, у меня в конце Г.С. 42ой номер, вода нормальная, лучше в Киеве не встречалась. Хотя может за 4е года шо-та поменялось, надо будет попробовать. Ну и летом всегда была настолько ледяная, шо там явно не подмес артезианской.
Ну и Обольнь не такой уж и старый район в Киеве, почти все сети гораздо старше.
В ответ на: эта... ахтунг, господа. У меня подобный трехбочковый фильтр (тут на фотках есть) проработал верой и правдой 3 месяца, после чего в один прекрасный момент его прорвало по резьбе во всех трех бочках, благо я дома был и успел перекрыть. мораль: либо ставим ограничитель давления, либо наполняем накопительный резервуар при личном присутствии, после чего перекрываем кран.
Вот это инфа к размышлению. При всем при том что можно пинять на кривость рук установщиков и китайское происхождение - никто от такого не застрахован. Задумался.... Знатоки, подскажите что можно сделать, какие приблуды использовать чтобы при прорыве откючало воду? Слышал есть какой то авто клапан что при пролитии воды блокирует магистраль.
900 гривен за Аквафильтр в Эпицентре - ОЧЕНЬ хорошая цена, которую можно объяснить только распродажей остатков. Если не забуду - посмотрю, почем там сейчас FRO4.
Таки цена была со старых отатков, ибо 2 года назад мне он обошолся в столько же (900грн - 200 уев)
В ответ на: Слышал есть какой то авто клапан что при пролитии воды блокирует магистраль.
Погугли по названию "Нептун" - представляет из себя систему из электромагнитных клапанов (ставятся в трубу), датчиков затопления (укладываются на пол в "опасных точках") и контроллера. Но - как по мне - стОит оно негуманных денег...
В ответ на: Странно, у меня в конце Г.С. 42ой номер, вода нормальная, лучше в Киеве не встречалась.
Наши трое "легендарных" адресов, с которыми мы намучились больше всего, это Г.Ст. 37 и Приречная 17,19. Особенно - на нижних этажах (такое впечатление, что там система водоснабжения не закольцована, а эти дома - это какие-то тупиковые конечные точки, куда сносит всю грязь).