Спасибо Ничего дельного посоветовать не смогу, т.к. почти полный ноль в этом Вот сегодня ехал под горку, переключился на пониженную, слетела цепь Я так понял, во время переключения нельзя крутить педали?
Re: Купил велосипед. Первые впечатления + вопросы.
[Re: Traveler] 7 апреля 2009 в 09:16
В ответ на: А есть байда, чтобы лыжи крепить на Фаркоп?
Не знаю, не интересовался пока. Но, не очень длинные лыжи (а горные лыжи в принципе не такие длинные и не шибко выступают за габариты машины) и сноуборд можно запросто прикрепить поперек и на этот крепеж тоже. Кстати, этот крепеж универсальный и подходит на любой фаркоп. В то же время крепеж на крышу зависит от марки авто. Но как и во всем, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, поэтому подбирать крепеж необходимо под конкретные требования. Под мои требования больше подошел именно такой как я купил
[Re: Пожарский] 7 апреля 2009 в 09:33
В ответ на: Ничего дельного посоветовать не смогу, т.к. почти полный ноль в этом Вот сегодня ехал под горку, переключился на пониженную, слетела цепь Я так понял, во время переключения нельзя крутить педали?
Переключение под нагрузкой убивает даже самые топовые переключатели. Переключаться нужно ДО горки. Или набрать скорость и ехать за счет инерции, переключить передачу, медленно вращая педалями.
P.S Если ехать вверх и стать на педали, а потом попытаться переключиться - можно вообще кое-что о раму разбить.
[Re: Traveler] 7 апреля 2009 в 13:01
В ответ на:
В ответ на: Ничего дельного посоветовать не смогу, т.к. почти полный ноль в этом Вот сегодня ехал под горку, переключился на пониженную, слетела цепь Я так понял, во время переключения нельзя крутить педали?
Переключение под нагрузкой убивает даже самые топовые переключатели. Переключаться нужно ДО горки. Или набрать скорость и ехать за счет инерции, переключить передачу, медленно вращая педалями.
P.S Если ехать вверх и стать на педали, а потом попытаться переключиться - можно вообще кое-что о раму разбить.
А если так, когда под горку? Еду, кручу, перестаю крутить, по инерции еще еду, переключился, еду дальше. Так нормально? А то я на подъемах переключаюсь раза 3, в самом низу не прикольно вхолостую крутить.