Забояню. Жена облазила сегодня Петровку в поисках стиральной машины в Гурзуф. Неделю назад сделали тоже самое в Ялте и Гурзуфе и видим, что смысл есть, разница в цене даже на аппараты нижнего ценового сегмента под 1000 гривен, а ехать на Пасху мне по любому прийдется. Учитывая, что машинка будет в основном обслуживать летом двух девушек 70 и 11 лет, решено остановиться на нижнем ценовом диапазоне.
Размер машины не сильно важен, место есть как в ванной так и на кухне. Единственное загрузка - фронтальная, в силу малогабаритности машинка 100% будет использоваться как подставка для тазиков или чего еще.
Обязательное требование - таймер отсрочки начала стирки (в Гурзуфе летом вода частенько бывает 3 часа утром - 3 часа вечером. Ну и по идее при внезапной кончине воды, машине неплохо бы самой остановиться.
Под сие требование, а также в силу минимальной цены идеально подошла
Whirlpool 908
тем более, что есит доверие у меня вирпулам, правда более дорогим (одна пашет 14 лет, вторая 10). Правда сейчас их небось делают в более простых странах, но я считаю, что карма у этой марки для меня хорошая.
Есть правда еще мнение тещи, которая обучена управляться только агрегатом Candy, к которому тоже никаких претензий за 6 лет, но Candy, попадающиеся сейчас как-то выбиваются из лимита в 3000 гривен.
Есть еще мнение, озвученное кем-то из автоуашных гуру бытовой техники, что LG - в нижнем/среднем сегменте - наше все. Но жене сегодня в глаз ни одна не приглянулась.
Необязательное требование - чтобы влезла в упаковке в багажник Golf+ пускай и со сложенными задними сиденьями. Размеров с упаковкой в инете нигде не нашел .
Собственно, вопрос. Где сейчас модно тарить стиралки в инете или в магазинах, иными словами распродали ли наши ретейлеры свои склады по бросовым ценам?