Привет всем! Может кто знает можна ли поставить на форд таунус 80-го года 5-ти ступенчатую КПП?????? Слыхал что переделывают коробки на девятках, может кто знает можна ли такое проделать на таком "драконе"???? Заранее благодарен, Сергей
В ответ на: Привет всем! Может кто знает можна ли поставить на форд таунус 80-го года 5-ти ступенчатую КПП?????? Слыхал что переделывают коробки на девятках, может кто знает можна ли такое проделать на таком "драконе"???? Заранее благодарен, Сергей
Можно. Я ставил. Правда - там есть пару тонкостей, которые надо обходить. Коробка, ессно - N-ка. Таунус кстати с 4 или 6 цилиндровым двиглом?
Ладно - про тонкие места: 1. Траверса (третья опора). Можно натянуть от таунуса, если развернуть ее задом-наперед (блин - 1.5 часа убили пока додумались). 2. Труба между штанами и резонатором начинает цеплять за траверсу. Надо немножко ее погнуть (поймешь по месту). 3. Хвостовик с муфтой. Смотри чтобы были одинаковые. Бывают разные - как к Таунусу так и Сиерро-Скорповые.
Собственно - вдвоем часов на 5-6 работы с решением этих проблем.
Т.е. я так понимаю можна добиться самостоятельной переработкой коробки????
Или это просто при установлении другой коробки???
У меня 4-цил. движок. А можна ли к кому обратиться с помощью, ведь сходу то и не поймешь что делать нада?!?!?
А как потом в експлуатации?? Все ОК?
Спасибо за ответ
В ответ на: Т.е. я так понимаю можна добиться самостоятельной переработкой коробки???? Или это просто при установлении другой коробки??? У меня 4-цил. движок. А можна ли к кому обратиться с помощью, ведь сходу то и не поймешь что делать нада?!?!? А как потом в експлуатации?? Все ОК? Спасибо за ответ
Ясно, что дорисовать 5-ю передачу к коробке не выйдет - там корпус сильно другой. Я имел ввиду просто замену 4-х ступки Таунуса на Сиерро-Скорповую 5-ти ступку. Движок рядный - подойдет любая N-ка (чугунная) с 1.6-2.0 Сиерры-Скорпа. Лучше брать от 1.6 Сиерры - они обычно менее убитые.