А может быть не только т.зрения - но и опыт (положительный или наоборот).
Предлагаю поделиться - может многим пригодится, а кого-то и уберечь от
реальных форс-мажоров.
Тема ветки подразумевает все ситуации, при которых можно пострадать во время путешествий (физически, материально, морально, лично или пострадал автомобиль и т.д. и т.п.).
Я могу рассказать про Испанию (может кто-то едет отдыхать и планирует брать прокатную машину): у нас конфисковали (эвакуировали) прокатную машину в Барселоне.
Я неправильно ее запарковал (с разметкой напутал, влепил на синюю).
15 минут нас не было - приходим, у меня дежа вю: вот это дерево, вот эта скамейка, вот этот магазин - где машина...???
Что учитывать в подобной ситуации?
1. Испанцы неохотно гвоорят по английски (надо быть готовым, если будешь к ним обращаться за помощью).
2. Надо позвонить в полицию из автомата (звонок платный (автоматы работают от монет), как обычный. Номер телефона полиции висит возле аппаратов (если не содран)).
3. Сообщить номер автомобиля, марку и сложивш-ся ситуацию (на английском - полиция не морозится).
4. Сразу звонить (после пропажи машины) не рекомендую, т.к. данные от эвакуатора могут еще не попасть в полицию.
5. Полиция по телефону сообщит вам адрес зоны-франко, где находится ваша машина (таких зон в Барселоне несколько).
6. Берете такси и едите выручать свою маш. Цена вопроса - около 130 евро (примерно).
Эвакуаторы работают очень шустро в Барселоне - это надо учитывать.
Змінено Авантюристы09 (17:47 02/04/2009)