autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Никитка | IesuiT ***
Re: Тарас Бульба
[Re: Magus] 15 апреля 2009 в 21:00
Спасибо за ликбез!
Magus | Freelancer **
[Re: Никитка] 15 апреля 2009 в 21:30
Та нема за шо

Кстати, вот где цифра окончательно и бесповоротно взяла верх - это в звуке. Аналоговых рекордеров фактически уже нет в кино. Если даже мой карманный рекордер за 170 баков делает 96kHz/24bit, то о профессиональных я просто молчу. И компьютерный монтаж звука открыл такие возможности, о которых коллегам прошлых лет даже не мечталось - визуализация звука, недеструктивный монтаж, точность монтажа - 1 сэмпл (1/48000 секунды на минуточку, или 1/96000 ), мультитрек, ограниченый только лишь мощностью компа - 64 трэков, 128 - реально поднять на домашнем компе, 20 лет назад об этом можно было только мечтать. Кучи железа для обработки звука - набор плагинов, ставится за минуту. Оцифрованная акустика леса под Аустерлицом, или набор акустики салонов авто, или салонов самолетов, поездов. Стандартные кухни, ванные, коридоры, лестницы, аудитории, концертные залы - все в одной программе. Модули, эмулирующие любое средство связи - ЖСМ,СиДиЭмЭй, КВ, УКВ - типы модуляции сигнала, помехи, настройка радио - любэ. Берешь любой звук, "запихиваешь" в любой телевизор, который ставишь в любое помещение - за 3 минуты. Да, в общем, и видео сейчас вполне монтируют "на коленках" с помощью МакБуков. Эх.. Эра цифры таки. Шота я разговорился.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Magus] 15 апреля 2009 в 22:37
Толково объясняеш - респект. Редом вродебы "Знамение" снято? Нужно будет глянуть.
Magus | Freelancer **
[Re: BorisB] 15 апреля 2009 в 23:16
Данке Вот здесь внизу страницы есть список фильмов, снятых на цифру. Не так уж мало, кстати

ЗЫ: а на RedOne стоит очередь, на пару лет

ЗЫЫ: мы в феврале снимали на ред - впечатления противоречивые, с одной стороны - невозможно оценить качество картинки 4K (16:9, 2:1, and Anamorphic 2:1) - нету таких мониторов "под рукой", чтобы 4тык точек рисовать С другой стороны - девайс капризный, я писал выше. Сейчас пост-продакшн идет, баги выгребаем
Змінено Magus (23:25 15/04/2009)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Magus] 15 апреля 2009 в 23:31
О, сайт их нашел(ну он наверное и не прятался ) http://www.red.com/
Magus | Freelancer **
[Re: BorisB] 15 апреля 2009 в 23:42
Да, там инженеры реально молоцы. Это серьезный прорыв. Но это не конец, есть над чем работать И оптика у них - г..но вапще, прелесть реда - в универсальности, туда любая кинооптика становится.
Щас придет UT7UX и утащит ветку к себе
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: Magus] 15 апреля 2009 в 23:48
В ответ на:

ЗЫЫ: мы в феврале снимали на ред - впечатления противоречивые, с одной стороны - невозможно оценить качество картинки 4K (16:9, 2:1, and Anamorphic 2:1) - нету таких мониторов "под рукой", чтобы 4тык точек рисовать С другой стороны - девайс капризный, я писал выше. Сейчас пост-продакшн идет, баги выгребаем

NEC 3090WQXi - по вашим меркам - и не дорого. Верстальная кстати линейка, так что и цвет будет.
Magus | Freelancer **
[Re: loh-liverny] 16 апреля 2009 в 00:26
В ответ на:

В ответ на:

NEC 3090WQXi - по вашим меркам - и не дорого. Верстальная кстати линейка, так что и цвет будет.

Стас, 4К - это 4 тык точек по бОльшей стороне, а не 2560х1600 Еще вопрос - как этот моник переживет неофисные условия. Я, например, наблюдал рабочий МакБук засыпаный снегом. У меня рабоачая панель рекордера обмерзла - на кнопки нападал снег, потом оттаял, потом замерзло, потом феном сушили. Все выжило, кроме дизелей и мобильного туалета - там канализация замерзла, 2 дня грели А вот есть девайсы, которые спецом возят в Антарктиду, где -80, и у них даже от штатных аккумов подогрев кнопок идет - хачу такой себе, но это надо машину продавать В пустыне, кстати, тоже работают
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: Magus] 16 апреля 2009 в 00:42
Ну тоды не знаю, подобных девайсов в моих окрестностях не водится....
Этож какой там битрейт на цифре, если ~ 3Г(пикселей) один кадр....
Magus | Freelancer **
[Re: loh-liverny] 16 апреля 2009 в 00:51
В ответ на:

Ну тоды не знаю, подобных девайсов в моих окрестностях не водится....
Этож какой там битрейт на цифре, если ~ 3Г(пикселей) один кадр....

Хз, но винты на камере меняют часто. В лучшем случае - раз в день. А то, шо творилось в центре накопления - это просто склад фаерварных внешних винтов А вот теперь с этим всем говном пытаемся взлететь, хорошо шо "хлопушка", несмотря што нарик, хлопал усердно каждый кадр. Таймкод этой камеры с нормальными людьми не дружыт
cypres | энтузиаст **
[Re: UT4UEP] 16 апреля 2009 в 09:31
В ответ на:

осмотрен в кинотеатре...
Просто шикарно! Все понравилось...

На вкус и цвет...

В ответ на:

2 Националисты. Не брызгайте слюной, а бегом в библиотеки смотреть на каком языке писал Н.В Гоголь.

А Вы сами все-все фильмы только на языке оригинала смотрите?

В ответ на:

И затем хрестоматию по историю полистайте. Узнаете что такое УОкраина.

Таким высокообразованным (как Вы себя сами считаете) коцапчегам самим бы следовало сначала поучить историю про Украину и Московию, а потом гавкать.
UT4UEP | пользователь **
[Re: cypres] 16 апреля 2009 в 11:33
В ответ на:

а потом гавкать.

Предупреждение вынесено.
Это не политичка
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: UT4UEP] 16 апреля 2009 в 11:45
В ответ на:

В ответ на:

а потом гавкать.

Предупреждение вынесено.
Это не политичка

Если здесь не политичка, то не надо вешать ярлыки и оскорблять свою страну. Вынеси предупреждение себе.
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: Кинжальный прострел] 16 апреля 2009 в 12:08
поддерживаю
octob | Достоевский **
[Re: UT4UEP] 16 апреля 2009 в 12:15
В ответ на:

Предупреждение вынесено.
Это не политичка

изначально, самому не мешало бы думать, прежде чем писать хню достойную политички. Но оно, конечно, в качестве непростого юзера проще предупреждение дать, взамен на справедливую реакцию.
Magus | Freelancer **
[Re: Кинжальный прострел] 16 апреля 2009 в 14:42
+1
UT4UEP | пользователь **
[Re: Magus] 16 апреля 2009 в 15:23
Ооо друзяки, как вас много. Не забываем про правила конференции. Одному написал в приват что бы указал где я оскорбил свою страну, ответил мне что бы я в теме писал. типичный показатель любителя подбрасывать сами знаете чего на вентилятор. Со мной такой номер не проходит
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: UT4UEP] 16 апреля 2009 в 15:52
moderated
Змінено UstiM (16:51 16/04/2009)
UT4UEP | пользователь **
[Re: Кинжальный прострел] 16 апреля 2009 в 16:35
Эхх жаль что в Харькове. Так бы попросил повторить это с глазу на глаз. Пока что тема себя исчерпала.Закрыто.
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11762