autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Донецкому судье простили наезд на пьяного пешехода (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Донецкому судье простили наезд на пьяного пешехода
[Re: PeterQ] 6 апреля 2009 в 21:48
В ответ на:

Потому что я не один раз видел как людям становится плохо прямо на улице. Шел человек — и через секунду уже лежит. И это вполне может произойти в т.ч. и на дороге.

Для этого надо разгуливать по проезжей части... С другой стороны, из валяющихся на улице - сколько пьяных приходится на одного, которому стало плохо?

В ответ на:

И мало того — если этот <censored> наехал на лежащего человека, то значит одно из двух — либо он вообще не смотрел на дорогу, либо летел с небезопасной скоростью.

Опять не факт, особенно если речь о тёмном времени суток. Потому что если фигуру человека в фарах ещё можно, хотя с фарами "Европейский луч" и проблематично, то идентифицировать пятно на тёмной дороге как лежащего человека - практически нереально.
[Re: PeterQ] 6 апреля 2009 в 21:49
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, в темноте, например, лежащего ещё попробуй идентифицируй в свете фар...

Элементарно. Если, конечно, не спать, смотреть на дорогу, «быть в адеквате» и ехать с безопасной скоростью и дистанцией.

Напрасно так думаете...
[Re: SergDrag] 6 апреля 2009 в 21:52
В ответ на:

В целом, конечно, можно согласиться, но вот этот абзац из статьи не позволяет:

Потом уже мы узнали подробности ДТП, а также о том, что добиться возмездия для судьи некому – мать детишек умерла от «сердечного приступа», а отец через неделю после похорон был обнаружен повешенным. И сколько мы ни допытывались в УВД и прокуратуре о том, чем же закончилось расследование в отношении судьи-убийцы, вразумительного ответа мы так и не смогли получить.

Я думаю, это как раз тот случай, когда спешить с выводами не стоит.

Вы серьёзно думаете, что кто-то будет так "зачищать концы" по делу о ДТП, тем более резонансном? Да ещё имея судейскую неприкосновенность? Никому оно не надо, есть другие методы "решения вопросов", если даже считать, что судья виновен в самом ДТП... Тем более, это другое ДТП... А вот такое развитие событий, как "не верит" автор материала, из-за стресса - вполне реально
[Re: Stavridkin] 6 апреля 2009 в 21:53
Так в данном случае именно нахождение пешехода на проезжей части не укладывается в понятия аккуратности и безопасности. А насчёт "повышенной опасности" - это архаизм, во-первых, и не влияет на виновность в ДТП во-вторых...
[Re: VITASS] 6 апреля 2009 в 21:55
В ответ на:

Тогда, если следовать такой логике, сбивший на Патона гаишнеков, тоже не виновен, ибо нефиг было лазить по проезжей части...

Там хоть место ДТП огорожено было, сигналы на эвакуаторе, жилеты на ГАИшниках и реальные основания там находиться. Не говоря уже об освещении на самом мосту. Там много других нюансов, но дело не в этом...
Ees | старый писатель ****
[Re: vvlaw] 7 апреля 2009 в 01:06
В ответ на:

Для этого надо разгуливать по проезжей части... С другой стороны, из валяющихся на улице - сколько пьяных приходится на одного, которому стало плохо?

Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 7 апреля 2009 в 10:54
В ответ на:

Так в данном случае именно нахождение пешехода на проезжей части не укладывается в понятия аккуратности и безопасности. А насчёт "повышенной опасности" - это архаизм, во-первых, и не влияет на виновность в ДТП во-вторых...

Уважаемый, тут как раз ошибочка вышла, так что советую подновить знания греческого.
Архаизм (словарь Ожегова)
1. Пережиток старины
2. Устарелое слово, оборот речи или грамматическая форма

Ни к устаревшим формам, ни к пережиткам старины оборот "средство повышенной опасности" не относится. Банальный и избитый - да, согласен. Это во-первых

А во-вторых - согласно вашей логике, где бы что ни произошло - виноват всегда пешеход? Я пральна понял? Даже если его там и не было?
Ах....да.... я ж забыл, что разговариваю с пешеходоненавистником....
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: vvlaw] 7 апреля 2009 в 11:08
В ответ на:

В ответ на:

Потому что я не один раз видел как людям становится плохо прямо на улице. Шел человек — и через секунду уже лежит. И это вполне может произойти в т.ч. и на дороге.

Для этого надо разгуливать по проезжей части...

Умрёте от сердечного приступа, тогда на собственном опыте и расскажете, где надо при этом разгуливать.
Знакомый мне человек, хронический сердечник, умер прямо на тротуаре и падая, скатился с тротуара на проезжую часть. Дело было сразу по окончании рабочего дня и это видели много людей, которые шли с завода, они видели всю ситуацию и сообщили о нём. Будь это на час-два позже - уже стемнело бы и улица опустела.
VITASS | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 7 апреля 2009 в 13:42
Если я правильно понял Вашу теорию... Абстрагируемся от дороги.....

Вот, к примеру, если моя собака покусает во дворе прохожего - я буду нести ответственность, а вот если она покусает кого-то на специальной площадке для выгула собак - то не буду?
[Re: Stavridkin] 7 апреля 2009 в 22:16
В ответ на:

Ни к устаревшим формам, ни к пережиткам старины оборот "средство повышенной опасности" не относится. Банальный и избитый - да, согласен. Это во-первых

Архаичность не в граммматике. А в том, что автомобиль не представляет сейчас какую-то особую опасность по сравнению с обычным бытовым уровнем, т.к. сам является обычным бытовым предметом. Чего не было, когда возникла эта норма, тогда автомобиль был сравнительной редкостью, да и техники в быту было меньше.

В ответ на:

А во-вторых - согласно вашей логике, где бы что ни произошло - виноват всегда пешеход? Я пральна понял? Даже если его там и не было?

Нет, если он был на проезжей части.

В ответ на:

Ах....да.... я ж забыл, что разговариваю с пешеходоненавистником....

Если столкнётесь на практике с такими делами - посмотрим, как Вы их любить будете...
[Re: ДедушкаГрга] 7 апреля 2009 в 22:18
Я, к сожалению, знаю, что такое смерть от сердечного приступа. Но к дороге это причём? Кроме того, если человек умер сам - то за наезд на него водитель нести ответственности не может в любом случае...
[Re: VITASS] 7 апреля 2009 в 22:19
В ответ на:

Если я правильно понял Вашу теорию... Абстрагируемся от дороги.....

Вот, к примеру, если моя собака покусает во дворе прохожего - я буду нести ответственность, а вот если она покусает кого-то на специальной площадке для выгула собак - то не буду?

А почему нет? Кому придёт в голову, не имея собаки, лезть на площадку для выгула? А во дворе собака без намордника и поводка - нарушение в любом случае.
Voloshko_ol | подмастерье
[Re: vvlaw] 8 апреля 2009 в 10:42
Удивляет в этой статье и обсуждении несколько моментов: а Вы верите, что пешеход был пьян, что он был в неположенном месте, что водитель-судья был трезв и т.д.

А Что бы написали в ГАИ, если бы судья был пьян, ехал бы по тротуару, сбил трезво идущего человека? По-моему заключение ГАИ ничем бы не отличалось от прочитаного. Почти слово в слово.
Например, раньше при приеме на работу в КГБ (СБУ) проверяют всю семью до 4-го колена на наличие судимостей. И даже если троюродный дядя тещи будет иметь хоть привод в милицию за драку в сельском клубе, то твоя карьера идет под откос. Почему с судьями никто этого не делает. Ответ простой: Создан клан неприкосновенных (это и судьи, и депутаты, и все чиновники высшего звена, и что самое главное их родственники)
Autoua.netФорумAutoua форум

Донецкому судье простили наезд на пьяного пешехода (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5398